Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
24 / 23 / 6
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 637
1
VBS

Отключить MsgBox в скрипте

31.07.2016, 13:40. Показов 1787. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Имеется скрипт для создания точки восстановления в Windows 7 (на 8 не работает):
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
'Unattended System Restore Point
'sysrestorepoint.vbs
'© Doug Knox - rev 02/11/2002
'Downloaded from [url]www.dougknox.com[/url] 
'Extracted from original code by Bill James - [url]www.billsway.com[/url]
 
Set sr = getobject("winmgmts:\\.\root\default:Systemrestore")
 
msg = "New Restore Point successfully created." & vbCR
msg = msg & "It is listed as: " & vbCR
msg = msg & "Automatic Restore Point " & Date & " " & Time
 
'Put a ' in front of the next five lines to disable the Success Failed Prompt.
If (sr.createrestorepoint("Automatic Restore Point", 0, 100)) = 0 Then
    MsgBox msg
Else
    MsgBox "Restore Point creation Failed!"
End If
 
'Remove the ' from the next 3 lines to only alert you if the process failed
'If (sr.createrestorepoint("Automatic Restore Point", 0, 100)) <> 0 Then
'    MsgBox "Restore Point creation Failed!"
'End If
Да, в самом скрипте написано, мол, если хотите отключить сообщения, то закомменьте такие-то строки. Но почему-то не работает, MessageBox появляется с уведомлением о успешности или провале создания точки восстановления.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2016, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка The type or namespace name 'MsgBox' does not exist in the class or namespace 'MsgBox.MsgBox' (are you missing an assembly reference?)
Есть Class Library, написанная на VB.NET. Компилирую, вставляю assembly в VB.NET, все работает....

Как отключить конкретный метод в скрипте
Мне нужно вырубить один метод в скрипте при этом не трогая остальные через другой скрипт....

Добавляю запись в базу данных и юзеру через msgbox хочу сказать об этом, но получаю еррор msgbox 'Permission denied'
Добавляю запись в базу данных и юзеру через msgbox хочу сказать об этом, но получаю еррор msgbox...

Как отключить брандмауэр или отключить фаервол
Я отключаю защитника Windows server 2012 . Отключаю фаервол. Расшариваю папки. В свойствах сети...

10
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
31.07.2016, 15:55 2
Цитата Сообщение от George_Smith Посмотреть сообщение
Но почему-то не работает
Дык, удалите (закомментируйте) все Msgbox. Там у Вас еще 2.
Цитата Сообщение от George_Smith Посмотреть сообщение
на 8 не работает
Почему так решили?
0
24 / 23 / 6
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 637
31.07.2016, 17:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Дык, удалите (закомментируйте) все Msgbox. Там у Вас еще 2.
Да в том-то и дело, что не помогает. Насколько я понял, точку восстановления создает строка
Visual Basic
1
Set sr = getobject("winmgmts:\\.\root\default:Systemrestore")
А все остальные только генерируют messagebox. Так вот, комментирую все строки, кроме вышеупомянутой, и при запуске скрипта всплывает messagebox.
Может, имеет значение то, что запускаю я его не вручную, а через планировщик заданий? Т.е. создано задание, каждый день, в 18:00 запускать данный скрипт.
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Почему так решили?
На ноутбуке установлена Windows 8.1, при запуске скрипт выдает ошибку.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
31.07.2016, 18:13 4
Что значит не работает, закомментируйте строку 15 и 17.

Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от George_Smith Посмотреть сообщение
На ноутбуке установлена Windows 8.1, при запуске скрипт выдает ошибку.
Какую?
0
24 / 23 / 6
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 637
31.07.2016, 20:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Что значит не работает, закомментируйте строку 15 и 17.
Не работает, значит комментирование этих строк не приносит результата: messagebox все равно появляется. Я, хоть и в VBS полнейший профан, английский маленько знаю, прочитал, что мол, для отключения сообщения закомментируйте эти строки:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
'Put a ' in front of the next five lines to disable the Success Failed Prompt.
If (sr.createrestorepoint("Automatic Restore Point", 0, 100)) = 0 Then
    MsgBox msg
Else
    MsgBox "Restore Point creation Failed!"
End If
Блин, комментил их, комментил весь скрипт, кроме 7 строки - нуль эффекта.
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Какую?
Честно, не помню, я для проверки нужно доставать и включать ноут - неохота. Да и фиг с ним. На win7 работает идеально, только бесит этот messagebox, из-за него частенько приложения теряют фокус, игры переключаются в оконный режим и прочие радости
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
31.07.2016, 20:35 6
Цитата Сообщение от George_Smith Посмотреть сообщение
Не работает, значит комментирование этих строк не приносит результата: messagebox все равно появляется. Я, хоть и в VBS полнейший профан, английский маленько знаю, прочитал, что мол, для отключения сообщения закомментируйте эти строки:
Из кода 1-го поста не видно, что Вы это сделали.
Цитата Сообщение от George_Smith Посмотреть сообщение
messagebox все равно появляется
Покажите скриншот сообщения.
0
24 / 23 / 6
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 637
31.07.2016, 21:23  [ТС] 7
Вот, смотрите.
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Из кода 1-го поста не видно, что Вы это сделали.
У меня есть две копии этого скрипта. Над одним я экспериментирую, а другой лежит на всякий случай. В 1-ом посте я код как-раз и вставлял со второго скрипта.
Миниатюры
Отключить MsgBox в скрипте   Отключить MsgBox в скрипте  
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
31.07.2016, 21:50 8
Скриншот 1:
Зачем Вы закомментили все?

Я вам русским языком говорю закомментировать только 15-ю и 17-ю строку?

Цитата Сообщение от George_Smith Посмотреть сообщение
У меня есть две копии этого скрипта. Над одним я экспериментирую, а другой лежит на всякий случай. В 1-ом посте я код как-раз и вставлял со второго скрипта.
Ну так тогда зачем выкладывать на форум заведомо неверный вариант с MsgBox-ами, от которых Вы как раз и хотите избавиться?

Скриншот 2.
Тут и ежу понятно, что Вы запускаете тот вариант, в котором прописана строка № 15 с MsgBox и вот этим текстом:
Цитата Сообщение от George_Smith Посмотреть сообщение
msg = "New Restore Point successfully created." & vbCR
msg = msg & "It is listed as: " & vbCR
msg = msg & "Automatic Restore Point " & Date & " " & Time
0
2618 / 548 / 109
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,051
01.08.2016, 06:10 9
Цитата Сообщение от George_Smith Посмотреть сообщение
... на 8 не работает...
Работает, но нужны повышенные привилегии.
0
24 / 23 / 6
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 637
01.08.2016, 07:49  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Тут и ежу понятно, что Вы запускаете тот вариант, в котором прописана строка № 15 с MsgBox и вот этим текстом
Ежи не такие и умные :-) В том то и дело, что на втором скрине запущен скрипт, который показан на 1 скриншоте.

Короче, судя по всему, тему можно закрывать.
c:\windows\System32\point.vbs - адрес скрипта. Решил прикола ради переместить в другое место. И вуаля - все заработало - messagebox отключен.

Dragokas, спасибо за помощь.

Цитата Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Работает, но нужны повышенные привилегии.
В смысле, запускать от имени администратора?
0
2618 / 548 / 109
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,051
01.08.2016, 08:13 11
Цитата Сообщение от George_Smith Посмотреть сообщение
... запускать от имени администратора?
Да.
0
01.08.2016, 08:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2016, 08:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Безопасно ли слоту отключить отключить себя же?
connect(netRequester, &amp;NetRequester::downloadCompleted, { // . . ....

MsgBox
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional Как сделать активной кнопку с надписью &quot;Нет&quot; При...

MsgBox VB 6.0
что написать в проге, чтоб при нажатии на кнопку(command button) выскакивал MsgBox с просьбой...

MsgBox
MsgBox &quot;.Продолжить?&quot; ребят подскажите как на msgbox'е сделать две кнопки Окей и выход и закрыть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru