Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
10 / 5 / 0
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 29
1

Собственный объект формы

28.07.2013, 10:21. Показов 1189. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане. Прошу помощи, или скажите, что это невозможно
Есть форма, не ней много контролов, в том числе ТекстБоксы. Несколько из текстбоксов (но не все) надо объединить в группу, там данные логически однородные и вместе должны обрабатываться). Чтобы не городить код с обращением к каждому текстбоксу отдельно (в реальной книге их будет чуть побольше, чем в примере, пришла безумная (как оказалось) мысль:Объединить нужные по имени(у них каждая группа начинаетсяодинаково, например my# где # номер).Но свойство Name я нашел только у Controls. Да и коллекция из них же. Собираться они собираются, но обратиться к ним потом как к текстбоксам я не могу:Type mismatch
Фигню я придумал, в VBA так в принципе можно?Очень не хочется поименно, не в цикле обращаться к каждому:огромный невразумительный код выходит.А пожелания юзеров-в форме, не на листе делать
Вложения
Тип файла: xls формотест.xls (31.5 Кб, 6 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2013, 10:21
Ответы с готовыми решениями:

Собственный дизайн формы
Доброго времени суток, возник такой вот вопрос, как имея свой нарисованный интерфейс, поставить...

Собственный вид окошка формы
Добрый вечер! Прочитал некоторые похожие топики на этом форуме, но не нашел ответа на вопрос. ...

Перемещение формы через собственный класс
Написал класс для динамического создания форм-подсказок. Подсказки появляются нормально, но когда я...

Собственный стиль для формы обратной связи
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как стилизовать под определенные рамки форму "Заказать...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
28.07.2013, 11:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Пробуй:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Public TableDiff As Object
Dim ContextForm As UserForm
Dim TeArr(0 To 10) As Control '!!!
Dim CooArr(0 To 10)  As Long
Public Sub Inflate(CF As UserForm, PrefixT As String)
Dim i As Long, Cn
Set ContextForm = CF
For i = 0 To 10
For Each Cn In ContextForm.Controls
If Cn.Name Like (PrefixT & CStr(i)) Then
Set TeArr(i) = Cn
End If
Next Cn
Next i
End Sub
Sub ReadCoords()
Dim i As Long, x As String
For i = 0 To 10
    If Not (TeArr(i) Is Nothing) Then
       x = TeArr(i).Text
       If IsNumeric(x) Then
          CooArr(i) = CLng(x)
       Else
          CooArr(i) = 0
          TeArr(i).Text = 0
       End If
    End If
Next i
End Sub
2
10 / 5 / 0
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 29
28.07.2013, 18:37  [ТС] 3
Catstail, Мегаспасибище!!!!Спасли от матерой индусятины
0
28.07.2013, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2013, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать собственный шаблон формы в visual studio
Здрасте. В общем нужны лавры DevExpress'а, у которого при добавлении проекта запускается мастер...

Не создаётся объект формы
Здравствуйте Уважаемые Коллеги! Впервые за много лет столкнулся с проблемой создания объекта....

8.2 Модуль формы. Объект и Элементы
Всем привет. Изучаю 1с(8.2) и появился вопрос: Как правильно понять что такое "Элементы" и что...

Разрушить объект класса формы
Скажите пожалуйста как ЗАКРЫТЬ Form1(именно закрыть, не скрыть и тому подобное) , и открыть ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru