Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
ColdBear
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 35
1

Проверка числа

01.07.2016, 13:10. Просмотров 764. Ответов 8

Здравствуйте,

Прошу помочь написать скрипт, который будет проверять введенное число пользователем (например число - 5)
с рандомными числами (к примеру 3 6 9 3 5 1 2) и проверять совпало ли веденное число с этими числами.

Я еще новичок и только учусь, поэтому прошу предоставить как пример, для понимания синтаксиса.

Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2016, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Возведение числа в степень и проверка числа на четность
Добрый вечер что то вообще не понял эту тему помогите пожалуйста С помощью...

Проверка на числа
bool number(int a) { int s=0; for(int i=1;i<a;i++) if(a%i==0)...

Проверка числа
Дано число. Требуется определить, корректно ли оно. Число может быть записано в...

Проверка числа
Подскажите как программно проверить является ли число целым, допустим у меня...

Проверка числа
Дано натуральное число n>1. Проверьте, является ли оно простым. Программа...

8
tisha_
57 / 57 / 36
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 296
Завершенные тесты: 3
06.07.2016, 12:48 2
рандомные числа планируете в коде прописывать?
0
ColdBear
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 35
07.07.2016, 20:28  [ТС] 3
Да.
0
tisha_
57 / 57 / 36
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 296
Завершенные тесты: 3
08.07.2016, 08:48 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
mas = split("3 6 9 3 5 1 2", " ") '// записываем рандомные числа в массив (split преобразует строку в массив, разделителем указываем пробел)
var = InputBox ("введите число", "Окно1") '// просим пользователя ввести число
for i=0 to UBound(mas) '// пробегаем по массиву (UBound - возвращает верхнюю границу массива)
    if var = mas(i) then '// если введенное число равно текущему элементу массива
        msgbox("Есть совпадение") '// выводим сообщение
        exit for '// и выходим из цикла
    end if
next
1
ColdBear
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 35
08.07.2016, 14:48  [ТС] 5
Спасибо, а как теперь сделать, чтобы программа сама автоматически генерировала новые числа при новой попытке и результат записывала в .txt файл в том месте, где находится сама программа.
0
tisha_
57 / 57 / 36
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 296
Завершенные тесты: 3
08.07.2016, 15:30 6
есть идеи?)
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17031 / 7089 / 857
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,909
Записей в блоге: 16
08.07.2016, 18:32 7
Привет, Тишка
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
total = 7
 
redim mas(total - 1)
 
randomize
 
for i = 0 to UBound(mas)
    mas(i) = int(rnd * 10)  'от 0 до 9
    WScript.Echo (mas(i))
next
1
tisha_
57 / 57 / 36
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 296
Завершенные тесты: 3
09.07.2016, 10:20 8
Dragokas, человек учится, ты бы комментарии добавил, объяснил)
ColdBear, и fso посмотри для работы с файлами текстовыми
0
Dragokas
09.07.2016, 10:47     VBS Проверка числа
  #9

Не по теме:


tisha_, у вирусоводов принцип обучения другой: разберись сам. Спрашивай только в крайнем случае. Так что не, не буду.
А учиться нужно не на форуме, а по книжке или статьям / справочникам.

0
09.07.2016, 10:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2016, 10:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка числа
Здравствуйте Прошу помочь мне Не совсем понял как это сделать и есть ли...

Проверка на ввод числа
У меня есть поле для вставки стоимости услуги: <input type="text" required...

Проверка числа на возрастание
Вот код: $c = 70; $var = 20; $f_1 = substr( $count, -1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru