Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
369 / 11 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
1

Просмотр этапов выполнения

02.10.2013, 21:13. Показов 847. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Когда работаешь с циклами возникает необходимость просматривать хронологию присваивания значений переменных на каждом этапе программы. Например такой:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Sub bbb()
 
Dim N As Double, D As Double, E As Double
   D = 1
   E = 1
   N = 50
Do
   D = D * 4
   E = D
If D > N Then
   D = D / 4
End If
 
Loop Until E <= N
 
Res = MsgBox(D & "  " & E)
 
End Sub
Есть ли для этого специальное средство в редакторе VBA?
Или нужно после каждой операции выводить MsgBox?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2013, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Определения этапов выполнения
Уважаемые программисты подскажите пожалуйста что это такое?, если можно простое и точное...

К исходной матрице nm, заполненной произвольно, прибавить число h. Сделать просмотр матрицы до и после выполнения операции сложения
Помогите пожалуйста дописать процедуру сложения unit Unit1; interface uses Windows,...

Установка зависает на одном из этапов
Проблема такая, как-то я решил поставить семерку, поставил все работало, но вдруг комп начал...

Ввод информации в несколько этапов
Хотелось бы реализовать последовательный ввод данных в поля input: после ввода информации в первое...

1
6081 / 1325 / 195
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,023
02.10.2013, 21:42 2
Softkhoz, можно проходить программу пошагово с помощью опции Debug -> Step Into (а также Over - не заходя во вспомогательные процедуры и функции). Аналог - клавиша F8 (Shift + F8).
Можно также ставить точки останова с помощью опции Debug -> Toggle Breakpoint. Аналог - клавиша F9. Тогда при выполнении программа будет "задерживаться" на точках останова, что позволит вам изучить ее состояние в этих точках.
При пошаговом прохождении или прохождении через точки останова значение переменной можно узнать, просто наведя курсор на имя этой переменной в окне разработчика. Или можно добавить эту переменную в окно Watch (Debug - Add Watch...) и наблюдать за ее состоянием в этом окне.

С уважением,
Aksima
1
02.10.2013, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2013, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Чем разметить названия этапов
Доброго времени. Наверно, глупый вопрос, но мои познания в семантике ограничиваются section,...

Проверить один из этапов решения ДУ
Подскажите, пожалуйста, правильно нашла С1?

С каких этапов начать продвижение сайта?
Добрый день! Я создал доску объявлений (websafe.com.ua) , вот не могу понять с каких этапов начать...

10 этапов, с определенной вероятностью для каждого
При прохождении одного этапа на полосе испытаний автомобиль не получает повреждений с вероятностью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru