Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 40
1

Выбор случайного файла из множества, его перемещение и переименование

07.05.2018, 20:12. Показов 1595. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Помогите с решением задачи.

В папке "f:\17 4\----15.tcr" лежит множество файлов doc и rtf с разными названиями.

Как при помощи ВБС-скрипта выбрать из множества этих файлов doc-rtf один случайный - скопировать его в папку "f:\17 4" , затем переименовать его имя по новому адресу - на 1.doc (перезаписав имеющийся там 1.doc, если таковой имеется) ?
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (8.9 Кб, 4 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2018, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Выбор файла и его перемещение
Люди, помогите пожалуйста, срочно надо. Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку открывалась...

Переименование случайного файла (с дополнением)
Здравствуйте! В папке D:\Sound находится 5 файлов с именами 1.mp3, 2.mp3, 3.mp3, 4.mp3, 5.mp3....

Перемещение и переименование файла, выбранного OpenPictureDialog
Помогите, пожалуйста, решить небольшую проблему, я думаю это не сложно, но мозгов, тем не менее, у...

Копирование, переименование, перемещение и удаление файла
Разработать программу, которая выполняет копирование, переименование, перемещение и удаление...

4
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,127
08.05.2018, 16:49 2
1. Зачем rtf переименовывать в doc?
2. "переименовать имя по новому адресу" — масло масляное. Переименовывается объект, а не имя. Имя изменяется. Новый адрес, а точнее путь, возникает при перемещении, а не переименовании.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 40
08.05.2018, 19:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
Зачем rtf переименовывать в doc?
1.Объект нужно переименовать - на "1.doc", потому что другой код - реагирует только на файл с названием "1.doc"

2.Путь и так поменяется при перемещении копии. Речь идет о переименования файла после перемещения.
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,127
08.05.2018, 20:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Werwolfik как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Set Fold = CreateObject("Shell.Application").NameSpace("f:\17 4\----15.tcr")
Set Items = Fold.Items: Items.Filter 8256, "*.doc;*.rtf"
Randomize : Num = Items.Count : If Num = 0 Then WSH.Quit
FPath = Items.Item(CLng(Round(Rnd * (Num - 1), 0))).Path
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  .CopyFile FPath, Fold.ParentFolder.Self.Path & "\1.doc", True
  .DeleteFile FPath, True
End With
Не лучше этот "другой код" исправить, чтобы реагировал и на 1.rtf?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 40
08.05.2018, 20:46  [ТС] 5
FlasherX, все работет идеально.
Огромное спасибо за помощь.
0
08.05.2018, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2018, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор случайного файла
мне нужна фунция которая через FindFirst/Next выводит случайное имя файла например ...

Выбор случайного файла
Добрый день всем:) Подскажите пожалуйста, как сделать выбор рандом файл из такой конструкции? ...

Выбор случайного слова с файла
Есть програмка "игра Поле Чудес", и также текстовый файл с определенными словами и их описаниями....

Выбор случайного слова из файла
В ТХТ файле есть строки: Ваш автомобиль . автоцентр на . ... и т.д. строк много Как при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru