Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
Humphries
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 49
#1

Автозапуск скрипта

13.02.2015, 10:04. Просмотров 2727. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем.

Вопрос к экспертам, можно ли в VBS сделать так,чтобы скрипт сам запускался, допустим раз в полчаса. Если да, то подскажите, как реализовать, единственное что находил по теме, это как реализовать автозапуск.
1
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2015, 10:04
Ответы с готовыми решениями:

Копирование текста из одного скрипта в другой и разделение одного скрипта на два
Каким способом можно копировать текст из одного скрипта в другой и как создать...

Автозапуск программы при включении компьютера
Привет всем . Подскажите код для vbs , чтобы он выполнял следующею функцию: "...

Автозапуск учетной записи
Не удобно создавать тему... :sorry: Но не увидел подобного. Вопрос в...

Автозапуск файла с флешки
Хочу, что бы при втыкании флешки с нее автоматически запускалась программа....

Автозапуск видео с сетевого диска
Подскажите как можно сделать автозапуск видео с сетевого диска. Нужно что бы...

5
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27954 / 15674 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,838
Записей в блоге: 78
13.02.2015, 10:10 #2
планировщик задач Виндовс.
1
raxp
10182 / 6565 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
13.02.2015, 10:29 #3
...а что мешает зациклить в самом скрипте, запустить его один раз, а по необходимости в цикле проверять что надо, в том числе и время?
1
buggydancer
250 / 238 / 16
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 324
13.02.2015, 13:43 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Humphries как решение

Решение

Humphries, Примерный вариант raxp, на JScript выглядит примерно так, запускать его надо при загрузке системы, или из "автозапуска", но более правильно, конечно через планировщик:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var  a, b, objShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
 
 
// опросный цикл, он же "polling loop"
do
{
    // в качестве "полезной нагрузки"
    // поприветствуем мировое сообщество
    objShell.PopUp("Hello World!", 1);
 
    // вздремнем 2 минутки
    WScript.Sleep(2*1000);
 
    // просыпаемся и смотрим: на будильник
    a = new Date();
    b = a.getHours();
}
while ((b > 7) && (b < 23))
 
 
// время - 11 вечера, выключаем комп до утра
a = "shutdown.exe -s -t 300 -c \"GOOD NIGHT!\"";
objShell.Run(a, 0, FALSE);
 
WScript.Quit();
2
Humphries
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 49
14.02.2015, 10:50  [ТС] #5
buggydancer, То есть текст скрипта мне лучше будет запихать в процедуру и потом в вашем цикле запихать её вызов?
1
buggydancer
250 / 238 / 16
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 324
14.02.2015, 12:21 #6
Цитата Сообщение от Humphries Посмотреть сообщение
текст скрипта мне лучше будет запихать в процедуру и потом в вашем цикле запихать её вызов?
это если вы хотите пойти по пути raxp и вставить скрипт в автозагрузку или в "Run/RunOnce" реестра,
чтобы он (скрипт) висел в фоне с 7:00 до 23:00, просыпаясь иногда по своему внутреннему счетчику.

Т.е. тогда надо ваш скрипт засунуть в функцию funk() если он на js, или попробовать обернуть
два скрипта (этот и ваш) в wcf если ваш написан на vbs


Но если вы все-же пойдете по варианту magirus (что предпочтительнее) и заюзаете планировщик,
то ваш скрипт менять вообще не нужно, оставьте только "полезную нагрузку", никакие опросные циклы и
таймеры не нужны, это все умеет планировщик
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
var  a, b, objShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
 
 
// опросный цикл, он же "polling loop"
do
{
    // функция выполняющая что-то полезное
    funk();
 
    // вздремнем 2 секунды
    WScript.Sleep(2*1000);
 
    // просыпаемся и смотрим: на будильник
    a = new Date();
    b = a.getHours();
}
while ((b > 7) && (b < 23))
 
 
// время - между 11 вечера и 7 утра, выключаем комп,
// ибо не только компы должны спать но и программеры!
a = "shutdown.exe -s -t 300 -c \"GOOD NIGHT!\"";
objShell.Run(a, 0, FALSE);
 
WScript.Quit();
 
 
 
// именно эту функцию надо наполнить полезным содержанием
function funk()
{
    objShell.PopUp("Hello World!", 1);
}
2
14.02.2015, 12:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2015, 12:21

Не найду автозапуск, откуда прога стартует
Доброго времени суток, народ помогите найти где прописывает себя прога, что бы...

Как включить автозапуск для съёмных носителей?
отключил автозапуск на съемные носители, теперь не могу найти где включить...

Как сделать автозапуск exe файла при подключение компьютера
Ребята помогите пожалуйста. Сделал свой ехе файл, хочу чтобы он запускался при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru