Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 4
1

Как разделить все элементы массива на минимальный элемент и напечатать полученный массив

09.12.2013, 15:34. Показов 1188. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста. C тем, чтобы заполнить матрицу случайными числами в промежутке от 10 до 40 разобрался. Как разделить все элементы массива на минимальный элемент и напечатать полученный массив.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Dim MasA(1 To 5, 1 To 6) As Single
Dim i, j, m, n As Integer
 
Option Explicit
 
Private Sub Command1_Click()
      Randomize
For i = 1 To 5
   For j = 1 To 6
      MasA(i, j) = 10 + Int(30 * Rnd()) + 1
      Tab1.Col = j - 1
      Tab1.Row = i - 1
      Tab1.Text = MasA(i, j)
 
Next j
Next i
End Sub
 
Вот тут дальше подправьте:cry:
Private Sub Command2_Click()
For i = 1 To n
For j = 10 To m
Text1.Text = n
Text2.Text = m
if a(i;j)>min then min=a(i;j)
 
Next i
Next j
 
 
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2013, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Четные элементы массива разделить на максимальный элемент. Вывести полученный массив
Ввести массив A(N). Найти максимальный элемент массива. четные элементы массива разделить на...

Найти минимальный элемент массива A(N) и поменять его местами с первым элементом массива. Полученный массив вывести на печать
помогите еще с одной задачкой=)

Разделить все элементы массива с четными номерами на первый элемент
помогите пожалуйста. Разделить все элементы массива с четными номерами на первый элемент (первый...

Разделить все элементы массива с четными номерами на первый элемент (первый элемент отличен от 0)
Разделить все элементы массива с четными номерами на первый элемент (первый элемент отличен от 0).

8
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
09.12.2013, 15:35 2
Это vb, а ты в теме vb.net
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 4
09.12.2013, 15:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от edward_freedom Посмотреть сообщение
Это vb, а ты в теме vb.net
спасибо, можешь помочь? и да, как удалить тему в форуме?
0
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
09.12.2013, 15:43 4
maxvko, Модераторы увидят, перенесут
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
09.12.2013, 16:02 5
Перенес.
maxvko, не плодите темы. Было три, одна вообще в Паскале.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 4
09.12.2013, 16:04  [ТС] 6
Извиняюсь, просто замешкался вот так и получилось.
Блин, помогите...
0
356 / 295 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
09.12.2013, 20:40 7
VB.NET
1
2
3
4
5
6
Dim vMin As Short
For i = 1 To n
   For j = 10 To m
      vMin=Math.Min(a(i;j),vMin)
   Next i
Next j
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 4
09.12.2013, 20:46  [ТС] 8
это в vb.net, мне нужно в vb
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
10.12.2013, 01:23 9
Кодом не подскажу, но скорее всего надо завести переменную, равную первой ячейке матрицы.
Далее, делать обход по всему массиву, сравнивая эту переменную с каждым элементом.
Если элемент массива меньше, чем переменная, перезаписывать ее новым значением.

В конце концов эта переменная и будет минимальным значением, т.е. меньше ее в этой матрице уже ничего нет.

Затем проходим снова по матрице, и делим каждый ее элемент на это число.

Как-то так, наверное
0
10.12.2013, 01:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2013, 01:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент и проверить, являются ли все элементы массива различными
Создать одномерный массив и заполнить его случайными 10 числами в интервале от 0 до 30, найти...

В массиве B разделить все элементы, значения которых больше 100, на минимальный элемент массива C
Даны два массива B(N) и C(N). в массиве B(N) разделить все элементы, значения которых больше 100,...

Дан массив В(К, L).Напечатать элементы строки, в которой находится минимальный элемент массива.
Помогите решить задачку срочно нужно до завтра Дан массив В(К, L).Напечатать элементы строки, в...

Задан массив С(n, m). Напечатать элементы строки, в которой расположен минимальный элемент массива.
Задан массив С(n, m). Напечатать элементы строки, в которой расположен минимальный элемент массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru