Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Humphries
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 49
#1

Автозапуск скрипта - VBScript/JScript/VBS

13.02.2015, 10:04. Просмотров 2131. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем.

Вопрос к экспертам, можно ли в VBS сделать так,чтобы скрипт сам запускался, допустим раз в полчаса. Если да, то подскажите, как реализовать, единственное что находил по теме, это как реализовать автозапуск.
1
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2015, 10:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос VBS Автозапуск скрипта (VBScript/JScript):

VBS Копирование текста из одного скрипта в другой и разделение одного скрипта на два - VBScript/JScript
Каким способом можно копировать текст из одного скрипта в другой и как создать новый из части другого, например, разделить один скрипт на...

Автозапуск программы при включении компьютера - VBScript/JScript
Привет всем . Подскажите код для vbs , чтобы он выполнял следующею функцию: " Запускал определенный файл при каждом включении компьютера. "...

Автозапуск учетной записи - Администрирование Windows
Не удобно создавать тему... :sorry: Но не увидел подобного. Вопрос в следующем: Можно ли в ХР сделать, чтобы когда включается...

Автозапуск файла с флешки - Администрирование Windows
Хочу, что бы при втыкании флешки с нее автоматически запускалась программа. Создал inf файл записал в него open = test.exe и кинул...

Автозапуск видео с сетевого диска - Администрирование Windows
Подскажите как можно сделать автозапуск видео с сетевого диска. Нужно что бы юзер придя утром на работу и включив свой комп увидел на своем...

Не найду автозапуск, откуда прога стартует - Администрирование Windows
Доброго времени суток, народ помогите найти где прописывает себя прога, что бы стартануть с системой. Весь комп перелопатил а найти не...

5
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27200 / 15496 / 915
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,461
Записей в блоге: 78
13.02.2015, 10:10 #2
планировщик задач Виндовс.
1
raxp
10178 / 6564 / 479
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
13.02.2015, 10:29 #3
...а что мешает зациклить в самом скрипте, запустить его один раз, а по необходимости в цикле проверять что надо, в том числе и время?
1
buggydancer
250 / 238 / 16
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 324
13.02.2015, 13:43 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Humphries, Примерный вариант raxp, на JScript выглядит примерно так, запускать его надо при загрузке системы, или из "автозапуска", но более правильно, конечно через планировщик:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var  a, b, objShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
 
 
// опросный цикл, он же "polling loop"
do
{
    // в качестве "полезной нагрузки"
    // поприветствуем мировое сообщество
    objShell.PopUp("Hello World!", 1);
 
    // вздремнем 2 минутки
    WScript.Sleep(2*1000);
 
    // просыпаемся и смотрим: на будильник
    a = new Date();
    b = a.getHours();
}
while ((b > 7) && (b < 23))
 
 
// время - 11 вечера, выключаем комп до утра
a = "shutdown.exe -s -t 300 -c \"GOOD NIGHT!\"";
objShell.Run(a, 0, FALSE);
 
WScript.Quit();
2
Humphries
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 49
14.02.2015, 10:50  [ТС] #5
buggydancer, То есть текст скрипта мне лучше будет запихать в процедуру и потом в вашем цикле запихать её вызов?
1
buggydancer
250 / 238 / 16
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 324
14.02.2015, 12:21 #6
Цитата Сообщение от Humphries Посмотреть сообщение
текст скрипта мне лучше будет запихать в процедуру и потом в вашем цикле запихать её вызов?
это если вы хотите пойти по пути raxp и вставить скрипт в автозагрузку или в "Run/RunOnce" реестра,
чтобы он (скрипт) висел в фоне с 7:00 до 23:00, просыпаясь иногда по своему внутреннему счетчику.

Т.е. тогда надо ваш скрипт засунуть в функцию funk() если он на js, или попробовать обернуть
два скрипта (этот и ваш) в wcf если ваш написан на vbs


Но если вы все-же пойдете по варианту magirus (что предпочтительнее) и заюзаете планировщик,
то ваш скрипт менять вообще не нужно, оставьте только "полезную нагрузку", никакие опросные циклы и
таймеры не нужны, это все умеет планировщик
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
var  a, b, objShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
 
 
// опросный цикл, он же "polling loop"
do
{
    // функция выполняющая что-то полезное
    funk();
 
    // вздремнем 2 секунды
    WScript.Sleep(2*1000);
 
    // просыпаемся и смотрим: на будильник
    a = new Date();
    b = a.getHours();
}
while ((b > 7) && (b < 23))
 
 
// время - между 11 вечера и 7 утра, выключаем комп,
// ибо не только компы должны спать но и программеры!
a = "shutdown.exe -s -t 300 -c \"GOOD NIGHT!\"";
objShell.Run(a, 0, FALSE);
 
WScript.Quit();
 
 
 
// именно эту функцию надо наполнить полезным содержанием
function funk()
{
    objShell.PopUp("Hello World!", 1);
}
2
14.02.2015, 12:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2015, 12:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как включить автозапуск для съёмных носителей? - Администрирование Windows
отключил автозапуск на съемные носители, теперь не могу найти где включить обратно, подскажите пожалуйстя пошагово куда тыкнуть

Как сделать автозапуск exe файла при подключение компьютера - Администрирование Windows
Ребята помогите пожалуйста. Сделал свой ехе файл, хочу чтобы он запускался при каждом вкл ПК

Написать 3 скрипта - VBScript/JScript
написать скрипты: 1)переименовывания файлов с определённым расширением 2)Передать поле ввода расширений через командную строку 3)вывести...

Работоспособность скрипта - VBScript/JScript
День добрый.С первым днем весны. Такой вот вопросик: Выводит сведения о сетевых принтерах и их количество. Если сетевых принтеров...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.