Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 2
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 283
1

Регулярка по удалению лишних пробелов

13.01.2018, 15:24. Показов 1753. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Уже писал в этом разделе, но ответа не последовало...
Суть моего вопрос а в следующем : нужно регулярное выражение для удаления лишних пробелов в тексте. Проблема в том , что у меня почему-то пробел и \n считаются одним символом. Е если я пишу в поле Найти (\s)+ а в поле заменить один пробел то выражение находит кроме пробелов и знаки конца абзаца и заменяет их тоже!
Помогите правильно написать регулярное выражение!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2018, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Удаление лишних переводов на новую строку с удалением лишних пробелов
Добрый вечер, форумчане! Прошу помочь. Из текста необходимо удалить лишние знаки пробелов и...

Программа по удалению лишних столбцов из таблицы
Всем привет,только начал изучать программу,помогите сделать задание в Delphi Разработать и...

Дана строка,где слова разделены участками из пробелов. Необходимо избавиться от лишних пробелов в строке
Дана строка,где слова разделены участками из пробелов. Необходимо избавиться от лишних пробелов в...

Регулярка по удалению из строки подстроки + кол-во символов
Только начал разбираться в регулярных выражениях, но какого-то понятного гайда не нашел....

15
Любознательный
5670 / 1685 / 314
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 3,830
13.01.2018, 15:29 2
Цитата Сообщение от Oleg_cyber Посмотреть сообщение
\s
эквивалент:
[ \n\t\f\v]


если требуется заменить два и более пробелов одним, то шаблон выборки:
Код
  +
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 283
13.01.2018, 15:37  [ТС] 3
Лучше напишите конкретней в чём моя ошибка.
0
Любознательный
5670 / 1685 / 314
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 3,830
13.01.2018, 18:33 4
Куда ещё конкретнее? Вы выбираете по шаблону \s+ не только пробелы, но и...
Начать лучше отсюда:
Регулярные выражения
0
5986 / 1995 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,875
13.01.2018, 18:33 5
Непонятно, насколько строго VBScript поддерживает синтаксис PCRE.

В стандартном PCRE в состав метасимвола \s входят HT (9), LF (10), VT (11), FF (12), CR (13) и space (32).

Если интересует исключительно пробел(32), то можно так: [ ]+
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 283
13.01.2018, 18:57  [ТС] 6
Нашёл решение: [\t]+ заменить на пробел.
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,127
13.01.2018, 19:48 7
Цитата Сообщение от Oleg_cyber Посмотреть сообщение
для удаления лишних пробелов в тексте.
Лишних в каком контексте?
Цитата Сообщение от Oleg_cyber Посмотреть сообщение
у меня почему-то пробел и \n считаются одним символом.
Т. е. "у меня"? Это каким же образом?
Цитата Сообщение от Oleg_cyber Посмотреть сообщение
Нашёл решение: [\t]+ заменить на пробел.
И как это решение относится к сабжу? Квадратные скобки, кстати, нужны при перечислении, для одного символа они не требуются.
0
5986 / 1995 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,875
13.01.2018, 19:52 8
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Квадратные скобки, кстати, нужны при перечислении, для одного символа они не требуются.
Был принят такой закон государственной думой ?
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,127
13.01.2018, 20:25 9
Здрасте-приехали. Путин ещё в 2013 указ подписал. Просыпайся, страна...
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 283
13.01.2018, 20:32  [ТС] 10
Что-то я нашу конституцию давно не читал..
0
Любознательный
5670 / 1685 / 314
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 3,830
13.01.2018, 20:59 11
Со сНГ, страна!
Конституцию на ночь вредно читать, может присниться ненароком.

Цитата Сообщение от Oleg_cyber Посмотреть сообщение
Нашёл решение: [\t]+ заменить на пробел.
офигительное решение!!!
ищем как поменять пробелы, но из вредности меняем табуляцию, причем один или более символов, получаем в итоге... что надо-то было, если ни рекомендаций, ни подсказок не слушаем, не читаем, не воспринимаем?
С Новым Годом, в общем!
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 283
13.01.2018, 21:20  [ТС] 12
Можете мне не верить, но у меня работает.
Более точно запись [ \t]+
Между [ и \t находится пробел

P.S.Работает в ворде в полях найти и заменить.
0
Любознательный
5670 / 1685 / 314
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 3,830
13.01.2018, 21:26 13
Цитата Сообщение от Oleg_cyber Посмотреть сообщение
Можете мне не верить, но у меня работает.
Более точно запись [ \t]+
Между [ и \t находится пробел
Аффигеть просто... я оставлю без комментариев... для будущих поколений, на память.

ЗЫ А на досуге: перечитайте просто весь топик от начала и до конца...
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,127
13.01.2018, 22:34 14
Цитата Сообщение от Oleg_cyber Посмотреть сообщение
Более точно запись [ \t]+
Это уже другая запись. И в таком случае ваше задание отличается от сабжа. Вам надо заменять не лишние пробелы, а удалять все пробелы и знаки горизонтальной табуляции.
Цитата Сообщение от Oleg_cyber Посмотреть сообщение
P.S.Работает в ворде в полях найти и заменить.
При чём тут ворд? Разделом не ошиблись?
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 283
13.01.2018, 23:08  [ТС] 15
У меня блокнот AkelPad. В нем плагин Search Replace Вот он выполняет функцию поиска и замены. Ну а создатели данного плагина могли сотворить что угодно. Например чтобы знак табуляции срабатывал аналогично символу пробела в регэкспе.

Добавлено через 15 минут
P.S. Sorry, наверно моё сообщение нужно было разместить в форуме AkelPada. В таком случае извиняюсь за оффтоп.
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,127
13.01.2018, 23:17 16
Ну, js-плагин я там знаю. Только нафиг он нужен, если то же самое делается встроенной (Ctr+R) заменялкой?
И поскольку удаляются все пробелы с табуляцией, то нет смысла дописывать '+'. К тому же можно обойтись вертикальной чертой '|' между символами (вместо квадратных скобок), коли их всего два.
0
13.01.2018, 23:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2018, 23:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Макрос по удалению в таблице в конце текста знаков абзаца, пробелов
Здравствуйте. Работаю в Ворд 2003. Нужен макрос, который удалял бы во всех ячейках таблицы все...

Удаление лишних пробелов
Задачи 1)Определите, является ли заданная строка правильной записью идентификатора по...

Удаление лишних пробелов
Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы, оставляя только по одному пробелу между...

Удаление лишних пробелов
Я недавно начал изучать ассемблер, по учебнику Юрива В.И "Assembler" Решил выполнить не сложное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru