С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
ВасилисаЛкн
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 65
1

Ошибка 80004005 при запуске VBScript

07.02.2018, 10:16. Просмотров 998. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему.
У меня имеется код - разово запускающий макрос в открытом документе эксель.
Visual Basic
1
2
3
4
With GetObject(CreateObject("WScript.Shell").CurrentDirectory & "\111.xls").Application
     .DisplayAlerts = False : .Run "Макрос2"
     .ActiveSheet.Calculate
End With
Но срабатывает этот скрипт одним единственным способом: нужно щелкать по нему мышкой.
Обязательно запуск должен быть связан со щелчком мышки и больше никак.

Когда я пытаюсь запустить его удаленно, через ссылку на этот скрипт, то он выдает ошибку:
"Windows Script Host, неопознанная ошибка, код 80004005"

(даже если сослаться не на сам файл скрипта, а на его ярлык или на запуск bat-файла то все равно выдает эту ошибку)
Как исправить эту ошибку, чтобы скрипт срабатывал?

Окно ошибки показано на картинке:
0
Миниатюры
Ошибка 80004005 при запуске VBScript  
Вложения
Тип файла: rar 11.rar (14.6 Кб, 1 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2018, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при запуске программ.
Доброго времени суток... Извените меня, незнал где создать эту тему, решил...

Ошибка при запуске MS Office
Добрый день. Установил на серв под windows ms office в надежде на то, чтобы...

Ошибка при запуске скрипта 800a01a8
Доброго всем дня. Есть скрипт Set objTextFile =...

Ошибка 2503 при запуске компонента MSOffice 2003
Здравствуйте. При первом после установки запуске любого офисного приложения...

Как создать лог-файл, если при запуске скрипта произошла ошибка?
Помогите, пожалуйста. Вот есть скрипт для отправки почты: strEmail =...

32
FlasherX
804 / 349 / 128
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 1,223
07.02.2018, 10:44 2
ВасилисаЛкн, условие расположения этого скрипта в одной папке с открытым 111.xls выполнено?
0
ВасилисаЛкн
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 65
07.02.2018, 11:08  [ТС] 3
FlasherX, да оба файла лежат в одной папке (111.xls и vbs). При этом 111.xls - открыт.
Если просто запускать vbs-код мышкой - то он срабатывает.
При других способах запуска - он пытается открыть еще раз 111.xls (при уже открытом файле. То есть - "только для чтения").

Если нажать кнопочку "Отмена" при этой попытке открытия файла - то скрипт выдает ошибку.
0
FlasherX
804 / 349 / 128
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 1,223
07.02.2018, 11:13 4
ВасилисаЛкн, приведите способы запуска и то, откуда именно ведётся удалённое управление.
0
ВасилисаЛкн
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 65
07.02.2018, 11:26  [ТС] 5
FlasherX, удаленное управление - ведется через программу голосового управления.
При произношении определенного слова - открывается назначенная команда.
Открываются все без исключения файлы, кроме vbs.
(способы запуска - ярлык на vbs, bat-файл на vbs ничего не помогает)

По-прежнему пытается повторно открыть уже открытую книгу 111.xls.

Интересная деталь:
Если книга 111.xls - вообще не запущена, то выдает ошибку:
"Не удается выполнить "Макрос2". Возможно этот макрос отсутствует в текущей книге либо все макросы отключены. Код 800A03EC "

То есть скрипт частично срабатывает - замечая отсутствие запущенной книги.
0
FlasherX
804 / 349 / 128
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 1,223
07.02.2018, 11:47 6
ВасилисаЛкн, под приведением способов запуска я подразумевал конкретику, а не условное описание как в первом посте.
Голосовое управление — понятие растяжимое. Можно это делать рядом с получателем, а можно по мобильнику через приложение.
В общем, объясняю на пальцах.
CreateObject("WScript.Shell").CurrentDirectory - это рабочая папка. Когда вы запускаете скрипт из папки, путь становится родителем скрипта. Когда запускаете из ярлыка, где рабочая папка отличается от местоположения xls, возникает ошибка. То же касается и батника, кнопки некой панели управления и чего угодно, если рабочая папка не соответствует расположению xls. В bat-файле, скажем, это можно сделать командой cd /d "ДИСК:\папка с xls".
Либо прямо в скрипте вместо CreateObject("WScript.Shell").CurrentDirectory & "\111.xls" в кавычках напишите полный путь до "111.xls".
0
ВасилисаЛкн
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 65
07.02.2018, 12:13  [ТС] 7
FlasherX, голосовое управление не с мобильника, а на рабочем столе - через обычный микрофон.
Ярлык на vbs - лежит в той же самой папке, что и сам vbs.

Теперь код выглядит так:
Visual Basic
1
2
3
4
With GetObject("C:\11\111.xls").Application
     .DisplayAlerts = False : .Run "Макрос2"
     .ActiveSheet.Calculate
End With
При запуске - скрипт пытается повторно открыть уже открытую книгу 111.xls.
При нажатии кнопки отмена - выдает ошибку:
"Windows Script Host, неопознанная ошибка, код 80004005"
0
FlasherX
804 / 349 / 128
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 1,223
07.02.2018, 13:01 8
ВасилисаЛкн, а если закомментировать 2 строку?
0
ВасилисаЛкн
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 65
07.02.2018, 13:26  [ТС] 9
FlasherX, а как ее закомментировать ?
0
FlasherX
804 / 349 / 128
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 1,223
07.02.2018, 13:33 10
ВасилисаЛкн, апострофом спереди.
Хочу понять, оказывает ли влияние макрос.
0
ВасилисаЛкн
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 65
07.02.2018, 13:40  [ТС] 11
FlasherX, теперь код такой:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Visual Basic
1
2
3
4
With GetObject("C:\11\111.xls").Application
     '.DisplayAlerts = False : .Run "Макрос2"
     .ActiveSheet.Calculate
End With

Все по-прежнему. При запуске - скрипт пытается повторно открыть уже открытую книгу 111.xls.
0
FlasherX
804 / 349 / 128
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 1,223
07.02.2018, 13:53 12
ВасилисаЛкн, расскажите в подробностях о программе голосового управления и технической части вызова из неё.
0
ВасилисаЛкн
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 65
07.02.2018, 14:04  [ТС] 13
FlasherX, Панель управления -> Распознавание речи
Говоришь команду в микрофон и компьютер запускает назначенный для команды файл.
Открывает любые файлы - экзешники, видео-аудио файлы, документы, вообще все.
А вот vbs этот работать не хочет.
0
FlasherX
804 / 349 / 128
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 1,223
07.02.2018, 14:50 14
ВасилисаЛкн, так как на русской локали (а другой у меня нет) эта штука не поддерживается, протестировать я не в состоянии. Ставить английскую только ради этого, как вы понимаете, не буду.
Даже не знаю, что посоветовать в таком случае. Попробуйте wscript.exe перед скриптом указать, что ли.
0
ВасилисаЛкн
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 65
07.02.2018, 15:07  [ТС] 15
FlasherX, где указать wscript.exe ?
В коде где-то надо написать это слово ?
0
FlasherX
804 / 349 / 128
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 1,223
07.02.2018, 15:14 16
ВасилисаЛкн, в комстроке вызова программой разпознавания.
0
ВасилисаЛкн
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 65
08.02.2018, 03:19  [ТС] 17
FlasherX, а как этот код должен выглядеть ?
Сейчас идет просто - ссылка на vbs скрипт.
0
FlasherX
804 / 349 / 128
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 1,223
08.02.2018, 10:32 18
ВасилисаЛкн, wscript.exe <путь к vbs>, очевидно.
И убедитесь на 100%, что путь ведёт к нужному коду. А то нередко бывает, что пытаются тестировать одно, а выполняют другое.
0
ВасилисаЛкн
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 65
08.02.2018, 11:57  [ТС] 19
FlasherX, в командной строке теперь записано:
wscript.exe <C:\11\1.vbs>

Вообще никакой реакции.
Если раньше хоть ошибку выдавал, то теперь вообще никакого отклика.
0
FlasherX
804 / 349 / 128
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 1,223
08.02.2018, 12:05 20
ВасилисаЛкн, угловые скобки в синтаксисе комстроки подразумевают указание переменной, изменяемого параметра. Писать их в комстроку бессмысленно.
0
08.02.2018, 12:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2018, 12:05

Ошибка запуска скрипта VBScript в IE11
Столкнулся с проблемой, при запуске программы через браузер (IE11, GH) не...

Сообщение "Ошибка: Недопустимый знак" при запуске скрипта
Здравствуйте. С VBS так вплотную не раотаю, по этому если проблема очевидна то...

Ошибка "Путь не найден" при запуске кода
Мужики есть такая проблема. Вот скрипт vbs который запускается с неизвестной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru