1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 190
1

ActiveX

22.03.2010, 22:29. Показов 3349. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo FontError
 
'CommonDialog1.Flags = 1
CommonDialog1.Flags = 1 + 256 + 65536
 
CommonDialog1.FontName = "Monotype Corsiva"
 
CommonDialog1.ShowFont
Label1.FontBold = CommonDialog1.FontBold
Label1.FontItalic = CommonDialog1.FontItalic
Label1.FontSize = CommonDialog1.FontSize
Label1.ForeColor = CommonDialog1.Color
Label1.Font = CommonDialog1.FontName
 
Text1.FontBold = CommonDialog1.FontBold
Text1.FontItalic = CommonDialog1.FontItalic
Text1.FontSize = CommonDialog1.FontSize
Text1.ForeColor = CommonDialog1.Color
Text1.Font = CommonDialog1.FontName
 
 
 
 
FontError:
    If Err.Number = 32755 Then
        MsgBox "Operation aborted by the user"
    ElseIf Err.Number = 24574 Then
        MsgBox "Please check one of the following flags: " & Chr$(10) & "cdlCFScreenFonts" & Chr$(10) & "cdlCFPrinterFonts" & Chr$(13) & "cdlCFBoth"
    End If
End Sub
 
Private Sub Command2_Click()
CommonDialog1.ShowColor
Shape1.BorderColor = CommonDialog1.Color
 
End Sub
 
Private Sub Command3_Click()
On Error GoTo FileOpenError
If Text1.Text = "" Then
CommonDialog1.ShowOpen
Else: CommonDialog1.FileName = Text1.Text
CommonDialog1.ShowOpen
End If
    'DefExt.Text = CommonDialog1.DefaultExt
    'Filter.Text = CommonDialog1.Filter
    'FilterIdx.Text = CommonDialog1.FilterIndex
    'InitialDir.Text = CommonDialog1.InitDir
    Label1.Caption = CommonDialog1.FileTitle
   Text1.Text = CommonDialog1.FileName
 
FileOpenError:
    If Err.Number = 32755 Then
        MsgBox "Operation aborted by the user"
    End If
 
If InStr(Label1.Caption, ".jpg") > 0 Then
Image1.Picture = LoadPicture(Text1.Text)
End If
End Sub
Пожалуйста обьясните что сможете, особенно интересует
CommonDialog1.Flags = 1 + 256 + 65536
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2010, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Нужно изменять размер шрифта в ActiveX в зависимости от размера самого ActiveX
Уважаемые, обратите пожалуйста внимание на вчерашний постинг под сабжем 'ActiveX - динамич....

ActiveX и VB, получение значения из ActiveX
Написал на VB ActiveX компонент. Использую его на Web странице Function OnSupLoad() Dim...

ActiveX Control
Ребят,подскажите если не кодом то хоть где конкретно можно найти информацию. Необходимо:...

ActiveX события
Всем доброго времени суток. Сразу перейду к вопросу - ребят, подскажите пожалуйста, как...

31
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
22.03.2010, 22:40 2
автор {4us}
Вложения
Тип файла: rar Стандартные окна общего диалога CommonDialog.rar (13.0 Кб, 31 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 190
23.03.2010, 00:10  [ТС] 3
Спасибо.
Вот проблема, не могу сделать проверку чекбокса
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Private Sub Command1_Click()
'CommonDialog1.Flags = 1
CommonDialog1.FontName = "Comic Sans MS"
 
End If
CommonDialog1.ShowFont
Label1.FontName = CommonDialog1.FontName
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
'Dim CDFlags As Double
If Check1.Value > 0 Then
msbox "aa"
 
 
'CDFlags = 0
   ' For i = 0 To 2
       ' CDFlags = CDFlags + Check1(i).Value * Val(Check1(i).Tag)
    'Next
    'CommonDialog1.Flags = CDFlags
msbox не выводит, почему?
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
23.03.2010, 00:45 4
проверка проходит при загрузке формы (т.е. один раз )
и если (в данном случае) в свойствах определено Check1.Value=0 (это по умолчанию),
то msbox "aa"===msqbox "aa" естественно не "покажется"

думаю это надо проверять в событии например Check1_Click
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 190
28.03.2010, 15:18  [ТС] 5
Visual Basic
1
CommonDialog1.Flags = 1
или
Visual Basic
1
CommonDialog1.Flags = 1 + 256 + 65536
Что делает эта строка?
И в чем разница?
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
28.03.2010, 15:23 6
cdlCFForceFontExist= 65536 (&H10000) - вызов сообщения об ошибке при выборе несуществующего шрифта или стиля
cdlCFEffects = 256 (&H100) - отображает дополнительные параметры форматирования - подчеркивание, перечеркивание цвет.
cdlCCRGBInit = 1 'выводит часть окна с цветами по-умолчанию но кнопка Define Custom Colors (определение настраиваемых цветов) доступна для расширения окна
"+" = i
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 190
28.03.2010, 15:57  [ТС] 7
Можешь еденичку написать попроще, плз, а то интелект=low
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
28.03.2010, 16:42 8
изв.
для CommonDialog1.ShowFont

CommonDialog1.Flags=cdlCFScreenFonts 'экранные шрифты === 1
CommonDialog1.Flags=cdlCFPrinterFonts 'принтерные шрифты === 2
CommonDialog1.Flags=cdlCFBoth 'оба вида шрифтов === 3

cdlCFForceFontExist= 65536 (&H10000) - вызов сообщения об ошибке при выборе несуществующего шрифта или стиля
cdCFLimitSize = 8192 (&H2000) - ограничивает размер показываемых шрифтов с размера, заданного свойством .Min по размер, заданный свойством .Max.
cdlCFEffects = 256 (&H100) - отображает дополнительные параметры форматирования - подчеркивание, перечеркивание цвет.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 190
28.03.2010, 18:57  [ТС] 9
Я что то не понял, что ты написал.
cdlCCRGBInit = 1 'выводит часть окна с цветами по-умолчанию но кнопка Define Custom Colors (определение настраиваемых цветов) доступна для расширения окна
"+" = i
Я вот это просил по проще и по понятнее написать.
0
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
28.03.2010, 19:22 10
считаю уместным добавить.
Цитата Сообщение от bosscs Посмотреть сообщение
CommonDialog1.Flags = 1 + 256 + 65536
Что делает эта строка?
это такой широко применяемый способ передачи совокупности аргументов через один параметр. эти числа "взаимнопростые?" (или чтото в этом роде).
в данном примере свойству CommonDialog1.Flags присваивается значение 65793. и объект точно знает, что это число состоит из следующих констант - 1, 256, 65536
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
28.03.2010, 20:12 11
я же извинвился, недосмотрел, бывает
"cdlCCRGBInit = 1 'выводит часть окна с цветами по-умолчанию но кнопка Define Custom Colors (определение настраиваемых цветов) доступна для расширения окна"
относится к случаю
диалоговое окно выбора цвета Color (метод ShowColor)

методы Microsoft Common Dialog Control 6.0
- открытия файлов (Open) с помощью метода ShowOpen
- сохранения файлов (Save As) c помощью метода ShowSave
- менять установки принтера (Printer) c помощью метода ShowPrinter
- выбор шрифтов и стилей (Font) c помощью метода ShowFont
- выбор цвета из палитры (Color) c помощью метода ShowColor
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 190
28.03.2010, 20:27  [ТС] 12
PureBasic
1
2
3
4
Private Sub Command3_Click()
Text1.BackColor = black                         -работает.
'CommonDialog1.ShowColor
'CommonDialog1.Color = Text1.BackColor   -не работает
что не так?
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
28.03.2010, 20:36 13
Цитата Сообщение от bosscs Посмотреть сообщение
'CommonDialog1.Color = Text1.BackColor
PureBasic
1
Text1.BackColor=CommonDialog1.Color
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 190
28.03.2010, 22:35  [ТС] 14
Круто, не выкупаю почему так вообще?
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
28.03.2010, 22:46 15
а=b ---> слева имя переменной, справа ее значение
слева имя переменной --- Text1.BackColor=CommonDialog1.Color --- справа ее значение, т.е. значение цвета, который выбран в CommonDialog1

Добавлено через 5 минут
почитай
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 190
28.03.2010, 22:47  [ТС] 16
Ты мой герой. Я блин никак не пойму [зачем] там еденица, что она меняет?
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
28.03.2010, 22:51 17
посмотри
Вложения
Тип файла: rar CommonDialog.rar (13.6 Кб, 15 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 190
28.03.2010, 22:55  [ТС] 18
Я это уже прочел, у моей одногрупницы если нет еденицы, вылазит ошибка, у меня все норм.
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
28.03.2010, 23:09 19
Цитата Сообщение от bosscs Посмотреть сообщение
CommonDialog1.Flags = 1 + 256 + 65536
убери 1 (это выбор экранных шрифтов)

Цитата Сообщение от bosscs Посмотреть сообщение
CommonDialog1.FontName = "Monotype Corsiva"
это убери совсем (уже выбор шрифта)
и у тебя будет ошибка
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 190
28.03.2010, 23:39  [ТС] 20
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Command2_Click()
CommonDialog1.Flags = 1 + 256 + 65536
CommonDialog1.ShowFont
Text1.FontBold = CommonDialog1.FontBold
Text1.FontItalic = CommonDialog1.FontItalic
Text1.FontSize = CommonDialog1.FontSize
Text1.ForeColor = CommonDialog1.Color
Text1.Font = CommonDialog1.FontName
End Sub
Ошибки нет
0
28.03.2010, 23:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2010, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

ActiveX ОБ VB Й HTML
еУФШ ДЧБ ЖТЕКНБ, МЕЧЩК Й РТБЧЩК. ч МЕЧПН НЕОА УПЪДБООБС ОБ VB Ч ЧЙДЕ ActiveX. лБЛ РТЙ ЧЩВПТЕ Ч...

GlobalMultiUse в ActiveX DLL
Ситуация: существует групповой проект, состоящий из: 1) Standart EXE проекта. 2) ActiveX DLL....

Свойство Persistable в ActiveX
Как известно в классы ActiveX DLL и ActiveX EXE имеют свойство Persistable, позволяющее...

Создание ActiveX Dll в VB 6
Здравствуйте! У меня имеется .dll, .lib и .hpp файлы, библиотека используется управления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru