Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 5
1

Сбор данных из разных книг

06.08.2013, 17:40. Показов 6260. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Помогите решить вопрос:
Есть папка с 100+ файлами, там примерно одни и те же данные, но с разными названиями/порядком столбцов.
Необходимо собрать по всем ним данные из определенных столбцов:
-Найти в первой строке (шапка таблицы) ячейку, содержащую текст *X* и добавить ячейки этого столбца в первый столбец сводного файла. Т.к. могут быть пустые ячейки, диапазон определяется последней строкой во всей таблице.
-Аналогично добавить другие (*X2*,*X3*..) 5 столбцов.
-Добавить столбец с именем файла, откуда взяты данные.
-Если хотя бы один из 6 столбцов не находится по указанному критерию, не вставлять вообще никакие данные.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2013, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Сбор данных из разных книг (доработка макроса)
Всем добрый день! Задача сложная, с моим уровнем знаний вообще не выполнимая. У меня есть 7...

Сбор данных из разных книг (с доп условием)
Подскажите пожалуйста, очень надо, как сформировать массив из файлов эксель где у каждого есть...

Сбор информации из разных книг Excel
Нужно к примеру собрать информацию из множества книг Excel, а именно из всех ячеек A1, в другую...

Сбор информации о максимумах с разных книг Excel
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, с решением задачи: в ячейку А1 вбит полный путь...

5
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
06.08.2013, 17:58 2
Хорошо бы примерчики (общий и несколько файлов для обобщения).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 5
06.08.2013, 20:59  [ТС] 3
Сейчас под рукой файлов нет, накидал пример во вложении.
В файл "сводная" надо свалить соответствующие столбцы из других файлов (цветом помечены).
Вложения
Тип файла: zip Новая папка.zip (32.4 Кб, 83 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 5
07.08.2013, 14:14  [ТС] 4
up.
0
3218 / 967 / 223
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 2,086
07.08.2013, 23:10 5
Примерно вот так получается:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Sub SborData()
    Dim a(), mas1(), mas2, mas3(), i As Long, ImyFile$, FileSvod$, kz As Long
    Dim Sh As Worksheet, Wb As Workbook
    Dim Poisk As Range, rCol1 As Range
    Set Wb = ActiveWorkbook
    Set Sh = ActiveSheet
    a = Sh.Range("A1:C1").Value
    ImyFile = Dir(Wb.Path & "\*.*")
    FileSvod = Wb.Name
    Do Until ImyFile = ""
        If ImyFile <> FileSvod Then
            Workbooks.Open (Wb.Path & "\" & ImyFile)
            For i = 1 To UBound(a, 2)
                Set Poisk = ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Find(What:=a(1, i), LookIn:=xlValues, _
                    LookAt:=xlPart)
                If Poisk Is Nothing Then GoTo NewFile
                Set rCol1 = ActiveSheet.UsedRange.Columns(Poisk.Column)
                Set rCol1 = rCol1.Cells(2).Resize(rCol1.Cells.Count - 1) 'ñòîëáåö áåç çàãîëîâêà
                If i = 1 Then mas1 = rCol1.Value
                If i = 2 Then mas2 = rCol1.Value
                If i = 3 Then mas3 = rCol1.Value
            Next
            Sh.Activate
            kz = Sh.UsedRange.Rows.Count + 1
            For i = 1 To 4
                Sh.Cells(kz, i).Resize(UBound(mas1, 1), 1) = IIf(i = 1, mas1, IIf(i = 2, mas2, IIf(i = 3, mas3, ImyFile)))
            Next
NewFile:
            Workbooks(ImyFile).Close
        End If
        ImyFile = Dir
    Loop
    
End Sub
Ускорение выполнения кода добавьте сами..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 5
08.08.2013, 16:10  [ТС] 6
Спасибо большое!
Работает везде, кроме одного файла, вылетает на 19 строчке с Overflow, с чем это может быть связано?
0
08.08.2013, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2013, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Сбор информации из разных книг Excel (не суммирования)
Нужно к примеру собрать информацию из множества книг Excel, а именно из всех ячеек М20, в другую...

Сбор ячеек из разных книг в одну строку новой книги
Как человек не разбирающийся прошу помощи в создании макроса. Есть задача собрать данные для...

Сбор данных из других книг
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток. У меня проблема, вылетает вот такая ошибка &quot;VBA...

Сбор данных из двух книг
Здравствуйте. Подскажите как сделать следующее: Определить диапазон заполненных строк в столбце А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru