Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.94
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 120
1

Как переименовать открытую книгу?

30.10.2013, 14:45. Показов 6520. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, форумчане!


У меня есть открытая книга с именем TEST.xls. Мне ее надо переименовать в определенное название (которое я "собрал" в процессе выполнения кода).

Бегал по интернету в поисках решения. Нашел только то, что переименовать открытую книгу никак нельзя, если ее не сохранять перед этим действием. А как написать код попроще для "такого переименования"

Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2013, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Как из Excel/Vba внести открытую книгу в SQL Server 7 как OLE объект?
Хотелось бы так: При нажатии соотв. кнопки. соединить с SQL Serverом и сохранить activesheet в SQL...

Как переименовать книгу Эксель?
1)Как сделать так, чтобы вместо 'Microsoft Excel-Книга1' получилось 'Капец Ёкселю' (или что-то...

Закрыть открытую в сети книгу
Добрый день уважаемые! Подскажите пожалуйста, возможно ли вообще закрыть книгу excel если она...

Загрузка файла в открытую рабочую книгу
извиняюсь за может быть простой вопрос надо на диске выбрать файл типа как стандартная команда...

6
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
30.10.2013, 14:49 2
Т.е. хотите переименовать, не сохраняя? Зачем?
Ну а сохранение запишите рекордером - получите нужный Вам код.
0
здесь больше нет...
3373 / 1671 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
30.10.2013, 14:51 3
Visual Basic
1
2
3
'запоминаем текущее название и путь (sOldFullName)
'сохраняем книгу как...
'убиваем старую книгу (kill sOldFullName)
2-й вариант:
Visual Basic
1
2
3
' закрываем книгу
' переименовываем файл (Name ... ...)
' открываем под другим именем
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 120
30.10.2013, 14:52  [ТС] 4
Hugo121, ну просто мне нужно переименовать файл, а затем с ним продолжить работу (подкорректировать неверно введенные данные и т.п.)

Добавлено через 1 минуту
аналитика, не могли бы Вы подробнее написать? со второго пункта (не очень знаком с этими функциями)
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
30.10.2013, 14:59 5
Повторю - зачем переименовать?

А так конечно обычное дело - открыли шаблон, или создали файл, поработали - сохранили как. Ну или сперва сохранили как, затем поработали, не важно.
И никогда не задавался вопросом - как переименовать.
Вопрос такой - как не испортить шаблон, или как не потерять наработанное

Добавлено через 1 минуту
И если там шаблон - за что его (kill sOldFullName)

Добавлено через 3 минуты
Поэтому я и интересуюсь - а зачем? Т.е. как там и что вообще происходит, может это переименование-сохранение вообще дело десятое...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 120
30.10.2013, 15:12  [ТС] 6
Hugo121, у меня есть шаблонный файл. Я его открываю и из другого файла вношу данные. А может вносить данные в закрытый файл? потом его переименовать и открыть для просмотра?
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
30.10.2013, 16:50 7
В "закрытый" только ADO может. Ну т.е. откроет как-то там только ему известным способом, изменит, сохранит.
Ну а так конечно сторонним кодом несложно открыть шаблон, изменить, сохранить-закрыть, переименовать файл.
Но всё равно я не понял - откуда затем будете брать шаблон в следующий раз?
В общем, что-то тут не так...
0
30.10.2013, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2013, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать ссылку на открытую форму?
Есть такой код With userform... if ... then... end with как с помощью него сделать ссылку...

Excel, ссылка на открытую книгу
Добрый день. Имеется файл Excel, он уже открыт. Как получить на него ссылку, чтобы я мог работать...

Вставка значения в книгу открытую из OpenFileDialog
Все доброго времени суток. Вопрос тривиальный, однако я - новичок, с этим не знаком и потому не...

Можно ли подключить уже открытую книгу Excel
Есть ли возможность в VB подключить уже открытую книгу Excel?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru