Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/51: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.63
32 / 4 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 144
1

WSH поиск фразы в текст.файле

04.05.2010, 15:03. Показов 9750. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь вот что сделать на WSH
1. найти слово в строке, например "Вася"
выражение file.ReadLine() == "Вася" явно не катит т.к. сравнивается вся строка.
2. удалить всю эту строку либо добавить в новый файл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2010, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать поиск в txt файлах заданной фразы
Здравствуйте уважаемые гуру. С VBS я незнаком, мне посоветовали обратиться за помощью на форум, так...

Поиск неточного вхождения фразы в текст (как в интернет-поисковиках)
Добрый день! подскажите,пожалуйста, возможно ли как-то найти неточное вхождение фразы в текст?...

Удалить часть строки в файле до определенной фразы
Всем привет. Возможно уже где то было, но не нашел. Есть файл содержащий 179 0 ...

Оставить в файле только фразы, в которых нет запятых
Дан текстовый файл, фразы в котором отделены друг от друга точками, а слова – пробелами и знаками...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 3
06.05.2010, 23:48 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
test = "c:\\temp\test.txt"
test2 = "c:\\temp\test2.txt"
word = "вася"
n = 4
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set TextTeam = objFSO.OpenTextFile(test, 1, False)
Set TestTeam = objFSO.OpenTextFile(test2, 2, True)
Set File = objFSO.GetFile(test)    
For i = 1 to File.Size step 1
 strB = i + n
 on error resume next
 Sear = TextTeam.read(n) 
 If Sear = word Then TestTeam.WriteLine word
Next
TextTeam.close
TestTeam.close
Ну чтото в этом роде.
на заметку
TextTeam.Write "asd" ' пишет текст в одну строку
TextTeam.WriteLine "asd" ' пишет строку
strNNNN = TextTeam.Read(n) ' читает n символов
strNNNN = TextTeam.ReadLine(n) ' читает n строк
TextTeam.Skip(n) ' пропускает n символов
TextTeam.Skipline(n) ' пропускает n строк
0
32 / 4 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 144
08.05.2010, 16:45  [ТС] 3
спасибо за вариант, но что-то он у меня не заработал. Я правда совсем новичок мож че напутал.
Вот мой вариант, он работает
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
file = fso.OpenTextFile("c:\\TEST\\input.txt", 1, false);
file2 = fso.OpenTextFile("c:\\TEST\\output.txt", 2, true);
 
//Считываем строку и сравниваем с записью
do {
str=file.ReadLine();
 
if (str=="Вася") {
   file2.WriteLine(str);
}
} while(!file.AtEndOfStream);
 
только проблема как сравнивать часть строки. В объекте RegExp есть такой метод, а как инициализировать RegExp не пойму никак.
 
Кстати, кто скажет почему этот пример выбирает только каждую 2ю строку из начального файла, ведь принцип тот же?
 
// выводит в output каждою вторую строку
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
file = fso.OpenTextFile("c:\\TEST\\input.txt", 1, false);
file2 = fso.OpenTextFile("c:\\TEST\\output.txt", 2, true);
 
do {
file.ReadLine();
file2.WriteLine(file.ReadLine());
 
} while(!file.AtEndOfStream);
0
32 / 4 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 144
10.05.2010, 19:58  [ТС] 4
так я и как vbs и как js пробовал все одно не работает. А что объект RegExp только под VBS? Никак не пойму как его под JS запустить.
0
10.05.2010, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2010, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Оставить в файле только фразы, в которых нет запятых
Задание! Дан текстовый файл, фразы в котором отделены друг от друга точками, а слова – пробелами и...

Оставить в файле только те фразы, в которых имеется числовая информация
Дан файл, содержащий некоторый текст. Оставить в этом файле только те фразы, в которых имеется...

Оставить в файле только те фразы, которые содержат не менее трех
Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Я написал программу под задачу: Дан файл, содержащий...

Поиск фразы в строке
Ребятки, есть возможность получить халявный плюс к репутации :) Просьба написать маленький...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru