Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 2
1

Размножение строк или ячеек

21.09.2013, 16:16. Показов 11177. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Моя проблема вот в чем - есть огромная таблица текстовых данных, нужно каждую строку размножить на 100 строк. Вручную делать это очень долго.
Подскажите, пожалуйста, как размножить каждую строку или ячейку на 100 со сдвигом вниз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2013, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Скрытие строк по параметру любой из ячеек
Здравствуйте, написал скрипт, который должен оставлять видимыми только строки, в которых хоть...

Случайная выборка ячеек/строк из определенного столбца Excel
Здравствуйте, необходим следующий макрос: При активации что бы генерировалось 20 случайных ячеек...

Определить количество отфильтрованных строк, с учетом объединенных ячеек
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, посчитать количество строк в столбце с объединенными ячейками,...

Удаление строк, в которых содержится текст из других ячеек
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать: Есть книга с двумя листами. Лист: Сотрудники....

7
188 / 22 / 1
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 65
21.09.2013, 17:17 2
Скопируйте Вашу таблицу на "Лист1" и запустите макрос нажатием кнопки.

P.S. Если у Вас больше 10 000 строк - будут проблемы, т.к. Excel не может работать более чем с 1 000 000 строк.
Вложения
Тип файла: rar CopyRows100.rar (12.9 Кб, 269 просмотров)
0
Модератор
Эксперт MS Access
11960 / 4828 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,139
Записей в блоге: 4
21.09.2013, 19:53 3
а зачем --в чем суть действа
---------
трудно советовать не понимая идеи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 4
13.07.2015, 11:31 4
Александр Смит, а если надо не 100 а 5 строк или 4? Как редактировать Ваш макрос?
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
13.07.2015, 11:40 5
Visual Basic
1
n = 98
отвечает за к-во строчек.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 4
13.07.2015, 15:08 6
Vlad999, извините за неграмотность, но где этот код править. Там в архиве лист экселя с кнопкой 100
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
13.07.2015, 15:19 7
ПКМ по кнопке - Назначить макрос.
в открывшемся окне выбираете Copy100 и жмете править. Откроется окно с кодом.
или жмете Alt+F11 и в открывшемся окне слева ищите книгу с вашим названием и в модуле будет код.
можно n=98 заменить на
Visual Basic
1
n=Inputbox("Введите количество вставляемых строчек")
тогда количество вставляемых строку будете сами вводить, при каждом запуске макроса, с клавиатуры.
1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
13.07.2015, 16:59 8
gregid, если это не разовая задача, разместите макрос в Личной книге макросов. Если выделение содержит более 1 строки, макрос будет работать с выделением, иначе - со всем листом (принцип такой же, как при поиске-замене).
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Sub CopyN()
Dim n As Long, i As Long, calc, r As Range
  i = Selection.Rows.Count
  n = Val(InputBox("На сколько размножить " & IIf(i > 1, "ВЫДЕЛЕННЫЙ ДИАПАЗОН", _
     "СОДЕРЖИМОЕ ЛИСТА") & "?" & vbLf & "(пусто - отменить)")) - 1
  If n < 1 Then Exit Sub
  With Application
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    calc = .Calculation: .Calculation = xlCalculationManual
  End With
  Set r = IIf(i > 1, Selection, ActiveSheet.UsedRange)
  For i = r.Row + r.Rows.Count - 1 To r.Row Step -1
    Rows(i).Copy
    Rows(i + 1).Resize(n).Insert Shift:=xlDown
  Next
 
  With Application
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
    .Calculation = calc
  End With
 
End Sub
0
13.07.2015, 16:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2015, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в ячейках значения других ячеек и диапазон строк
Только не смейтесь. У меня не получается создать макрос для такой простой задачи. Необходимо, чтобы...

Excel копирование определенных ячеек и строк на другой лист
Здравствуйте. Имеется лист с которого нужно при нажатии кнопки скопировать определенные данные на...

Присвоить группам строк номера в зависимости от цвета ячеек
На листе строки разного цвета: зеленые, желтые, белые. Необходимо в крайнем левом пустом столбце...

Оптимизация автоматически созданного макроса на копирование ячеек и удаление строк
Здравствуйте! Записал макрос и добавил цикл с условием на пустую строку. Но строк более 40 тысяч, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru