Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.89
7 / 7 / 1
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 58
1

Скрипт для копирования веток реестра

21.12.2009, 18:00. Показов 4902. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условия проблемы:
1) есть установленная Windows XP.
2) На нём есть стандарный пользователь Администратор,
3) Под этим профилем настроены все проги (а так же принтера и т.д) и сохранены некоторые пароли.
4) Заводится новый пользователь из коммандной строки "Man":
(net user Man Man /add
net localgroup Администраторы Man /add)
Далее, надо с помощью скрипта скопировать все ветки реестра с Администратора в реестр нового профиля.

В нете нашел скрипт:

Пример чтения заданного подраздела в HKEY_CURRENT_USER другого пользователя на удалённом компьютере:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
On Error Resume Next
const HKEY_USERS = &H80000003
UserName = "SuperUser" 'имя пользователя Windows, HKEY_CURRENT_USER которого надо прочитать на другой машине
CompName = "SuperComputer" 'имя компьютера, на котором надо читать реестр
Key = "Software\1C\1Cv7\7.7\Titles" 'подраздел в HKEY_CURRENT_USER, который надо прочитать
'получение SID пользователя
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{ImpersonationLevel=Impersonate}!\\.\root\cimv2")
If Err.Number <> 0 Then
    WScript.Echo Err.Number & ": " & Err.Description
    WScript.Quit
End If
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_UserAccount WHERE Name = """ & UserName & """")
For Each objItem in colItems
    strSID = Trim(objItem.SID)
    Exit For
Next
'собственно чтение реестра
Set oReg = GetObject("winmgmts:{ImpersonationLevel=Impersonate}!\\" & CompName & "\root\default:StdRegProv")
If Err.Number <> 0 Then
    WScript.Echo Err.Number & ": " & Err.Description
    WScript.Quit
End If
strKeyPath = strSID & "\" & Key
intRes = oReg.EnumValues(HKEY_USERS, strKeyPath, arrValues)
If intRes <> 0 Then
    WScript.Echo intRes & ": не удалась прочитать раздел ""HKEY_USERS\" & strKeyPath & """"
    WScript.Quit
End If
For i = LBound(arrValues) To UBound(arrValues)
    intRes = oReg.GetStringValue(HKEY_USERS, strKeyPath, arrValues(i), Val)
    If intRes <> 0 Then
        WScript.Echo intRes & ": не удалась прочитать значение параметра ""HKEY_USERS\" & _
                     strKeyPath & "\" & arrValues(i) & """"
        WScript.Quit
    End If
    WScript.Echo Val
Next
Копирует только ветку "Software\1C\1Cv7\7.7\Titles
Пробовал на его основе написать свой - выдаёт ошибку.
Помогите пожалуйста. И вообще возможно ли такое?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2009, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт для копирования папки
Друзья! Подскажите, пожалуйста, не могу понять в чем проблема. Задача: Подключить сетевой диск с...

Нужен скрипт для копирования файлов
Составил небольшой скрипт для борьбы с порнобаннерами.Программа работает без глюков,но хотелось бы...

Скрипт для копирования файлов с USB носителя
Доброе время суток! Пожалуйста, помогите с написанием скрипта, который бы мог автоматически...

Скрипт для копирования папки с настройками браузера
Нужен скрипт для копирования папки с настройками Яндекс браузера на Рабочий стол. Копировать нужно...

1
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
21.12.2009, 23:19 2
Цитата Сообщение от Esserg Посмотреть сообщение
Пробовал на его основе написать свой - выдаёт ошибку
Покажите.
Учитывая ТО что делает скрипт я его тестить не буду а значит помочь мало чем могу, но по логике надо задать путь в 5-й строке.
0
21.12.2009, 23:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2009, 23:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно написать скрипт для копирования файла?
пишу этот код : filecopy &quot;c:\fch.vbs&quot;,&quot;c:\fch.vbs&quot; . Потом сохраняю файл в формате...

Различные изменения веток реестра при одних и тех же событиях
WinXP Необходимо реализовать действие, эквивалентное Пуск -&gt; Панель управления -&gt; Электропитание...

Скрипт для копирования папки с переименованием файлов внутри
Добрый вечер! Задача: есть папка-шаблон со сложной структурой: куча вложенных файлов, папок (в...

Вывод веток реестра
Всем привет , дали задание написать программу подобие Реестра Windows.Создание раздела и файла в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru