Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
icetanker
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 32
1

Открыть несколько вкладок 32-битного Internet Explorer

13.12.2013, 22:45. Просмотров 2235. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

только учусь писать vbs скрипты
подскажите,нужно сделать скрипт,который бы запускал 32 битную версию Internet Explorer и 2 вкладки на 64 битной ОС и не требовал прав админа
получается,что вот так,но не могу понять как поставить,чтобы запускалась именно 32 битная версия
Javascript
1
2
3
4
Set ie=CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible=True
ie.Navigate2 "http://www.google.com"
ie.Navigate2 "http://www.yandex.ru",&H800
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2013, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Реестр и Internet Explorer
какая ветка реестра отвечает за панель избранного?можно ли добавить сайт в...

Убрать окно обновления в Internet Explorer 11
Добрый день форумчане!!!Подскажите пожалуйста по вопросу. Установлена Java...

Изменение параметров безопасности Internet Explorer
Здравствуйте ! Возникла следующая задача: написать скрипт, который поменяет...

Полный запрет использовать internet explorer 11 через gpo
Доброго времени суток! У меня такая проблема... Все пользователи нашей сети...

Написать скрипт для назначения Internet Explorer браузером по умолчанию
Добрый день! Помогите решить задачу, пожалуйста. Необходимо написать скрипт,...

6
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17009 / 7066 / 856
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,881
Записей в блоге: 16
13.12.2013, 23:54 2
А какой смысл его запускать x32-битным, если он все равно себя перезапускает как x64 ? (см. подтверждение на скрине)

Если предположить, что в этом был бы какой-то смысл,
нужно всего лишь запустить скрипт из 32-разрядной среды, или перезапустить от имени 32-разрядного сервера сценариев.

Или как вариант запустить IE из папки %ProgramFiles(x86)%, а затем получить доступ к объектной модели IE через GetObject (если не ошибаюсь с объектом IE такое умеет делать только VB6, а VBS лишен такой возможности).
0
Миниатюры
Открыть несколько вкладок 32-битного Internet Explorer  
icetanker
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 32
14.12.2013, 00:25  [ТС] 3
а можно подробнее про vb6?
запускаю
Javascript
1
2
WScript.CreateObject("WScript.Shell")
.Run """%ProgramFiles(x86)%\Internet Explorer\iexplore.exe"" "
а как оно будет на языке vb6?
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17009 / 7066 / 856
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,881
Записей в блоге: 16
14.12.2013, 01:35 4
На VB6 будет точно также, как Вы писали первый раз.
Запускать из %ProgramFiles(x86)% не нужно потому, что программа на языке VB6 по-умолчанию является 32-битной.

VB6 - это Visual Basic 6, компилируемый ЯП, т.е. на выходе Вы получите EXE. Раздел находится здесь: http://www.cyberforum.ru/visual-basic/

Создать безоконное приложение Вы можете вот так: Автозапуск кода программы
Что представляет из себя IDE найдете в интернете.
Установщик самой IDE здесь не спрашивайте, никто не даст. Ибо она платная.

Но я по прежденему утверждаю, что не вижу в этом (на счет x32 IE) никакого смысла (хотя и могу ошибаться: зачем то же они сделали его, хотя визуально это не подтверждается). Буду рад, если кто-то растолкует.
0
icetanker
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 32
14.12.2013, 10:39  [ТС] 5
Dragokas, в глубину Internet Explorer никогда особо не лез,но лично по моему опыту работы с торговыми площадками могу сказать
если Internet Explorer запускается на 64 битной системе с рабочего стола или с панеле задач,он запускается в 64 битной системе,пользователь заходит на площадку со своей электронной подписью и пытается ее проверить,при проверке у пользователя возникает проблема,ему вываливается окно,что у него не установлен CAPICOM(элемент ActiveX,с помощью которого идет взаимодействие по всем основным электронным площадкам),хотя у пользователь стоит CAPICOM,в итоге пользователь заходит ProgramFiles(x86)%\Internet Explorer\iexplore.exe, то есть запускает 32 битную версию IE,идет опять на площадку,других действий он не выполнял,проверяет свою подпись и у него все хорошо,Ваш браузер настроен корректно.И вообще по опыту работу с элементами ActiveX могу сказать,что это не только на торговых площадках такая проблема с 64 битной версии,собственно для этого и нужно сделать универсальный ярлычок,чтобы не париться в дальнейшем,с учетом того,что в основом везде стоят 64 битные машины.(может и не полезно написал,но сужу по практике работы)
0
icetanker
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 32
15.12.2013, 17:02  [ТС] 6
Dragokas, правильно ли я понял Вас,мне нужно скачать компилятор vb6 и написать
Javascript
1
2
3
4
Set ie=CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible=True
ie.Navigate2 "http://www.google.com"
ie.Navigate2 "http://www.yandex.ru",&H800
возникло два вопроса,так как пока не на работе,протестить не могу
1)будет ли он запускаться этот exe,написанный в vb6 работать на 65 битной системе?
2)VB6 компилирует сразу в exe,он похож на AutoIt?
сори за тупые вопросы,хочу разобраться полностью
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17009 / 7066 / 856
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,881
Записей в блоге: 16
15.12.2013, 23:00 7
Цитата Сообщение от icetanker Посмотреть сообщение
2)VB6 компилирует сразу в exe,он похож на AutoIt?
Да, сразу.
Но, не совсем похож.
AutoIT относится к скриптовым ЯП, но это все относительно.
AutoIT здесь будет иметь преимущество, т.к. VB6 для своей работы на других ОС требует регистрации библиотеки
Msvbvm60.dll: http://support.microsoft.com/kb/290887/ru
Поэтому придется создавать инсталлятор.

Код будет выглядеть так, как я давал Вам ссылку с инструкцией, а именно:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
sub main()
  Set ie=CreateObject("InternetExplorer.Application")
  ie.Visible=True
  ie.Navigate2 "http://www.google.com"
  ie.Navigate2 "http://www.yandex.ru",&H800
end sub
0
15.12.2013, 23:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2013, 23:00

Открыть несколько вкладок 32-битного Internet Explorer
как написать батник,чтобы он открывал только 32 битный эксплорер и открывал...

Открыть именно в Internet Explorer
Здравствуйте. Такой вот вопрос. Есть адрес типа http://сайт.ком . Необходимо...

Открыть ссылку по умолчанию в Internet Explorer
Здравствуйте. Есть внутренний сайт на WordPress: site1.local Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru