Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 23
1
JS

Как получить значение переменной, имя которой вводится интерактивно?

12.09.2016, 15:08. Показов 2188. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Почему у меня не получается использовать переменную?

Javascript
1
2
3
4
5
6
function getvar(){
var aaa = "111";
var bbb = "222";
var ccc = "333";
setClipboardText(inputText());
}


Сейчас я получаю то, что ввожу.
А мне надо поместить любую из этих переменных в окно inputText, и получить её значение.
Т.е., я ввёл "bbb", и получил "222".

Я работаю в PSPad. Вот готовый скрипт. Он должен быть в папке PSPad\Script\JScript

111.zip
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2016, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Как получить значение ячейки, имя которой записано в переменной?
как получить значение ячейки имя которой записано в переменной

Как обратиться к форме, имя которой есть значение переменной?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста : есть код STANOK1 = “16К20” DoCmd.OpenForm (STANOK1) ...

Как присвоить значение переменной, имя которой записано в массиве?
Доброго всем времени суток! Имеется несколько переменных и массив, в котором хранятся имена всех...

Удалить из списка все вхождения элемента, значение которого вводится интерактивно
Создать программу для выполнения удаления из списка все вхождений элемента, значение которого...

6
61 / 61 / 36
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 296
13.09.2016, 09:02 2
эм, а где проверка того что Вы вводите?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 23
13.09.2016, 10:35  [ТС] 3
Я вызываю скрипт. Появляется окно. Я ввожу в него любые символы. Нажимаю "ОК". И это помещается в буфер.
Но я же хочу использовать переменную. Ввёл "aaa", поместил "111", ввёл "bbb", помести "222", ввёл "ccc", поместил 333.
И у меня это не получается. Т.е., я ввожу "bbb", получаю в памяти "bbb".
Хотя должо быть помещено её значение, т.е., 222.
0
61 / 61 / 36
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 296
13.09.2016, 12:36 4
так допишите проверку кейсом в котором и будет прописано если введено "ааа" поместить переменную ааа в буфер и т д

Добавлено через 2 минуты
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
switch(x) {
  case 'aaa':  // if (x === 'aaa')
    setClipboardText(aaa);
    [break]
 
  case 'bbb':  // if (x === 'bbb')
    setClipboardText(bbb);
    [break]
 
  default:
    ...
    [break]
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 23
13.09.2016, 12:37  [ТС] 5
tisha_, выдаёт ошибку на [break]
0
61 / 61 / 36
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 296
13.09.2016, 12:42 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кубин как решение

Решение

попробуйте что-то похожее на
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
function getvar(){
var aaa = "111";
var bbb = "222";
var ccc = "333";
var test = inputText()
    switch(test) {
      case 'aaa':  // if (x === 'aaa')
        setClipboardText(aaa);
        break;
     
      case 'bbb':  // if (x === 'bbb')
        setClipboardText(bbb);
        break;
        
       case 'ccc':  // if (x === 'ссс')
        setClipboardText(ссс);
        break;
      default:
        break;
    }
}
 
 
function Init(){
  addMenuItem("AAAAAAAAA getvar", "", "getvar", "");
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 23
13.09.2016, 12:45  [ТС] 7
tisha_, великолепно. Так работает. Большое, спасибо.
0
13.09.2016, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2016, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

В переменной типа string хранится имя переменной, к которой нужно обратиться. Как это сделать?
Пример: int speed = 10; string s = "speed"; MessageBox.Show(/*как-то обратиться к...

Имя не существует в текущем контексте + использование локальной переменной, которой не присвоено значение
Всем привет. Сделал задачу, но при запуске выдаёт 3 ошибки: Имя "i" не существует в текущем...

Создание переменной, имя которой включает имя другой переменной
Вот пример кода var y = 1; var x = 'p' + y; eval( 'var' + x + '= 123' );к созданной переменной...

Имя переменной как переменная. Как получить доступ к такой переменной?
Подскажите как получать данные из переменной, если ее имя вычисляется? И соответственно как потом...

Как обратиться к form-е , имя которой находится в переменной
Как обратиться к form-е , имя которой находится в переменной .(например сделать ее Show)

Использовать значение строковой переменной как имя новой переменной
Есть некий объект (ob = ) и строка (st ="name"). Так вот нужно, чтобы name стало именем объекта ob....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru