Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Kakaka
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 38
1

В одном столбце таблицы БД заменить все пустые ячейки на содержимое ячеек в другом столбце из той же строки

23.01.2014, 17:21. Просмотров 1092. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Есть таблица .dbf и надо в одном столбце заменить все пустые ячейки на содержимое ячеек в другом столбце из той же строки.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2014, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Заменить знак на противоположный во всех элементах в строки и в первом столбце матрицы
Есть задача: заменить знак на противоположный во всех элементах в строки и в...

Осуществить протягивание значений в одном столбце до строки последней заполненной ячейки в другом столбце
Доброго времени суток! Нужна помощь... Есть такая не тривиальная задача...

Как посчитать значения в столбце при условии того что в другом столбце напротив пустые ячейки
Всем привет, как посчитать значения в столбце при условии того что в другом...

Перенос значение ячейки в другую ячейку при появлении первой информации в соседнем столбце той же строки
Всех женщин с праздником 8-го марта! :kissing: Подскажите пожалуйста, как...

В заданной матрице найти минимальный элемент и заменить на него все элементы в той же строке и столбце
Дана квадратная матрица А порядка n. Составить программу, которая находит...

14
Alex77755
10738 / 3311 / 549
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,744
23.01.2014, 21:25 2
Подсказка с чего начать
Там вложение 875.zip
0
Kakaka
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 38
24.01.2014, 12:30  [ТС] 3
Да Я бы и рад изучить всё это дело, да просто сейчас совсем некогда, а начальство требует редактировать таблицу...
Помогли бы формулой какой, был бы безмерно благодарен!
0
Catstail
Модератор
23602 / 11703 / 2046
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,090
24.01.2014, 14:33 4
Загружаешь dbf в Excel, правишь, сохраняешь.
0
Kakaka
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 38
24.01.2014, 15:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Загружаешь dbf в Excel, правишь, сохраняешь.
Нельзя, данные теряются. Там еще с кодировкой как то не так.
0
Catstail
Модератор
23602 / 11703 / 2046
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,090
24.01.2014, 17:39 6
Выложи тестовый dbf-ник.
0
Kakaka
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 38
28.01.2014, 12:27  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Выложи тестовый dbf-ник.
test.rar
Вот, так еще и не разобрался.

Задача:
1. Во всех пустых полях Nprik поставить - (тире)
2. В столбце Data_pr заменить все "не даты" датами из столбца Datn из той же строки.
1
Kakaka
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 38
29.01.2014, 12:43  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Выложи тестовый dbf-ник.
Пользуясь DBFNavigator удалось изменить NPRIK такой командой:

PureBasic
1
IFF (nprik="",nprik="-",nprik=nprik)
Но почему то он не тире поставил, а нули...

А для столбца DATA_PR выдает ошибку (не соответствие типов оператора\операндов) при таком коде:

PureBasic
1
IFF (data_pr="",data_pr=datn,data_pr=data_pr)
Команды запускаются для выделенных ячеек.
0
Catstail
Модератор
23602 / 11703 / 2046
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,090
29.01.2014, 14:03 9
Я сегодня вечером напишу код для Excel-а. Постараюсь.
0
Kakaka
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 38
29.01.2014, 14:42  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Я сегодня вечером напишу код для Excel-а. Постараюсь.
Так в Excel-e не открыть, он открывает неведомые символы и записи (что 03, что 07, что 10)... Даже что то похожее на таблицу не открывает.
0
Catstail
Модератор
23602 / 11703 / 2046
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,090
29.01.2014, 15:03 11
Сделаю, работать будет.
0
Catstail
Модератор
23602 / 11703 / 2046
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,090
29.01.2014, 19:53 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Сделал. Выкладываю законченное приложение в Excel

Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
Sub Main()
Dim flg             As Boolean
Dim fldNam(1 To 20) As String
Dim fldOff(1 To 20) As String
Dim fldLen(1 To 20) As String
    dbf$ = Application.GetOpenFilename("Файлы dbf,*.dbf", , "Выбирайте файл")
    If UCase$(dbf$) = "FALSE" Or UCase$(dbf$) = "ЛОЖЬ" Then Exit Sub
    fi% = FreeFile
    Open dbf$ For Binary Access Read Write As #fi%
    Seek fi%, 5
    Get #fi%, , Nrec&
    Get #fi%, , OffBeg%
    Get #fi%, , Lrec%
    p& = 33
    n% = 0
    Do
       Seek #fi%, p&
       C11$ = Space$(11)
       Get #fi%, , C11$
       If Left$(C11$, 1) = Chr$(13) Then Exit Do
       n% = n% + 1
       k% = InStr(C11$, Chr$(0))
       If k% = 0 Then
          fldNam(n%) = C11$
       Else
          fldNam(n%) = Left(C11$, k% - 1)
       End If
       tmp$ = " "
       Get #fi%, , tmp$
       Get #fi%, , Off&
       Get #fi%, , ll%
       fldOff(n%) = Off& + 1
       fldLen(n%) = ll%
       p& = p& + 32
    Loop
    For i% = 1 To n%
        If UCase$(fldNam(i%)) = "NPRIK" Then
           Off_Nprik% = fldOff(i%)
           Len_Nprik% = fldLen(i%)
        ElseIf UCase$(fldNam(i%)) = "DATA_PR" Then
           Off_Datapr% = fldOff(i%)
           Len_Datapr% = fldLen(i%)
        ElseIf UCase$(fldNam(i%)) = "DATN" Then
           Off_Datn% = fldOff(i%)
           Len_Datn% = fldLen(i%)
        End If
    Next i%
    Seek #fi%, OffBeg% + 1
    For iii& = 1 To Nrec&
        Application.StatusBar = "Обработка записи " + CStr(iii&)
        Buf$ = Space$(Lrec%)
        Get #fi%, , Buf$
        flg = False
        If Mid$(Buf$, Off_Nprik%, Len_Nprik%) = Space$(Len_Nprik%) Then
           Mid$(Buf$, Off_Nprik%, 1) = "-"
           flg = True
        End If
        If Mid$(Buf$, Off_Datapr%, Len_Datapr%) = Space$(Len_Datapr%) Then
           Mid$(Buf$, Off_Datapr%, Len_Datapr%) = Mid$(Buf$, Off_Datn%, Len_Datn%)
           flg = True
        End If
        If flg Then
           ppp& = Loc(fi%)
           Seek fi%, ppp& - Lrec% + 1
           Put #fi%, , Buf$
        End If
    Next iii&
    Close #fi%
    Application.StatusBar = ""
    MsgBox "Готово!"
End Sub


Во вложении твой dbf-ник, обработанный программой. Открываешь книгу, щелкаешь по надписи "Пуск", выбираешь файл.
1
Вложения
Тип файла: zip Задачи-VBA-B3.zip (72.6 Кб, 3 просмотров)
Kakaka
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 38
30.01.2014, 08:52  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Сделал. Выкладываю законченное приложение в Excel

Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
Sub Main()
Dim flg             As Boolean
Dim fldNam(1 To 20) As String
Dim fldOff(1 To 20) As String
Dim fldLen(1 To 20) As String
    dbf$ = Application.GetOpenFilename("Файлы dbf,*.dbf", , "Выбирайте файл")
    If UCase$(dbf$) = "FALSE" Or UCase$(dbf$) = "ЛОЖЬ" Then Exit Sub
    fi% = FreeFile
    Open dbf$ For Binary Access Read Write As #fi%
    Seek fi%, 5
    Get #fi%, , Nrec&
    Get #fi%, , OffBeg%
    Get #fi%, , Lrec%
    p& = 33
    n% = 0
    Do
       Seek #fi%, p&
       C11$ = Space$(11)
       Get #fi%, , C11$
       If Left$(C11$, 1) = Chr$(13) Then Exit Do
       n% = n% + 1
       k% = InStr(C11$, Chr$(0))
       If k% = 0 Then
          fldNam(n%) = C11$
       Else
          fldNam(n%) = Left(C11$, k% - 1)
       End If
       tmp$ = " "
       Get #fi%, , tmp$
       Get #fi%, , Off&
       Get #fi%, , ll%
       fldOff(n%) = Off& + 1
       fldLen(n%) = ll%
       p& = p& + 32
    Loop
    For i% = 1 To n%
        If UCase$(fldNam(i%)) = "NPRIK" Then
           Off_Nprik% = fldOff(i%)
           Len_Nprik% = fldLen(i%)
        ElseIf UCase$(fldNam(i%)) = "DATA_PR" Then
           Off_Datapr% = fldOff(i%)
           Len_Datapr% = fldLen(i%)
        ElseIf UCase$(fldNam(i%)) = "DATN" Then
           Off_Datn% = fldOff(i%)
           Len_Datn% = fldLen(i%)
        End If
    Next i%
    Seek #fi%, OffBeg% + 1
    For iii& = 1 To Nrec&
        Application.StatusBar = "Обработка записи " + CStr(iii&)
        Buf$ = Space$(Lrec%)
        Get #fi%, , Buf$
        flg = False
        If Mid$(Buf$, Off_Nprik%, Len_Nprik%) = Space$(Len_Nprik%) Then
           Mid$(Buf$, Off_Nprik%, 1) = "-"
           flg = True
        End If
        If Mid$(Buf$, Off_Datapr%, Len_Datapr%) = Space$(Len_Datapr%) Then
           Mid$(Buf$, Off_Datapr%, Len_Datapr%) = Mid$(Buf$, Off_Datn%, Len_Datn%)
           flg = True
        End If
        If flg Then
           ppp& = Loc(fi%)
           Seek fi%, ppp& - Lrec% + 1
           Put #fi%, , Buf$
        End If
    Next iii&
    Close #fi%
    Application.StatusBar = ""
    MsgBox "Готово!"
End Sub


Во вложении твой dbf-ник, обработанный программой. Открываешь книгу, щелкаешь по надписи "Пуск", выбираешь файл.
Спасибо большое.
Серьезное такое решение) Я искал что то проще и нашел.

Все уложилось в две команды для FoxPro.
PureBasic
1
2
repl nprik with "-" for nprik="0"
repl data_pr with datn for nprik="-"
Еще раз спасибо за ответ, будет как пособие VB с базами данных.
0
Catstail
Модератор
23602 / 11703 / 2046
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,090
30.01.2014, 11:05 14
Так у тебя FoxPro под руками? А чего было тогда грузить?...
0
Kakaka
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 38
30.01.2014, 11:14  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Так у тебя FoxPro под руками? А чего было тогда грузить?...
Я до этого никогда не пользовался FoxPro, я даже не знал что он открывает .dbf, а до кучи я даже не предполагал что FoxPro это своего рода компилятор.
У нас он ставиться с программой для учета.

А покапавшись в инете по языку dBase нашел вот эту команду и то что в FoxPro юзать её лучше.
0
30.01.2014, 11:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 11:14

Как выделить цветом значения в столбце, которые содержатся в другом столбце другого листа
Как выделить цветом значения в столбце , которые содержатся в другом столбце...

Выбор значений в одном столбце по одинаковым значениям в другом
Добрый день! Помогите пожалуйста! Есть таблица, в которой хранятся все...

Расположить ячейки столбцов в одном столбце
Друзья! Имеется таблица с 9-ю столбцами. Необходимо, чтобы ячейки первых 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru