2 / 2 / 1
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 42
1

Не полностью отрабатывается скрипт

21.03.2018, 09:05. Показов 2065. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день!

Ситуация следующая, есть простой скрипт, который запускает bat от имени администратора:

Visual Basic
1
CreateObject("Shell.Application").ShellExecute "\\192.168.1.1\NETLOGON\testpo.BAT", "", "", "runas", 0
На Windows 10 он отрабатывается не полностью, в батнике много всего прописано, но первым делом он должен подключать сетевые диски:

пр:

Windows Batch file
1
2
3
4
5
net use n: /DELETE /y
net use b: \\file_dump\Pump
 
net use v: /DELETE /y
net use x: \\file_dump\Dump
и далее по списку...

Но он этого не делает. Если вначале прописать, например, md C:\TEST, то пожалуйста, но на этом всё, далее тишина...

Попробовал вывести лог cscript.exe "C:\testpo.vbs" 2>"C:\my.log" пусто...

Сам батник рабочий, запускается через скрипт:

Visual Basic
1
2
3
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run chr(34) & "\\192.168.1.1\NETLOGON\testpo.bat" & Chr(34), 0
Set WshShell = Nothing
На XP скрипт вообще не отрабатывается, ничего не пишет, ошибок никаких нет, в остальном всё тоже самое, напрямую и через скрипт написанный выше всё работает.

Пробовал сохранять скрипт в разных кодировках (была похожая проблемка...) (сейчас в UTF-8 без BOM, windows 1251). Пробовал по разному запускать, в cmd от имени администратора и тп. При запуске ни на что не ругается, на 10-ке только появляется запрос UAC, который тоже впоследствии отключался.

На Win 7 скрипт прекрасно себя чувствует! Какая-то проблема с кодировками или же с правами\именами администратора?...Тестируемые ПК в домене, на OracleVM, запускается всё из под учётки с административными привилегиями.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2018, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

Не полностью срабатывает скрипт комментов
Ребята, подскажите почему у меня после обработки скрипта добавления комментов не возвращается на...

Не полностью выполняется скрипт (добавление элементов в инфоблок)
Приветствую. Кратко опишу задачу. Имеется тысяча разделов, для каждого из них в цикле необходимо...

Скрипт удержание клиента открывает новую страницу не полностью
Здравствуйте Собственно вся суть проблемы. Для наглядности прилагаю сайт с примером gift74.ru ,...

PRCR.ru - полностью дописали скрипт проверки сайтов партнеров
<b>Всем привет. Хочу поделиться важной новостью. </b> Теперь биржа реклама http://www.prcr.ru...

12
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
21.03.2018, 10:18 2
Цитата Сообщение от prostofirma Посмотреть сообщение
ShellExecute "\\192.168.1.1\NETLOGON\testpo.BAT"
Нужно не батник вызывать, а cmd.exe, где батник должен идти уже как параметр.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 42
21.03.2018, 19:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Нужно не батник вызывать, а cmd.exe, где батник должен идти уже как параметр.
Конструкция тогда будет примерно такого типа?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Set WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
strCmd="testpo.BAT"
strUser="dmn\administrator"
strPass="123"
set WshShell=CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "runas.exe" & " /u:" & strUser & " " & strCmd
WScript.Sleep 1000
WshShell.Sendkeys strPass & "~"
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Нужно не батник вызывать, а cmd.exe, где батник должен идти уже как параметр.
Разве при таком раскладе всё будет выполнятся в тихом режиме? Я имею в виду ещё одно модальное окно cmd...
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
21.03.2018, 19:46 4
Речь идёт только об указании программы в первом параметре, а батника во втором:
Visual Basic
1
CreateObject("Shell.Application").ShellExecute "cmd.exe", "/c \\192.168.1.1\NETLOGON\testpo.BAT",, "runas", 0
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 42
21.03.2018, 20:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Речь идёт только об указании программы в первом параметре, а батника во втором:
Спасибо, сразу не дошло...

Сейчас быстренько проверил, но толи я дурак, толи лыжи не едут ©. Ситуация к сожалению не изменилась, процитирую сам себя, а именно:

Цитата Сообщение от prostofirma Посмотреть сообщение
На Windows 10 он отрабатывается не полностью
Цитата Сообщение от prostofirma Посмотреть сообщение
Но он этого не делает. Если вначале прописать, например, md C:\TEST, то пожалуйста, но на этом всё, далее тишина...
+ На WXP появляется запрос, с которым видимо тоже придётся как-то бороться...




Завтра кончено протестирую ещё, сейчас уже поздно и не понятно почему так происходит...
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
21.03.2018, 20:44 6
А если с ярлыка с опцией "Запуск от имени администратора" (кнопка "Дополнительно") скрипт запустить?
На XP "runas" можно вообще убрать по идее.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 42
22.03.2018, 10:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
А если с ярлыка с опцией "Запуск от имени администратора" (кнопка "Дополнительно") скрипт запустить?
Странно, но галочка "Запуск от имени администратора" не активна, попробывал под локальным администратором, тоже самое, видимо опять нужно танцевать...

В общем методом исключения, сейчас стало ясно, что из батника не работает подключение к сетевым дискам (на самом деле больше всего вызывает вопрос, почему?...) и собственно программа, который требуется установка от имени администратора.

Остальные вещи прописанные в батнике, выполняются, на предыдущем скрипте в 10-ке они тоже не хотели работать, даже банальное копирование, ещё не понятно почему при запуске выскакивает UAC, если батник запускается якобы от имени администратора....

В общем судя по всем придётся искать какой-то другой метод.
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
22.03.2018, 10:35 8
Галочки нет, т.к. на скрипт вешаете, а не на программу (интерпретатор). Нужно создать ярлык для wscript.exe, а путь к скрипту прописать там как параметр.
Не стал сразу спрашивать, но таки спрошу. Почему подключение через VBS (.MapNetworkDrive) делать не хотите?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 42
22.03.2018, 15:42  [ТС] 9
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Галочки нет, т.к. на скрипт вешаете, а не на программу (интерпретатор). Нужно создать ярлык для wscript.exe, а путь к скрипту прописать там как параметр.
Сделал, ситуация не изменилась.

Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Не стал сразу спрашивать, но таки спрошу. Почему подключение через VBS (.MapNetworkDrive) делать не хотите?
Я пока до этого просто не дошёл, да и не требовалось этого, во всяком случае подключение к сетевым дискам работало (работает) нормально на старом скрипте.

Даже если я сейчас пропишу подключение через VBS (.MapNetworkDrive) в новом скрипте, вопросы с установкой остаются открытыми.
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
22.03.2018, 16:02 10
Цитата Сообщение от prostofirma Посмотреть сообщение
Сделал, ситуация не изменилась.
Не изменилась в части чего? Доступности опции или отработки net-команд?
Цитата Сообщение от prostofirma Посмотреть сообщение
вопросы с установкой остаются открытыми.
С какой установкой?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 42
23.03.2018, 15:56  [ТС] 11
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Не изменилась в части чего? Доступности опции или отработки net-команд?
В плане отработки net-команд. Точнее опять таки, отрабатывается, но не полностью, т.е. копирование работает (в старом скрипте на 10-ке копирование не работало) а установка программы нет...

Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
С какой установкой?
У установкой программы которая прописана в батнике, если быть точнее TightVNC. На 10-ке она хочет устанавливаться исключительно от имени администратора.

Добавлено через 54 минуты
В общем-то в этом и заключается основная суть моей проблемы, а именно установка программы от имени администратора, почему-то в самом начале я тактично о ней умолчал)
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,112
23.03.2018, 17:00 12
Цитата Сообщение от prostofirma Посмотреть сообщение
В плане отработки net-команд. ... а установка программы нет...
Как вы устанавливаете программу с помощью net ?
Цитата Сообщение от prostofirma Посмотреть сообщение
На 10-ке она хочет устанавливаться исключительно от имени администратора.
Хочет, но не может? Коли опция применяется.
Цитата Сообщение от prostofirma Посмотреть сообщение
почему-то в самом начале я тактично о ней умолчал
Тактично — Название: pleasantry.gif
Просмотров: 37

Размер: 5.4 Кб
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 42
24.03.2018, 13:00  [ТС] 13
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Как вы устанавливаете программу с помощью net ?

В случае с программой просто скрипт

Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Хочет, но не может? Коли опция применяется.
Да, именно не может, во всяком случае это касается только 10-ки.

Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Тактично —


В общем сейчас ушёл в другую степь, изучать вопрос с другой стороны. Чуется мне что с помощью этого скрипта нужного эффекта не достичь, да и как снежный ком с ним возникают какие-то проблемки.

Спасибо Вам большое за отклик)
0
24.03.2018, 13:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2018, 13:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Не отрабатывается while
По идее код должен генерить html таблицу. Но вместо этого сообщает об ошибке в 14 строке. <html>...

Не отрабатывается задание по cron
Стоит FreePBX (CentOS) скрипт в кроне выглядит вот так: #!/bin/bash i=$(ps ax | grep -c...

почему не отрабатывается строка
Подскажите пожалуйста новичку, почему в приведенном коде не выводится словарь в строке № 2, а...

Не отрабатывается функция DateDiff
Здравствуйте! Поручили переработать выборку, чтобы в отчете в поле стаж считались года. До этого в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru