Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mrtmaxxx
Безумец
48 / 48 / 11
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 213
#1

JS Как явно определить типы данных у переменной - VBScript/JScript

16.02.2014, 14:57. Просмотров 582. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Подскажите как явно определить типы данных у переменной, а то метод SORT сортирует в порядке увеличения ASCII-кода первого символа, не понимая, что это целое число
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2014, 14:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос JS Как явно определить типы данных у переменной (VBScript/JScript):

Enum и типы данных. Как задать тип значений явно, и какой тип будет при переполнении? - C++
Пытаюсь сделать функцию с передачей нескольких параметров,используя битовые операции. В качестве параметров думаю использовать не...

Ошибка изменения длины массива - Попытайтесь явно определить аргументы-типы - C#
При наборе вот такого кода: double array = new double; array = 0.0; array = 1.0; ...

Можно ли как нибудь явно указать тип переменной, чтобы ИДЕ рассказала мне все что я хочу знать об объекте? - PHP
Можно как нибудь указать тип, но не через оператор new...

Для следующих значений данных определить типы данных - Turbo Pascal
Для следующих значений данных определить типы данных, указать какой объем памяти они занимают, ввести их в память компьютера как переменные...

Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си? - C++
Добрый вечер! Был бы очень признателен, если бы Вы помогли бы мне понять нижеследующие вопросы: 1. Можете ли на понятным для...

ДУ, не содержащее явно независимой переменной X - Дифференциальные уравнения
y''={e}^{2y} y(0)=0 y'(0)=1 Прошу помощи ввиду того, что в конце примера просто не могу взять дифференциал. Интересно посмотреть ход...

5
omegastripes
27 / 27 / 4
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 17
18.02.2014, 00:05 #2
Цитата Сообщение от mrtmaxxx Посмотреть сообщение
сортирует в порядке увеличения ASCII-кода первого символа
Этот способ сортировки метод sort() использует по умолчанию, если необходимо сортировать иначе, добавьте в скрипт функцию для сравнения двух значений
Javascript
1
2
3
4
function compareNumeric(a, b) {
  if (a > b) return 1;
  if (a < b) return -1;
}
и вызывайте метод следующим образом
Javascript
1
arr.sort(compareNumeric);
Источник http://learn.javascript.ru/array-methods#свой-порядок-сортировки
0
mrtmaxxx
Безумец
48 / 48 / 11
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 213
18.02.2014, 13:26  [ТС] #3
Ну это то ясно, но когда в массив записываешь аргументы командной строки, передаваемые скрипту, то в массиве они воспринимаются как строки и сортируются по коду первого символа в независимости от наличия(отсутствия) доп функции.
0
FraidZZ
Ex-Member
3898 / 1524 / 229
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,050
Завершенные тесты: 1
18.02.2014, 15:25 #4
Умножайте на 1. Произойдет преобразование к числу.
1
mrtmaxxx
Безумец
48 / 48 / 11
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 213
19.02.2014, 16:20  [ТС] #5
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Умножайте на 1.
Так и делаю, только хотелось бы узнать нет ли встроенной функции преобразования какой-нибудь или еще какого-нибудь специально для этого предусмотренного средства?
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16022 / 6840 / 824
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,601
Записей в блоге: 16
20.02.2014, 17:57 #6
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Умножайте на 1. Произойдет преобразование к числу.
или еще проще - поставить плюсик перед переменной.
0
20.02.2014, 17:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2014, 17:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для следующих значений данных определить типы данных, указать какой объем памяти они занимают - Turbo Pascal
Задание 1.Для следующих значений данных определить типы данных, указать какой объем памяти они занимают, ввести их в память компьютера как...

Зачем нужно явно указывать тип переменной? - C++
Всем привет! Объясните зачем нужно явно указывать тип переменной? Например в С++ это обязательно, а php нет. Просто говорят что не...

Типы переменных (как в Qt присвоить значение переменной типа int строке QString?) - C++ Qt
Добрый вечер! Возник вот такой вопрос: Как в Qt присвоить значение переменной типа int строке QString? Кусок кода: QString...

Определить типы данных и подпрограммы для реализации контейнера — полный дек связной памяти - Delphi
добрый день! сделайте пожалуйста такую программу. определить типы данных и подпрограммы для реализации контейнера-полный дек связной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru