Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 14
1

Принятие аргументов vbs

10.03.2014, 16:43. Показов 1717. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
Dim x
oShell.Run "telnet.exe" & x
WScript.Sleep 1000
oShell.SendKeys "login" & chr(13)
WScript.Sleep 1000
oShell.SendKeys "password" & chr(13)
Задача такова:
необходимо, чтобы при запуске скрипта из командной строки принимался ip адрес в переменную x
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2014, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Создание бинарного файла из vbs / Как создать exe файл из vbs
Имеется файл с расширением exe. Нужно как-нибудь занести массив байт в скрипт, и чтоб потом этот...

Запуск из VBS и обратная передача аргументов из Python в VBS
Запускаю Python скрипт из VBS скрипта с аргументами (не спрашивайте почему не напрямую а именно из...

VBS.rmnet5 и Programm.Unwanted.2042 и VBS.Dropper.128
Вирус распространяется во время его поиска dr.web'om. Уже не знаю, что делать помогите не могу его...

Странное расположение в памяти аргументов функции с неизвестным количество аргументов
Не могу понять, почему такая программа не работает, выдавая segmentation fault после распечатки...

2
2618 / 548 / 109
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,051
11.03.2014, 23:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено trojan4096 как решение

Решение

Например:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Dim x
Set WshArg = WScript.Arguments
If WshArg.Count > 0 Then
    x = WshArg(0)
    'советую добавить проверку корректности заданного аргумента
    Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    oShell.Run "telnet.exe" & WshArg(0)
    WScript.Sleep 1000
    oShell.SendKeys "login" & chr(13)
    WScript.Sleep 1000
    oShell.SendKeys "password" & chr(13)
End If
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 14
12.03.2014, 12:43  [ТС] 3
Bash
1
2
C:\>cscript.exe /nologo 1.vbs 10.90.91.1
C:\1.vbs(6, 5) (null): Не удается найти указанный файл.
Добавлено через 1 минуту
а все заработало, спасибо большое! нужно было пробел поставить после telnet.exe
0
12.03.2014, 12:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2014, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить расчет функции от двух аргументов при заданных законах изменения аргументов
Выполнить расчет функции от двух аргументов при заданных законах изменения аргументов. Все значения...

$model.open несколько возвращаемых аргументов аргументов в resolve
$scope.HrenId = ' '; $scope.editWord = function (origId, nonOrigId) { var...

Есть функция с кучей аргументов, как её вызвать в другой функции (если половины аргументов у меня нет)?
Я конечно, понимаю, что на такие вопросы отвечают "почитай книжку". Я читала, честное слово:)...

проверьте. Напишите функцию семи аргументов, значением которой служит сумма всех семи аргументов
Напишите функцию семи аргументов, значением которой служит сумма всех семи аргументов. (defun X...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru