Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 6
1

Разработать информационную технологию вычисления приближённого значения корня уравнения

24.11.2013, 00:08. Показов 1483. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать информационную технологию вычисления приближённого значения корня уравнения с точностью до e. Начальное приближение к корню принять равным 1,2.
x-2+sin1/x=0
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2013, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Разработать информационную технологию вычисления предела последовательности
Помогите пожалуйста с решением вот этих заданий: 1. Разработать информационную технологию,...

Разработать информационную технологию, позволяющую каждому элементу массива присвоить следующие значения
Разработать информационную технологию, позволяющую каждому элементу массива присвоить следующие...

Вычисление приближенного значения корня уравнения с точностью до e
Пожалуйста помогите с кодом и схемой алгоритма. Разработать информационную технологию вычисления...

Вычисление приближенного значения корня уравнения с точностью до ε
Разработать информационную технологию вычисления приближенного значения корня уравнения с точностью...

4
5 / 5 / 6
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 27
25.11.2013, 09:52 2
Цитата Сообщение от RS123 Посмотреть сообщение
с точностью до e
значения этого уточнения я не понял

но в общем существует метод последовательных приближений, выполняется так:
(делал в виде формы, кнопка для запуска и текстбокс для ответа)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim x, y As Double                           //переменные
Private Sub Command1_Click()           //кнопка 1
x = 1.2                                          //первое приближение
    Do Until x = y                             //начало цикла, делаем пока не выполняется это
    y = x                                    
    x = 2 - Sin(1 / x)                        //вынес Х в другую сторону уравнения, каждый раз уравнение считается все точнее и точнее
    Loop                                        //конец цикла
Text1.Text = y                              //вывод ответа в текстбокс1
End Sub
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36606 / 20334 / 4221
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,651
Записей в блоге: 13
25.11.2013, 13:02 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от RS123 Посмотреть сообщение
Разработать информационную технологию
- сильно сказано!...


Wizard2509, нехороший код. Сравнивать данные типа Double на "равно - не равно" может быть опасным (программа зациклится). Вот более корректный код:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Function root(x As Double, eps As Double)
    xx# = 2 - Sin(1 / x)
    If Abs(xx# - x) < eps Then
       root = xx#
    Else
       root = root(xx#, eps)
    End If
End Function
 
Sub test()
    Debug.Print root(1.2, 0.0000000001)  ' вывод: 1.30766271563161 
End Sub
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 6
25.11.2013, 19:38  [ТС] 4
Спасибо.. А что значит в первом коде
x = y, а потом
y = x??
0
Заблокирован
26.11.2013, 17:36 5

Не по теме:

Цитата Сообщение от RS123 Посмотреть сообщение
Разработать информационную технологию
Очень сильно сказанно )))



Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Возьму на вооружение этот прикол

1
26.11.2013, 17:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2013, 17:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать информационную технологию, позволяющую заполнить элементы вектора D, имеющие нечетные индексы
Помогите, пожалуйста, решить - очень-очень нужно) Разработать информационную технологию,...

Разработать алгоритм и составить программу вычисления приближённого значения интеграла по формуле Гаусса
Нужно написать программу. Спасайте мою курсовую, кто может, молю....

Разработать информационную технологию позволяющую заполнить одномерный массив процентными соотношениями количества элементов массива
никак не могу решить задачку. Разработать информационную технологию позволяющую заполнить...

Разработать собственный класс, содержащий метод для вычисления приближенного значения cos(x) по формуле
Разработать собственный класс, содержащий метод для вычисления приближенного значения cos(x) по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru