Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
szo
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 8
#1

Архивация определенных файлов - VBScript/JScript/VBS

23.11.2014, 17:48. Просмотров 950. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, нужен скрипт, который ищет в определенной папке и ее подпапках файлы, созданные более чем указанное кол-во дней назад и перемещающий их в один архив. Так же нужно вести лог файл в формате doc, в который записывать информацию о каждом добавленном файле в архив : дату добавления; имя файла; папка из который был перемещен; дату создания файла.
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2014, 17:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос VBS Архивация определенных файлов (VBScript/JScript):

Копирование определенных файлов - VBScript/JScript
Необходимо создать программу, желательно с интерфейсом, которая будет копировать определенные файлы. Суть такова: есть папка "XXX", в ней...

Копирование определенных форматов файлов - Администрирование Windows
Добрый день форумчане. Есть интересная задача. Есть два пользователя: п1 и п2, два раздела жесткого диска: D: , E: . Юзер п1 может...

Архивация Outlook 2003 - Администрирование Windows
Всем привет Имеется вопрос по архивации почты. По идее при архивации почты, почтовый ящик на MS Exchange должен очищаться от...

программная архивация и разархивация данных - VBScript/JScript
Привет всем. Подскажите плиз функции VBS для упаковки и распаковки файлов и директорий. Ну т.е. я знаю что указываются пути, задается...

Архивация Windows 7. Ошибка с автоматическим выбором дисков для архивации - Администрирование Windows
Суть проблемы: делал архивный образ системы Windows 7 - средствами Windows. Образ включал в себя только диск С и ничего более (системного...

VBS Архивация и очистка определённых папок и перемещение созданных архивов в папку "Мои документы" - VBScript/JScript
Добрый день, возникли трудности в написании скрипта, я почти ноль в этом, только начал изучать, помогите чайнику. А приоритет выполнения...

2
inzaim
9 / 9 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 57
19.12.2014, 12:14 #2
Я рекомендую использовать для решения задачи winrar, в самой новой версии и его консольную часть.
Для понимания того, зачем там все ключи и как это работает, посмотрите в папке с винраром файл rar.txt. Там очень подробно написано какие ключи отвечают за таймеры. Винрар сам умеет определять время, до секунд, для файлов.

Вот, что можно попробовать протестировать, для начала. В настройке винрара понаставьте тех ключей, которые Вам необходимы, с верными параметрами.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
Option Explicit
Dim List, Cnt, Buf, CurDir 
Dim WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
 
 
' ***********************************************************
' BrowseForFolder_files.vbs
' Создание диалогового окна для выбор файла
' ***********************************************************
' Флаги.
Const BIF_returnonlyfsdirs       = &H0001
Const BIF_dontgobelowdomain      = &H0002
Const BIF_statustext             = &H0004
Const BIF_returnfsancestors      = &H0008
Const BIF_editbox                = &H0010
Const BIF_validate               = &H0020
Const BIF_browseforcomputer      = &H1000
Const BIF_browseforprinter       = &H2000
Const BIF_browseincludefiles     = &H4000
Dim file
file = BrowseForFoldr("Выберите файл или папку", BIF_returnonlyfsdirs + BIF_browseincludefiles, "")
If file = "-5" Then
WScript.Echo "Выбран файл в корневой папке"
Else
If file = "-1" Then
WScript.Echo "Объект не выбран"
Else
WScript.Echo "Объект: ", file
End If
End If
 
' Получение полного пути к объекту
Function BrowseForFoldr(title, flag, dir)
On Error Resume Next
Dim oShell, oItem, tmp
Set oShell = WScript.CreateObject("Shell.Application")
' Взывать диалоговое окно Browse For Folder.
Set oItem = oShell.BrowseForFolder(&H0, title, flag, dir)
If Err.Number <> 0 Then
If Err.Number = 5 Then
BrowseForFoldr="-5"
Err.Clear
Set oShell = Nothing
Set oItem = Nothing
Exit Function
End If
End If
' Теперь попытаемся получить полный путь.
BrowseForFoldr = oItem.ParentFolder.ParseName(oItem.title).Path
' Обработка нажатия кнопки Cancel и выбора диска.
 
If Err<> 0 Then
If Err.Number = 424 Then                 ' Обработать кнопку Cancel.
BrowseForFoldr ="-1"
Else
Err.Clear
' Обработать ситуацию, в которой пользователь выбирает диск.
tmp = InStr(1, oItem.title, ":")
If tmp > 0 Then          ' Символ ":" найден; взять два символа и добавить \.
BrowseForFoldr = Mid(oItem.Title, (tmp - 1), 2) & "\"
End If
End If
End If
Set oShell = Nothing
Set oItem = Nothing
On Error GoTo 0
End Function
 
 
Dim WinRarPlace, WinRarParameters, WinRarDirTO
WinRarPlace = "c:\progra~1\winrar\winrar.exe"
WinRarParameters = "a -scoglc -s -r -rr10p -dh -ed -m3 -ag_DD-WW-MMM-YYYY_HH-MM-SS"
'WinRarDirTO = "\\ARM7\temp\TO\"
WinRarDirTO = "C:\temp\TO-TEST\"
'WinRarArhivDate = "-ag+DD-WW-MMM-YYYY_HH-MM-SS%computername%"
WshShell.Run ( "" & WinRarPlace & " " & WinRarParameters & " " & WinRarDirTO & " " & file & "" )
1
Памирыч
04.01.2015, 12:55     VBS Архивация определенных файлов
  #3
 Комментарий модератора 
Закрыто
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2015, 12:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Автоматизация определенных действий - VBScript/JScript
Здравствуйте. Ситуация следующая. В определенный фиксированный момент времени на ежедневной основе нужно заходить на сайт и выполнять...

VBS Выбор определенных строк из реестра - VBScript/JScript
Добрый день! Помогите подправить скрипт. Есть скрипт который групповыми политиками запускается на компьютерах пользователей, и собирает...

Как настроить общий доступ к папке для определенных пользователей? - Администрирование Windows
доброе время суток! пожалуйста, дочитайте вопрос до конца и не посылайте меня на гугл или на вот этот пост...

Архивация файлов - Windows 7
Люди, HELP! Комп предложил архивацию файлов. Архив - 3 Гб. Свободного места - 46 Гб. Он орёт, что недостаточно места на диске (3й...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru