Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
mrtmaxxx
Безумец
48 / 48 / 12
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 213
1

Как явно определить типы данных у переменной

16.02.2014, 14:57. Просмотров 619. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Подскажите как явно определить типы данных у переменной, а то метод SORT сортирует в порядке увеличения ASCII-кода первого символа, не понимая, что это целое число
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2014, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Enum и типы данных. Как задать тип значений явно, и какой тип будет при переполнении?
Пытаюсь сделать функцию с передачей нескольких параметров,используя битовые...

Ошибка изменения длины массива - Попытайтесь явно определить аргументы-типы
При наборе вот такого кода: double array = new double; ...

Можно ли как нибудь явно указать тип переменной, чтобы ИДЕ рассказала мне все что я хочу знать об объекте?
Можно как нибудь указать тип, но не через оператор new...

Для следующих значений данных определить типы данных
Для следующих значений данных определить типы данных, указать какой объем...

ДУ, не содержащее явно независимой переменной X
y''={e}^{2y} y(0)=0 y'(0)=1 Прошу помощи ввиду того, что в конце примера...

5
omegastripes
27 / 27 / 4
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18
18.02.2014, 00:05 2
Цитата Сообщение от mrtmaxxx Посмотреть сообщение
сортирует в порядке увеличения ASCII-кода первого символа
Этот способ сортировки метод sort() использует по умолчанию, если необходимо сортировать иначе, добавьте в скрипт функцию для сравнения двух значений
Javascript
1
2
3
4
function compareNumeric(a, b) {
  if (a > b) return 1;
  if (a < b) return -1;
}
и вызывайте метод следующим образом
Javascript
1
arr.sort(compareNumeric);
Источник http://learn.javascript.ru/array-methods#свой-порядок-сортировки
0
mrtmaxxx
Безумец
48 / 48 / 12
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 213
18.02.2014, 13:26  [ТС] 3
Ну это то ясно, но когда в массив записываешь аргументы командной строки, передаваемые скрипту, то в массиве они воспринимаются как строки и сортируются по коду первого символа в независимости от наличия(отсутствия) доп функции.
0
Eva Rosalene
T for Trans-
4050 / 1589 / 303
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,182
Завершенные тесты: 2
18.02.2014, 15:25 4
Умножайте на 1. Произойдет преобразование к числу.
1
mrtmaxxx
Безумец
48 / 48 / 12
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 213
19.02.2014, 16:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Умножайте на 1.
Так и делаю, только хотелось бы узнать нет ли встроенной функции преобразования какой-нибудь или еще какого-нибудь специально для этого предусмотренного средства?
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17007 / 7063 / 856
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,881
Записей в блоге: 16
20.02.2014, 17:57 6
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Умножайте на 1. Произойдет преобразование к числу.
или еще проще - поставить плюсик перед переменной.
0
20.02.2014, 17:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2014, 17:57

Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си?
Добрый вечер! Был бы очень признателен, если бы Вы помогли бы мне понять...

Для следующих значений данных определить типы данных, указать какой объем памяти они занимают
Задание 1.Для следующих значений данных определить типы данных, указать какой...

Зачем нужно явно указывать тип переменной?
Всем привет! Объясните зачем нужно явно указывать тип переменной? Например в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru