Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 3
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 56
1

VBS ошибка Учетные данные пользователя не могут использоваться для локальных подключений

18.08.2017, 10:11. Показов 15971. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
запускаю скрипт который по идее должен устанавливать мси пакет на удаленном компе но в ответ ошибка помогите исправить уже все перепробовал
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Const wbemImpersonationLevelDelegate = 4
 
Set objWbemLocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
Set objConnection = objwbemLocator.ConnectServer _
    ("pcname-pc", "root\cimv2", "domian\admin", _
         "pass", , "kerberos:domian.local")
objConnection.Security_.ImpersonationLevel = wbemImpersonationLevelDelegate
 
Set objSoftware = objConnection.Get("Win32_Product")
errReturn = objSoftware.Install("\\server\name.msi",,True)
ошибка Учетные данные пользователя не могут использоваться для локальных подключений
пробовал и локальным и доменным админов ошибка та же
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2017, 10:11
Ответы с готовыми решениями:

Как в ConnectionString транслировать текущие учетные данные пользователя для adp-проектов?
Использую для ADO-соединения такую конструкцию: Public Const strCnn As String = 'driver={SQL...

Можно ли получить учётные данные пользователя
Логин, пароль?

VBS как получить все данные пользователя windows, включая пароль, вводя имя нужного пользователя
Помогите пожалуйста, нужен код который будет выдавать пароль по имени пользователя на VBScript. В...

В качестве линий связи для передачи данных по компьютерной сети могут использоваться
сетевая карта оптоволокно коаксиальный кабель витая пара

7
2618 / 548 / 109
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,051
18.08.2017, 12:22 2
_Alex_91, судя по ошибке, вы пытаетесь запускать этот сценарий на текущем, а не удалённом компьютере.
Если так, то ошибка возникает закономерно, т.к. модель безопасности WMI не допускает подключения к WMI-пространству текущего компьютера с альтернативными (относительно ваших) учётными данными.
Вот выдержка из MSDN (статья Connecting to WMI on a Remote Computer):
You are using your own account to access the remote machine. If you were trying to access a different account, you would need to supply additional credentials. (Note that trying to access WMI locally with credentials different than your current account is not permitted.)
.
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 56
18.08.2017, 14:58  [ТС] 3
Dmitrii, да действительно! спс! но сейчас другая ошибка требуется обьект objConnection но он есть или я что то путаю?
0
2618 / 548 / 109
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,051
19.08.2017, 17:23 4
_Alex_91, приведите полный текст сообщения об ошибке.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 56
21.08.2017, 07:47  [ТС] 5
Dmitrii, строка 7
символ 1
требуется обьект 'objConnection'
код 800А01А8
0
2618 / 548 / 109
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,051
21.08.2017, 08:43 6
_Alex_91, упростите оператор создания объекта objConnection до такого вида:
Visual Basic
1
Set objConnection = objwbemLocator.ConnectServer("pcname-pc", "root\cimv2", "domian\admin", "pass")
и попробуйте выполнить сценарий.
Если ошибка останется, то покажите сообщение, которое выдаст сценарий:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Const wbemImpersonationLevelDelegate = 4
 
Set objWbemLocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
On Error Resume Next
Set objConnection = objwbemLocator.ConnectServer("pcname-pc", "root\cimv2", "domian\admin", "pass")
WScript.Echo TypeName(objConnection)
objConnection.Security_.ImpersonationLevel = wbemImpersonationLevelDelegate
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 56
21.08.2017, 10:29  [ТС] 7
Dmitrii, сейчас новая ошибка

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Const wbemImpersonationLevelDelegate = 4
 
Set objWbemLocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
 
Set objConnection = objwbemLocator.ConnectServer("pcname-pc", "root\cimv2", "domian\admin", "pass")
 
objConnection.Security_.ImpersonationLevel = wbemImpersonationLevelDelegate
 
Set objSoftware = objConnection.Get("Win32_Product")
errReturn = objSoftware.Install("\\server\name.msi",,True)
ошибка в пакете безопасности
код 80070721
источник SWbemServicesEx
0
2618 / 548 / 109
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,051
21.08.2017, 11:49 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Alex_91 как решение

Решение

Цитата Сообщение от _Alex_91 Посмотреть сообщение
... ошибка в пакете безопасности...
Не поддерживаемый уровень олицетворения DCOM.
Используйте уровень олицетворения wbemImpersonationLevelImpersonate:
Visual Basic
1
2
3
Const wbemImpersonationLevelImpersonate = 3
Set objConnection = objwbemLocator.ConnectServer("pcname-pc", "root\cimv2", "domian\admin", "pass")
objConnection.Security_.ImpersonationLevel = wbemImpersonationLevelImpersonate
1
21.08.2017, 11:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2017, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка "В качестве оператора могут использоваться только выражения присваивания, вызова, инкремента, ..."
if (xn>b&xn<a) { const int N=8; int i=3; ...

Ошибка CS0201: "В качестве оператора могут использоваться только выражения присваивания, вызова, инкремента, ..."
Добрый день Знающие люди, помогите, пожалуйста, а то всю голову уже сломал. Компиляция кода ...

Смена настройки параметра сети (использовать или не использовать прокси-сервер для локальных подключений)
Всем доброго дня! Опишу сложившуюся ситуацию: На работу постоянно хожу с домашним ноутом. У нас в...

В качестве оператора могут использоваться только выражения присваивания,
Создал маленький код. А Визуалка уже ругается long klc; klc = 53426521534626;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru