Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
marl
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 1
1

Правильный выбор типа данных

04.06.2013, 23:43. Просмотров 559. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите ,пожалуйста, выбрать тип данных. Считаем уравнение.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Sub lab()
Dim y As Currency
Dim k As Integer
Dim m As Integer
Dim e As Integer
InputBox ("Введите значение k")
InputBox ("Введите значение e")
InputBox ("Введите значение m")
Select Case k
Case Is > -1
y = e ^ k + Sin(5 * k + 3 * m * Abs(k))
Case Is < m
y = e ^ k + Sin(5 * k + 3 * m * Abs(k))
Case Is = m
y = e ^ m - Cos(5 * k + 3 * m * Abs(k))
Case Is > m
y = (k - m) ^ 2 + Sqr(Log10 * Abs(Cos(k - m)) ^ 1 / 3)
End Select
MsgBox " y = " & y, "Вывод данных"
End Sub
Спасибо заранее!

Добавлено через 31 секунду
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub qwerty()
Dim y As String
Dim k As Variant
Dim m As Integer
Dim e As Integer
InputBox ("Введите значение k")
InputBox ("Введите значение e")
InputBox ("Введите значение m")
If k > -1 And k < m Then y = e ^ k + Sin(5 * k + 3 * m * Abs(k)) Else If k = m Then y = e ^ m - Cos(5 * k + 3 * m * Abs(k)) Else If k > m Then y = (k - m) ^ 2 + Sqr(Log10 * Abs(Cos(k - m)) ^ 1 / 3)
MsgBox " y = " & y, "Вывод данных"
 
End Sub
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2013, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Выбор типа данных VBA при сравнении нецелых чисел
Добрый день! Подскажите, плз., какой тип данных выбрать если необходимо сравнить нецелые числа...

На что влияет правильный выбор типа данных?
Вопрос банальный. Предлагаю некий мозговой штурм. Сам не очень владею этой темой. Код работает с...

Как организовать правильный выбор данных из таблицы?
Здравствуйте господа программисты :-) Имеется сложность с выбором данных из таблицы. Есть...

Выбор типа источника данных
Работаю в Visual Studio 2008. При попытке выбрать тип источника данных на вкладке &quot;Data Source...

Выбор верного типа данных
Здравствуйте! У меня такой вопрос, если я хочу использовать в программе число 10^-9, то какой...

5
Igor_Tr
4369 / 653 / 36
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,134
05.06.2013, 20:24 2
Я бы начало написал так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub qwerty()
Dim y As Double, k As Long, m As Long, e As Long
k = CLng(InputBox("Введите значение k"))
e = CLng(InputBox("Введите значение e"))
m = CLng(InputBox("Введите значение m"))
Добавлено через 11 минут
И еще. Так как Вы записали
... Log10...
Оно у Вас работает?
0
Catstail
Модератор
24286 / 12253 / 2209
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,885
06.06.2013, 11:26 3
Цитата Сообщение от Igor_Tr Посмотреть сообщение
Оно у Вас работает?
- будет работать, отчего же нет? Просто переменная Log10=Empty (в контексте пользователя - нуль)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от marl Посмотреть сообщение
Считаем уравнение
- раз уравнение, два уравнение, три уравнение... "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает"
0
Igor_Tr
4369 / 653 / 36
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,134
06.06.2013, 11:31 4
To Catstail. Я имел ввиду, что Log, если не ошибаюсь, требует в VBA два параметра и Application....
0
Catstail
Модератор
24286 / 12253 / 2209
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,885
06.06.2013, 12:15 5
Log в VBA требует один параметр. А вот к десятичному логарифму надо обращаться, как к методу Application... Или так:

Visual Basic
1
 lg#=log(x)/log(10.0)
Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от marl Посмотреть сообщение
Помогите ,пожалуйста, выбрать тип данных
- Currency в данном контексте прикольно. Денежная сумма есть синус от чего-то там... String - тоже неплохо... Можно попробовать Boolean Вообще-то, в таких случаях используют double.
2
Igor_Tr
4369 / 653 / 36
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,134
06.06.2013, 12:33 6
Значит, ошибся. Наверно, спутал с Ln. На этой машине временные проблемы, в основном - с Office (не могу уточнить/проверить, а другие занятые).
0
06.06.2013, 12:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2013, 12:33

Выбор типа базы данных
Лирическая часть. В университете получил тему на доклад: &quot;Тенденції в утворенні складних слів.&quot;,...

Выбор типа данных пользователем во время работы программы
Работаю с формами, хочется сделать выбор пользователем типа данных во время работы. Собственно...

Убрать выбор типа документа в составном типе данных
Добрый день. Такой вопрос, как убрать выбор типа документа в составном типе данных? Грубо говоря,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru