Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 34
1

Добавление данных в СУБД

19.06.2013, 17:15. Показов 2571. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите кто может с кодом. Соединяюсь через Excel с СУБД Oracle.
Для выборки делал так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
mes = ComboBox1.Text
god = ComboBox2.Text
lso = TextBox1.Text
'kol_dn_vmes = TextBox2.Text
pererac_za_dn = TextBox3.Text
na_zelovek = TextBox4.Text
Set OraSession = CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession")
Set OraDatabase = OraSession.OpenDatabase("Oracle", "name/passvord", 0&)
sql_txt = " select * from tabl1"
Set EmpDynaset = OraDatabase.CreateDynaset(sql_txt, 0&)
 fldcount = EmpDynaset.Fields.Count
 ReDim flds(0 To fldcount - 1)
 For Colnum = 0 To fldcount - 1
  Set flds(Colnum) = EmpDynaset.Fields(Colnum)
 Next
For rownum = 1 To EmpDynaset.RecordCount
 Sheets("Лист1").Select
        ActiveSheet.Cells(rownum + 0, 1) = flds(0).Value
        ActiveSheet.Cells(rownum + 0, 2) = flds(1).Value
   EmpDynaset.DbMoveNext
   Next
Все работает. Сейчас потребовалось добавлять в СУБД Oracle данные. Вставил вместо select- INSERT INTO убрал обращение к .cell Но не добавляет. Самому разобраться не получилось!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2013, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

С помощью программных средств VBA создать мини-СУБД, используя заданную вариантом структуру данных
Привет! Очень нужна ваша помощь, помогите пожалуйста написать программку: С помощью программных...

Добавление данных в таблицу
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, решить следующую задачу: Имеется "Умная таблица", в...

Добавление данных с поиском существующих
Добро времени суток всем. Нужна помощь с кнопочкой на юзер форме. Суть в том что есть перечень...

Добавление данных в ячейку Excel
Добрый день нужен макрос или модуль для добавления данных в ячейку подскажите Range("A1:B1")...

9
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
19.06.2013, 21:15 2
Цитата Сообщение от sql_serg Посмотреть сообщение
Но не добавляет.
- это не вопрос программиста, а восклицание секретарши.
Что значит - не добавляет?

- выдает ошибку? - покажи код, текст сообщения...
- завершается без ошибки, но не добавляет данные? Приведи полное предложение INSERT...

Кстати, данные добавляются не в СУБД, а в БД (точнее - в одну или более таблиц).
1
Заблокирован
20.06.2013, 14:48 3
sql_serg, СУБД это твоя программа, которую ты создал. То есть Система Управления Базами Данных. Код ошибки покажи.

Что это за бред:

Цитата Сообщение от sql_serg Посмотреть сообщение
Set OraDatabase = OraSession.OpenDatabase("Oracle", "name/passvord", 0&)
Это не оракловая строка подключения.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
20.06.2013, 15:17 4
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
СУБД это твоя программа
- мне кажется, что СУБД Oracle (к примеру) - это программа, написанная фирмой, а не пользователем.
1
Заблокирован
20.06.2013, 15:59 5
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
написанная фирмой
а кто работает в фирме? пользователи профессионального уровня - "Отдел разработчиков"... No Comment!
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
20.06.2013, 16:18 6
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
а кто работает в фирме? пользователи профессионального уровня - "Отдел разработчиков"..
- да... И думаю, что в отдел разработчиков Oracle возьмут не всякого с улицы. И почему это вызвало с твоей стороны такую реакцию?
0
Заблокирован
20.06.2013, 16:21 7
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
И почему это вызвало с твоей стороны такую реакцию
Давеча на работе один утверждал, что все, что пишут программисты, а именно к примеру касательно БД - приложения для работы с БД которые пишут не есть СУБД, а просто приложение. Но одного не было учтено, что обертка для БД и есть СУБД, оно выполняет функции управления БД.

А вот к примеру Среда SQL Server Management Studio - есть в своем роде СУБД.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 34
20.06.2013, 16:22  [ТС] 8
Ошибка: Run-time error 440
OIP-04116:Cursor not ready for I-0

Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
Что это за бред:
Примерно год назад читался HELP Oracle 9i и эта строчка писалась по примеру от туда.
0
Заблокирован
20.06.2013, 16:50 9
"Run-time error -'440': Automation error" ?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от sql_serg Посмотреть сообщение
For Colnum = 0 To fldcount - 1 Set flds(Colnum) = EmpDynaset.Fields(Colnum) Next
И мне кажется тут у тебя ошибочка. Почему ты с нуля начинаешь ходить по колонкам БД?

И почему не сделать OLEDB подключение: http://www.connectionstrings.c... b-oraoledb
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 34
21.06.2013, 09:23  [ТС] 10
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
И почему не сделать OLEDB подключение
Да я тоже об этом подумал. Я так понял мне нужно установить Oracle Objects for OLE. Но найти где скачать не получилось. Тут http://www.oracle.com/technetw... 92246.html выводит ошибку.
0
21.06.2013, 09:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2013, 09:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление данных в ячейку (Union)
Есть у меня ячейка и значение в ней. Нужно к имеющемуся значению в ячейке дописать знак вопроса....

Добавление данных через UserForm
Друзья, Есть UserForm , в которую сотрудники вносят свои командировки. Но у меня получалось в...

Добавление записи из EXEL в базу данных
Всем привет. Если не трудно подскажите пожалуйста, как написать макрос добавления записи из EXEL в...

Добавление данных в Access при их отсутствии
Всем привет! У меня такой вопрос. В цикле запускается запрос на проверку наличия записи в базе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru