Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 6
1

Ошибка ввода

20.10.2013, 18:47. Показов 789. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, такая ситуация: Нужно что бы выбивало ошибку если ввожу в TextBox буквы, но когда делаю и задаю число с "-" - выбивает ошибку, т.е считает знак , как букву. Вот мой код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.Text = "" Then
   MsgBox "Пропущено поле"
   Exit Sub
   End If
If OptionButton1.Value = True Then
   TextBox2.Text = 3 * Sin(0.5 * Application.Pi() * TextBox1.Text)
   Else
   TextBox2.Text = 0.5 * Cos(Application.Pi() * TextBox1.Text)
End If
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
OptionButton1.Value = False
OptionButton2.Value = False
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
End
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
If Not (IsNumeric(TextBox1.Text)) Then
MsgBox "Цифры!"
TextBox1.Text = ""
End If
End Sub
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2013, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Вот есть форма календаря для ввода дат, а для ввода времени?
Не ткнете, где взять можно??? Или может кодом кто поделится? Нужно часы и минуты выбирать из...

Ошибка ввода\вывода 104, файле не открыт для ввода (строка 0)
Всё работает, но пишет: "ошибка ввода\вывода 104, файле не открыт для ввода (строка 0). ...

Ошибка ввода/вывода 104 - файл не открыт для ввода
var a:array of integer; n,j,i,k: integer; f:text; begin ...

Ошибка ввода
Программа считывает ряд чисел и записывает их в вектор, подсчитывает количество введенных чисел и...

2
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
20.10.2013, 18:51 2
Ничего не выбивает...
Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub t()
    Dim s$
    s = "-25,3"
    If Not IsNumeric(s) Then MsgBox 1
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 6
20.10.2013, 19:00  [ТС] 3
Уже разобралась сама, выбивало ошибку. Решила проблему так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
If TextBox1.Text = "-" Then GoTo 1
    If Not (IsNumeric(TextBox1.Text)) And Not (TextBox1.Text = "") Then
    MsgBox "Ошибка!"
    TextBox1.Text = ""
 
    End If
     1
 
    End Sub
0
20.10.2013, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2013, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка ввода
После введения названия книги программа аварийно завершается. В чем проблема ? ...

Ошибка ввода
Возникает непонятная ошибка при вводе русских символов. Фото ниже. #include <iostream> using...

Ошибка ввода
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <iostream> #include <istream> #include <cstdio>...

Ошибка ввода данных
доброго времени суток.. работал с денвером, постепенно писал себе инструменты для работы. И...

Ошибка ввода/вывода
Привет всем. Заранее извиняюсь за такой длинный текст, я думаю, лучше описать все. Сегодня,...

Ошибка ввода данных
всем доброго времени суток,не пойму в чем бред дело в том,что когда реализую диалог с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru