Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 80
1
VBS

Запустить программу с явным указанием рабочей папки

20.07.2016, 11:07. Показов 4096. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Нужно с помощью скрипта, запустить программу с явным указанием рабочей папки.

Делал так:
Visual Basic
1
2
3
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.CurrentDirectory = "C:\My folder"
RetCode = WshShell.Run("notepad.exe", 1, False)
Но нужно вместо "My folder" указать папку относительно текущего пользователя, в частности %APPDATA%, код:
Visual Basic
1
2
3
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.CurrentDirectory = "%APPDATA%"
RetCode = WshShell.Run("notepad.exe", 1, False)
не работает, пишет не удается найти указанный файл. Прошу помочь в этом вопросе, заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2016, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки?
в каких случаях классы в c++ подключаются с явным указанием папки? #include "Class01.h" // <<...

Запуск программы с указанием рабочей папки
Всем доброго времени суток. Нужно запускать стороннюю программу с указанием (!корневой) рабочей...

Запустить файл с параметром рабочей папки
Мне необходимо запустить exe-файл с рабочей папкой - как в ярлыке. Как это сделать?

Литерал с явным указанием типа (float)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему такой литерал не определен? auto x = 1024f; или...

1
61 / 61 / 36
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 296
20.07.2016, 12:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Visual Basic
1
WshShell.CurrentDirectory = WshShell.expandEnvironmentStrings("%APPDATA%")
1
20.07.2016, 12:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2016, 12:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Указание рабочей папки для файлов на C++
Добрый вечер! Я очень начинающий программист и знаю только немного, поэтому заранее извиняюсь,...

Расшареные папки в рабочей группе, как упростить процесс ?
Итак имеем сервер с Win 2008 Ent R2 SP1 + рабочая группа с несколькими десятками помпов (без...

Диалоговое окно для выбора папок с указанием папки
Подскажите, как указать папку при открытии диалогового? вариант (strFolderPath =...

Доступ к БД при перемещении exe файла из рабочей папки в другую
Здравствуйте, есть прилодение - по нажатию на кнопку должен заполнится DataGrid. Если я переношу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru