Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
уЗнИк СоВеСтИ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 20
1

Программная компиляция в Visual Basic 6

30.01.2014, 20:21. Просмотров 929. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
В коде VB 6 необходимо программно скомпилировать другой проект vb 6. Для этого я использую:
Visual Basic
1
2
Shell ("C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\VB6.EXE /make " & _
                                TempPath & "Methodical_allowance.vbp")
Нельзя ли это реализовать как-нибудь по-другому, так как не факт, что на клиентской машине будет стоять VB 6.
Например, в VB .NET для программной компиляции имеется специальное пространство имён, однако мне необходимо реализовать это на VB 6 (чтобы не зависеть от .NET Framework).

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2014, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Visual Basic 5 компиляция в P-Code и в Native Code - различия
Из одного и того же исходного кода: скомпилировано два exe-файла один в...

Вычисление значений функции двух переменных в Visual Basic - Visual Basic
Помогите пожалуйста! В среде VB написать программу вычисления значений функции...

Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net ?
Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net

Visual Basic 6 и Visual Basic .NET - в чем различия?
Visual Basic и Visual studio это не одно и тоже? если нет то в чём разница, по...

Отличия версий Visual Basic 6.0 от Visual Basic 6.5?
У меня 3 вопроса: 1.Чем отличается версия Visual Basic 6.0 от Visual Basic...

5
Pro_grammer
Модератор
6156 / 2237 / 441
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,963
Записей в блоге: 10
30.01.2014, 21:01 2
Цитата Сообщение от уЗнИк СоВеСтИ Посмотреть сообщение
так как не факт, что на клиентской машине будет стоять VB 6.
Если на клиентской машине не будет стоять VB 6, то и скомпилировать проект будет невозможно!
И по другому реализовать компилирование просто ни как- без компилятора ( вообще странно, что это приходиться объяснять )

Цитата Сообщение от уЗнИк СоВеСтИ Посмотреть сообщение
VB .NET
С VB .NET ситуация другая. там компилятор присутствует на любой машине по умолчанию, где есть .NET Framework. А он сейчас есть практически на любом современном компе есть. Другой вопрос, что версия его может быть какой угодно.
0
уЗнИк СоВеСтИ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 20
30.01.2014, 21:22  [ТС] 3
В таком случае...
Существуют ли какие-нибудь сторонние, а главное бесплатные компиляторы VB 6...
Если да, не будет ли являться костыльным такое решение:
Какой-нибудь бесплатный компилятор VB, который не нужно устанавливать, мало весит, и за которым не таскаются dll-ки, засунуть в ресурсы проги, а когда нужно, распаковать его в папку Temp, скомпилить им, и удалить его...

Имеются ли такие компиляторы:
1) Свободные
2) Мало весят
3) Не требуют установки
4) ... и всяких dll-ок, или по минимуму...
0
The trick
Модератор
7381 / 2620 / 759
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,810
Записей в блоге: 76
30.01.2014, 21:34 4
Для чего тебе это?
0
уЗнИк СоВеСтИ
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 20
30.01.2014, 22:05  [ТС] 5
Это – проект на VB 6 – «Генератор метод. пособий».
Суть такова: Пользователь размещает на раб. поле всякие объекты – картинки, текстовые блоки, флэш–ролики, и т. п. По нажатию «Скомпилировать» создаётся экзешник, который просто отображает всё это.
Реализовано так:
Данные о каждом из таких объектов (т.е. положение, размер, файл объекта) сохраняются в бинарном файле, который программа ОБРАТНО также может отобразить в своём интерфейсе (например, чтобы юзер продолжил редактирование).
А теперь вспомогательный проект. Это просто исходники (валидные) проги, которая при запуске извлекает из своих ресурсов подобный вышеописанный файл и отображает его. Всё.
Так вот, когда юзер нажимает «Скомпилировать», в папку temp распаковываются исходники вспомогательного проекта, в его файле ресурсов (*.RES) нужная послед-ть байтов заменяется тем самым файлом описания объектов, и вызывается компиляция этих исходников.
Так вот, как реализован самый конец, мне сейчас не совсем нравится… Всё-таки хотелось бы чтобы прога (генератор мет. пособий) запускалась и работала везде.
0
The trick
Модератор
7381 / 2620 / 759
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,810
Записей в блоге: 76
30.01.2014, 22:08 6
Можно напрямую в EXE редактировать ресурсы, не прибегая к перекомпиляции вот пример - http://www.cyberforum.ru/visual-basi...ml#post5257709
1
30.01.2014, 22:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 22:08

Кто пишет программы в Visual Studio 2010 на Visual Basic?
Кто пишет программы в Visual Studio 2010 на Visual Basic?

Проблема с установкой Visual Studio вообще и Visual Basic
Точнее, с установкой Visual Studio вообще и Visual Basic в частности. В самом...

Visual Basic в Visual studio
Как реализовать корректность введенных данных ? В форме регистрации есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru