0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4
1

Печать указанных страниц в Excel

03.02.2010, 17:20. Показов 19254. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо написать макрос, который бы позволил выводить на печать не диапазон страниц с ... по ..., а конкретно указанные страницы, например - 1,5,6,8 ... и т.д.
Делаю разметку страниц, номера страниц передаю в макрос и далее надо как-то выделить эти страницы, как к ним можно обратиться?
Можно как-то вместо диапазона - Range("A1:E53, ...").Select указать сами страницы?
А далее уже на печать отправляем выделенный диапазон.

Может и как-то проще можно все сделать...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2010, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Выборочная печать страниц Excel
Доброе время суток! Помогите,пожалуйста,напечатать в Excel страницы выборочно, как в Wordе.

Программно посчитать количество всех страниц (на печать) в книге Excel - VBA
Всем привет! Задача: Посчитать количество распечатанных листов книги Excel программно. ...

Передача данных из Excel в Word (через Закладки) из нескольких страниц Excel
Товарищи прошу помощи! В книге есть 3 закладки: Org - данные об организации (только 1 строчка...

Печать страниц
Привет Народ! Подскажите пожалуйста, Посоветуйте нормальный модуль печати для Joomla ? ...

10
Заблокирован
03.02.2010, 22:02 2
Olyabk,
можно попробовать, но так как такого рода информация нигде не содержится, то помогу только за небольшое вознаграждение - 200 руб.
0
23 / 22 / 3
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 95
04.02.2010, 07:21 3
Busine2009
А что? Бесплатно не думается?


Olyabk
Вот то, что тебе нужно:
Код
Sheets(vSheetName).PrintOut From:=vBeginPage, To:=vEndPage
здесь
vSheetName - строковая переменная имя листа
vBeginPage - числовая переменная номер страницы с которой надо начать печать
vEndPage - числовая переменная номер последней печатаемой страницы.
Если в vBeginPage и vEndPage подать одно и тоже значение то напечатается только указанная страничка.

Удачи
0
Заблокирован
04.02.2010, 07:44 4
НикоН,
просто есть информация, которой нигде нет и её знают только люди, обучающиеся в специальных заведениях - заполнение диалогового окна Печать нигде не написано, я сам это узнал, заплатив за макрос.
Хотя что-то тут не так.
0
23 / 22 / 3
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 95
04.02.2010, 08:00 5
Busine2009
Скажу тебе по секрету, по очень большому секрету....
Я по образованию агроном и никогда не обучался в специальных заведениях
Просто рассуждаю по принципу:
Если есть стандартная ситуация, то и решение етой ситуевины уже есть.
Т.е. инструмент уже создан разработчиками и заложен в VBA, осталось его только найти.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4
04.02.2010, 16:42  [ТС] 6
Мне не совсем подойдет этот код
Visual Basic
1
Sheets(vSheetName).PrintOut From:=vBeginPage, To:=vEndPage
Я понимаю, что можно отправить на печать сначала страницу 1, потом например 5, и т.д.
Но мне надо, чтобы была возможность распечатать 2 страницы на одном листе, например 1 и 5 страницы на одном листе или даже 4 страницы на одном листе.
0
Заблокирован
05.02.2010, 06:22 7
Olyabk,
я обшибся, когда написал, что знаю код.
Я назову программу, с помощью которой это можно сделать. С тебя 200 руб.

Добавлено через 3 минуты
НикоН,
а я наркоман, скажу тебе по секрету я пишу макросы для Word для работы.
Я сейчас разрабатываю новые шаблоны, но работу приходится делать на старых Шаблонах и сам удивляюсь, как они срабатывают: появляются всякие диалоговые окна, предупреждения, о которых я уже забыл - т.к. до 15 часов отхожу от алкоголя.

Добавлено через 9 часов 56 минут
Olyabk,
Скачай виртуальный принтер - doPDF v7 (он бесплатный, но мне кажется, что он может искажать информацию) или FinePrint (платная программа).
Печатаешь сначала в виртуальный принтер, а затем выбираешь реальный принтер - свойства - выбираешь сколько страниц на лист печатать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4
05.02.2010, 07:05  [ТС] 8
Я тоже знаю программу, которая это может сделать, вчера установила, все работает и можно распечатывать как душе угодно . Но мне хотелось написать именно макрос в Excel и вынести команду на панель инструментов. Но раз так не получилось, будем через программку работать, в принципе тоже все быстро получается.

Добавлено через 37 минут
Busine2009, спасибо за подсказку на счет программки doPDF v7, с ней я думаю проще будет!
0
Заблокирован
05.02.2010, 07:32 9
Olyabk,
я снова обшибся - doPDF v7 здесь мало поможет, т.к. потом надо будет через акробат файлы объединять в один.
А какую ты знаешь программу?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4
05.02.2010, 17:42  [ТС] 10
Busine2009, через Adobe Acrobat 9.1 я и делала, когда его устанавливаешь, то в word и excel автоматом встает меню с экспортом в pdf и кстати виртуальный принтер тоже появляется Adobe PDF. Но при этом акробат естественно платный, на работе пользователям уже не поставишь... устанавливала я его чуть ли ни час со всякими обновлениями и долго активизировала, заморочки там всякие Зато он конечно многофункциональный, плюс акробата в том, что там файл можно редактировать, например нумерацию страниц проставить и т.п. А в Adobe Reader только просмотр pdf, но он в свою очередь бесплатный... Поэтому я попробовала поставила doPDF и через Reader 9 тоже как угодно можно распечатывать и устанавливать проще и быстрее.
0
Заблокирован
05.02.2010, 19:53 11
Olyabk,
никакой ты программы не знаешь.
0
05.02.2010, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2010, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Печать страниц
Привет! Есть ли в joomla хороший модуль печати, я пользовался стандартным, мне он не подошел, или...

Печать web страниц
Поделитесь опытом вывода данных на печать. Кто как поступает, когда необходимо вывести данные в...

Печать в Word выбранных страниц
Здравствуйте, форумчане. Вот есть код для печати выбранных страниц. Он работает в Excel. а как...

Узнать количество страниц на печать
Всех с наступающим НГ! :) В общем тут меня попросили поправить одно ПО и там надо вывести на форму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru