Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
22 / 22 / 4
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 150
1

Определение адреса ячейки гиперссылки

10.07.2013, 11:00. Показов 2277. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Столкнулся со следующей проблемой.
Есть книга Excell, в которой есть лист с гиперссылками. Необходимо программно определить адрес каждой ячейки, в которой находится гиперссылка. Каким образом это можно сделать?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim hp As Hyperlink
Set hps = Worksheets.Item(7).Hyperlinks   
For i = 1 To hps.Count
        Worksheets.Item(12).Cells(i, 3) = '? адрес ячейки
        Worksheets.Item(12).Cells(i, 4) = hps.Item(i).Address
Next i
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2013, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Определение адреса ячейки
Для поиска нужного значения в определённом диапазоне ячеек использую конструкцию типа: Set XXX =...

Определение ближайшего адреса ячейки, подходящего по углу
Добрый день форумчане. Возникла непростая проблема. Помогите ее решить. Суть проблемы такая....

Определение адреса ячейки для задания диапазона
Здравствуйте ! Есть Таблица Excel, состоящая из трех столбцов с данными. Количество строк таблицы...

Excel. Определение адреса ячейки по условию поиска и адрес следующей после нее
Здравствуйте. Все что смог найти по данному вопросу это как определить адрес формулами, а нужно...

2
10 / 5 / 0
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 29
10.07.2013, 11:19 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim hp As Hyperlink
Set hps = Worksheets.Item(7).Hyperlinks   
For i = 1 To hps.Count
        Worksheets.Item(12).Cells(i, 3) = hps.Item(i).range.Address
        Worksheets.Item(12).Cells(i, 4) = hps.Item(i).Address
Next i
так как-то?
1
22 / 22 / 4
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 150
10.07.2013, 12:01  [ТС] 3
спасибо. что-то немного стормозил.
0
10.07.2013, 12:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2013, 12:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание гиперссылки на одинаковые ячейки
Доброго времени суток гуру Excel ! ! ! 8-) Вопрос в следующем: Каким образом создать...

Поиск адреса ячейки по условию
Добрый день! Недавно стала писать макросы. Помогите пожалуйста с кодом, а то уже голову сломала. ...

Последовательный выбор адреса ячейки из диапазона
Здравствуйте. Вот такой вопрос у меня. По листу в хаотическом порядке ползают цифры - если...

Поиск текста с выводом адреса ячейки
Добрый вечер, специалисты по экселю. Помогите разобраться с проблемой. В книге несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru