Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Системы контроля версий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Gcom
82 / 82 / 18
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 563
Записей в блоге: 1
1

GitHub: Возможно я что то делаю не так?

14.02.2019, 05:44. Просмотров 728. Ответов 9

Доброго времени суток.

Начал разбираться с Git, почитал мануалы и в бой.
1. Установил Git (и дома и на работе)
2. Зарегался на GitHub создал там репозиторий.
3. Склонировал git clone его на работе.
4. Поработал, затем добавил файлы git add.
5. Добавил коммит git commit
6. Выгрузил в удаленный репозиторий git push origin master
7. Пришел домой, думаю нужно продолжить подключился к репозиторию git push origin master ...
8. Пробую делать git pull но не его не выходит.
Как вариант за место git pull использую следующею схему:
1. Удаляю физически локальный репозиторий
2. Делаю git clone
3. Вношу изменения.
4. Затем add, commit, push

И так каждый раз повторяю эти действия. Но чую что это в корне не правильно, явно можно делать по другому...
Подскажите как правильно работать при данной схеме, т.е. работать с удаленным репозиторием и из дома и с работы.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2019, 05:44
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли так работать группой в GitHub?
Доброго времени! Нужны советы тех кто имеет опыт с GitHub. Я сам никогда с ним еще не работал,...

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include <iostream> using namespace std; int main...

Хотелось бы, чтоб по нажатию на кнопку что-то происходило. Но, Увы! Что я делаю не так?
Пытаюсь начать осваивать jQuery. Создал вот такой текст. (убрал лишнее) <html><head> <script> ...

Что я делаю не так
Пытаюсь реализовать поиск по названию (чтоб при нахождении музыка вырубалась и наоборот,...

Что я делаю не так?
Здрастуйте, я совсем недавно взялся за первый свой язык программирования Python 3. И не могу...

9
Rius
Эксперт .NET
6081 / 3925 / 946
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11,873
Записей в блоге: 12
Завершенные тесты: 4
14.02.2019, 06:13 2
Цитата Сообщение от Gcom Посмотреть сообщение
подключился к репозиторию git push origin master ...
Это не "подключение".

Цитата Сообщение от Gcom Посмотреть сообщение
1. Установил Git (и дома и на работе)
2. Зарегался на GitHub создал там репозиторий.
3. Склонировал git clone его на работе.
4. Поработал, затем добавил файлы git add.
5. Добавил коммит git commit
6. Выгрузил в удаленный репозиторий git push origin master
- нормально.
Далее
  • Пришёл домой;
  • Если репозиторий ещё не склонирован:
    • Склонировал репозиторий единожды;
  • Если уже склонирован ранее:
    • Принял изменения
      Bash
      1
      
      git pull --rebase origin master
  • Изменил файлы;
  • Добавил и закоммитил;
  • Запушил в репозиторий.
Это самый простой случай с одной веткой и одним репозиторием.
1
Gcom
82 / 82 / 18
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 563
Записей в блоге: 1
14.02.2019, 06:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Это не "подключение".
Ну да, ошибся, подключался так git remote add origin

Домой приду попробую новый способ
0
Rius
Эксперт .NET
6081 / 3925 / 946
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11,873
Записей в блоге: 12
Завершенные тесты: 4
14.02.2019, 06:27 4
Зачем ждать дома, когда можно просто склонировать рядом, в другой каталог?
0
14.02.2019, 06:27
Gcom
82 / 82 / 18
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 563
Записей в блоге: 1
14.02.2019, 06:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Зачем ждать дома, когда можно просто склонировать рядом, в другой каталог?
Я не совсем понял что и каким образом клонировать
0
Rius
Эксперт .NET
6081 / 3925 / 946
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11,873
Записей в блоге: 12
Завершенные тесты: 4
14.02.2019, 06:56 6
Цитата Сообщение от Gcom Посмотреть сообщение
1. Установил Git (и дома и на работе)
2. Зарегался на GitHub создал там репозиторий.
3. Склонировал git clone его на работе.
Значит, одна копия на работе уже есть.
Сделайте таким же образом ещё одну копию.
Экспериментируйте с обменом между этими двумя копиями через репозиторий github.

Цитата Сообщение от Gcom Посмотреть сообщение
Домой приду попробую новый способ
Незачем ждать похода домой.
0
Gcom
82 / 82 / 18
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 563
Записей в блоге: 1
14.02.2019, 07:07  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Сделайте таким же образом ещё одну копию.
Т.е. создать папку, запустить Bash, перейти в папку сделать git init затем git clone.
Я так понимаю в итоге будет два локальных репозитория которые склонированы с удаленного... хм интересный подход, нужно опробывать
0
Rius
Эксперт .NET
6081 / 3925 / 946
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11,873
Записей в блоге: 12
Завершенные тесты: 4
14.02.2019, 07:11 8
Просто
Bash
1
git clone <url> <path>


Bash
1
git init
Делается при создании нового репозитория, не при клонировании.
0
Gcom
82 / 82 / 18
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 563
Записей в блоге: 1
14.02.2019, 13:01  [ТС] 9
Rius, А как переместить локальный репозиторий в удаленный?
т.е. создали папку, создали нужные файлы, сделали git init.
Что теперь и где нужно сделать, что бы этот локальный репозиторий переместить на гитхаб.
Я понимаю что нужно создать через сайт репозиторий, но потом как то нужно это все дело синхронизировать...

и еще а можно не создавая на сайте через консоль этот локальный репозиторий залить на гитхаб?
0
Rius
Эксперт .NET
6081 / 3925 / 946
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11,873
Записей в блоге: 12
Завершенные тесты: 4
14.02.2019, 13:06 10
Сделали git init.
Добавили файлы в stage, закоммитили.
Добавили удалённый репозиторий, запушили.

Цитата Сообщение от Gcom Посмотреть сообщение
Я понимаю что нужно создать через сайт репозиторий
Да, 1 раз.

Цитата Сообщение от Gcom Посмотреть сообщение
и еще а можно не создавая на сайте через консоль этот локальный репозиторий залить на гитхаб?
Управление аккаунтом гитхаба из командной строки не относится к git.
1
14.02.2019, 13:06
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2019, 13:06

Что я делаю не так?
Подкорректировать JS так, чтобы при вызове данного счетчика с любого сайта : ...

Что не так делаю?
Всем привет начал писать мониторинг на сайте и столкнулся с проблемой вывода пользователей из базы...

Что я делаю не так?
public class Evklid { public static void main(String args) { System.out.println(gcd (int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.