Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
алекс
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 35
1

Как отсеять вывод ipv6

16.01.2018, 15:39. Просмотров 212. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всех с прошедшими праздниками и удачи в новом году.
Возник такой вопрос. Пишу небольшой скрипт для инвентаризации ПК и один из необходимых параметров IP-адрес. Все бы хорошо но на выходе получаю не только IPv4 но и IPv6 (28 строка в примере). Подскажите пожалуйста как убрать из вывода IPv6, моих познаний в vbs совсем не хватает. Прикладываю сам скрипт и образец вывода.
1
Вложения
Тип файла: zip soft.zip (4.5 Кб, 4 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2018, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Windows 7 нужно убрать галачку TCP/IPv6
В Win 7 нужно убрать галачку TCP/IPv6 в сетевых настройках, не подскажите,...

WMI Запрос для класса Win32_NetworkAdapterConfiguration с фильтрацией IPv6
Добрый день Использую BGINFO для отображение имени пользователя\пк и тп и тд....

Отсеять ненужный вывод для %%~$PATH:i
Доброго времени суток. Собственно, код: set file=%1 for %%a in (%PATHEXT%)...

DHCP IPv6, тунелирование IPv6 в Cisco
Здравствуйте! у меня диплом на тему:маршрутизация IPv6: DHCP,тунелирование. Мне...

Как отсеять ip-v4 из IPAddress
дело в том, что Dns.GetHostAddresses загоняет в IPAddress сначала ipv6, а потом...

6
FlasherX
739 / 296 / 114
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 1,101
16.01.2018, 23:38 2
Visual Basic
1
2
IP = "0.0.0.0"
If InStr(IP, ":") = 0 Then MsgBox "Is not IPv6"
А поскольку получаете массив, то смотреть надо в объединённые Join-ом адреса.
1
алекс
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 35
17.01.2018, 15:42  [ТС] 3
Спасибо. Получилось разобраться.
0
sergeln
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 3
31.01.2018, 18:15 4
алекс, хороший скрипт у вас получился. Подскажите, пожалуйста, серийный номер физического HDD можно вывести?
0
FlasherX
739 / 296 / 114
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 1,101
31.01.2018, 19:17 5
Visual Basic
1
MsgBox CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetDrive("C").SerialNumber
sergeln, а обязательно тут было спрашивать?
0
sergeln
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 3
31.01.2018, 19:42 6
FlasherX, серийный номер логического диска в скрипте выводится.
Код
	Log "Win32_LogicalDisk", _
		"Name,FileSystem,Size,FreeSpace,VolumeSerialNumber", "DriveType = 3 AND Size IS NOT NULL", _
		"Логический диск", _
		"Наименование,Файловая система,Размер (Гб),Свободно (Гб),Серийный номер"
Интересен именно серийный номер устройства.
PS. Не обязательно. Можно удалить мои сообщения.
0
FlasherX
739 / 296 / 114
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 1,101
31.01.2018, 21:00 7
sergeln, в следующий раз просто создайте несуществующий тематический топик и задайте вопрос.
SerialNumber для физических дисков см. в CIM_DiskDrive/Win32_DiskDrive.
0
31.01.2018, 21:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2018, 21:00

Как отсеять несуществующие товары?
Всем привет. Аналогичная проблема. Навыков в php мало, так что сам не...

Ребят, подскажите, как отсеять лишнее
Есть исходный код страницы...

Как отсеять дублированные значения в запросе?
Итак, у меня имеется таблица с полями Страна, город! Далее на другой форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru