0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 19
1

По примеру данной задачи нужно выполнить другую задачу, у самой не выходит

28.05.2013, 09:10. Показов 1157. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пример:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Type Spisok
LastName As String
FirstName As String
PapaName As String
Age As Byte
End Type
Private Function sortByLastName(massive() As Spisok, massiveSize As Integer, key As Boolean) As Spisok()
' key = true - по возрастанию
' key = false - по убыванию
    Dim sI As Integer, sJ As Integer, buf As Spisok
    
    For sI = 1 To massiveSize - 1
        For sJ = 1 To massiveSize - sI
            If (key) Then
                If (massive(sJ).LastName > massive(sJ + 1).LastName) Then
                    buf = massive(sJ)
                    massive(sJ) = massive(sJ + 1)
                    massive(sJ + 1) = buf
                End If
            Else
                If (massive(sJ).LastName < massive(sJ + 1).LastName) Then
                    buf = massive(sJ)
                    massive(sJ) = massive(sJ + 1)
                    massive(sJ + 1) = buf
                End If
            End If
        Next sJ
    Next sI
Условие моей задачи:

В первых 10 столбцах рабочего листа находятся сведения о сотрудниках фирмы. Причем в первых трех столбцах рабочего листа записаны: фамилия, имя и отчество. Необходимо написать программу, делающую выборку сотрудников по введенным с клавиатуры имени сотрудника и его возрасту. Имена полей и их содержимое придумать самостоятельно. Полученную выборку отсортировать по возрасту и вывести на второй рабочий лист.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2013, 09:10
Ответы с готовыми решениями:

По примеру данной задачи нужно выполнить другую задачу, у самой не выходит
Пример: Type Spisok LastName As String FirstName As String PapaName As String Age As Byte End...

Как выполнить оптимизацию данной задачи?
Здравствуйте. Мне необходимо оптимизировать решение некоторой задачи. Вот условие: В двухмерном...

Нужно выполнить задачу
Дана непустая последовательность целых чисел, оканчивающаяся числом 100. Необходимо опеределить,...

нужно выполнить задачу по перевозки
нужно выполнить данную задачу на языке c++ двумя методами( методом золотого сечения и Метод...

17
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
28.05.2013, 11:48 2
Алена1993, сформируйте Excel-книгу, связанную с этим заданием, выложите эту книгу на Форуме и на основе этой книге напишите, что нужно сделать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 19
28.05.2013, 11:56  [ТС] 3
В первых 10 столбцах рабочего листа находятся сведения о сотрудниках фирмы. Причем в первых трех столбцах рабочего листа записаны: фамилия, имя и отчество. Необходимо написать программу, делающую выборку сотрудников по введенным с клавиатуры имени сотрудника и его возрасту. Имена полей и их содержимое придумать самостоятельно. Полученную выборку отсортировать по возрасту и вывести на второй рабочий лист.

На основе данных которые находятся в приложенном файле.
Вложения
Тип файла: rar Лабораторная пример №7.rar (17.0 Кб, 4 просмотров)
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
28.05.2013, 12:22 4
Цитата Сообщение от Алена1993 Посмотреть сообщение
В первых 10 столбцах рабочего листа находятся сведения о сотрудниках фирмы.
в выложенном книге всего 4 столбца с данными.

Исправьте описание задачи в соответствии с выложенной книгой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 19
28.05.2013, 12:39  [ТС] 5
Теперь кол-во столбцов соответствует заданию.
Вложения
Тип файла: rar Лабораторная пример №7.rar (13.6 Кб, 3 просмотров)
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
28.05.2013, 12:47 6
Цитата Сообщение от Алена1993 Посмотреть сообщение
Имена полей и их содержимое придумать самостоятельно.
а что за поля? Где их можно посмотреть у вас?


Цитата Сообщение от Алена1993 Посмотреть сообщение
Полученную выборку отсортировать по возрасту
сортировать нужно VBA-средствами или можно VBA-Excel-средствами?


Какой алгоритм работы кода?
  1. пользователь нажимает на кнопку на панели инструментов;
  2. запускается макрос;
  3. а дальше что должно произойти?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 19
28.05.2013, 13:47  [ТС] 7
Поля я написала, в приложенном файле. Сортировать VBA-средствами.
Алгоритм:
1. пользователь нажимает на кнопку на панели инструментов;
2. запускается макрос;
3. появляется окно в котором мы должны написать имя
4. появляется окно в котором мы должны написать возраст
5. на Листе 2 он отображает сотрудников с введенным именем и возрастом, а так же этот список сортирует по возрасту (от мин к макс)
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
28.05.2013, 13:52 8
Цитата Сообщение от Алена1993 Посмотреть сообщение
Поля я написала, в приложенном файле.
в данном случае под полями вы подразумеваете столбцы на Excel-листе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 19
28.05.2013, 14:16  [ТС] 9
Именно =)
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
28.05.2013, 14:17 10
Алена1993, а на второй лист какие столбцы должны перенестись из первого листа?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 19
28.05.2013, 14:41  [ТС] 11
Столбцы должны перенестись все, только данные тех сотрудников которые были введены с клавиатуры (имя, возраст), и сортировка по возрасту.
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
28.05.2013, 14:43 12
Цитата Сообщение от Алена1993 Посмотреть сообщение
появляется окно в котором мы должны написать возраст
если предполагается сортировка по возрасту, значит нужно несколько возрастов ввести? Как вы это представляете: появляется окно "InputBox" и как туда ввести несколько возрастов?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 19
28.05.2013, 16:06  [ТС] 13
В списках есть несколько сотрудников которым 21 год.
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
28.05.2013, 16:10 14
Алена1993, допустим вы ввели:
Мария
21

Макрос двигается по столбцу "B", если есть имя "Мария", то смотрит столбец "D", если 21, значит эта наша строка.
Макрос собрал такие строки, только зачем их сортировать потом, если в них данные одинаковые по имени и возрасту?

Вы не можете сформулировать задачу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 19
29.05.2013, 07:49  [ТС] 15
Это условие задачи я не сама сочиняла, мне такая досталась.. поэтому и сделать никак не могу, есть только пример.
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
29.05.2013, 08:17 16
Алена1993, напишите алгоритм на Форуме. Может быть вам кто-нибудь поможет. Пока не понятно, как должен работать код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 19
29.05.2013, 08:19  [ТС] 17
может только выборку сделать, а сортировать нет необходимости
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
29.05.2013, 08:24 18
Алена1993, у преподавателя узнайте, как должна работать программа.
0
29.05.2013, 08:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 08:24
Помогаю со студенческими работами здесь

нужно составить формулу из данной задачи
Привет! Я уже отчаялась и ищу помощь в этом прекрасном форуме)) 2 часа просидела, и так...

Какие темы нужно знать, что выполнить эту задачу? (записная книжка)
Получил задание (ниже). Совсем недавно стал изучать C#. Хотелось бы обозначить, &quot;где я сейчас&quot;: ...

Что нужно знать для решения данной задачи?
Что нужно знать, как организовать, с чего начать и т.д. и т.п.? Написать программу для поиска...

Какой компонент Битрикс нужно использовать для данной задачи
Наш сайт сделан на Битрикс. Не могу решится какой компонент Битрикс нужно использовать для данной...

Нужно выполнить задачу с использованием структуры данных запись и сохранить ответ в файл типа .txt
Нужно выполнить задачу с использованием структуры данных запись и сохранить ответ в файл типа .txt....

Нужно чтобы после завершения одной процедуры можно было выполнить другую не выходя из программы
Не получается ввести данные больше чем одного нападающего, нужно чтобы после завершения одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru