Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
Keln5454
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 2
1

Скрипт для инвентаризации компьютеров

24.03.2015, 15:21. Просмотров 2716. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые форумчане!

Есть скрип производящий инвентаризацию ПК по сети. (во вложении).
Принцип такой - запускаешь скрипт, после во всплывающем окошке вводишь имя или адрес ПК и он собирает с него информацию.
Есть мысли какой код нужно написать, чтобы скрипт брал имена ПК из отдельного файла со списком, а не из всплывающего окна?

Кто знает, прошу помочь
0
Вложения
Тип файла: zip invent_comp.zip (6.5 Кб, 119 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2015, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Изменить скрипт инвентаризации компьютеров в сети
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть скрипт для инвентаризации...

Нужен скрипт для инвентаризации принтерных очередей
Уважаемые форумчане, мне очень нужен скрипт, который поможем мне привести в...

Сообщение об ошибке "Компьютер недоступен" при выполнении скрипта для инвентаризации компьютеров
Dragokas, Добрый день.помогите разобраться в чём дело с этой темой Const...

Написать скрипт полной инвентаризации пользователей и групп
Помогите пожалуйста, нужно написать скрипт, буду очень благодарен. Написать...

Программа для мониторинга и инвентаризации компьютерных сетей
Нужна бесплатная программа с функционалом fpinger и siw. Не хотелось бы...

2
omegastripes
28 / 28 / 4
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18
24.03.2015, 21:34 2
Keln5454, в вашем файле удалите строки:
Visual Basic
1
2
3
'режим работы
Const SILENT = False 'тихий режим отключен, будет запрошено имя компьютера
'Const SILENT = True 'режим отчета о локальном компьютере без вывода диалогов
и замените строки:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
'запросить имя удаленного компьютера
If Not SILENT Then
    comp = InputBox("Введите имя компьютера:", TITLE, comp)
    'проверить доступность компьютера
    If Unavailable(comp) Then
        MsgBox "Компьютер недоступен:" & vbCrLf & comp, vbExclamation, TITLE
        comp = ""
    End If
End If
 
'провести инвентаризацию
If Len(comp) > 0 Then InventComp(comp)
следующими строками:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
With fso.OpenTextFile("C:\inventory\complist.txt", 1, False, -2)
    If .AtEndOfStream Then WScript.Quit
    list = Split(.ReadAll, vbCrLf)
End With
 
For Each comp In list
    If (Len(comp) > 0) And (Not Unavailable(comp)) Then InventComp(comp)
Next
В данном случае подразумевается, что текстовый файл со списком компьютеров в кодировке ANSI или Unicode, и в каждой строке записано только одно имя.
3
Keln5454
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 2
25.03.2015, 17:22  [ТС] 3
Огромное спасибо!!!

Все работает просто супер, единственное что еще хотелось, это чтобы скрипт так же записывал в отдельный список имена ПК, до которых не удалось достучаться)
Это возможно?)

Добавлено через 5 часов 29 минут
И еще, там скрип invent_report создает отчет в html. Мне нужно добавить еще один столбец, но чтобы он работал по принципу:
Берется значение из "Сетевое имя", копируется и удаляются нужные символы. Или же копировал сразу нужные символы. К примеру:
Сетевое имя comp83562-11 - нужно чтобы в строке был только номер 83562.

Все ПК имеют такое стандартное название, меняются только эти 5 цифр и то, что после "-". Нужны эти 5 цифр в соседнем столбце в отчете...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2015, 17:22

Создание общей папки для нескольких компьютеров
есть сервак на windows 2003 на нём БД и файлы и нужно создать папку и открыть...

Как сделать один интернет для двух компьютеров?
У меня есть ноутбук подключен к интернету с одной сетевой картой и есть второй...

Как вычислить IP - адреса доступные для компьютеров подсети?
Вот например для конкретной подсети и маски: Сколько IP-адресов доступно для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru