Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
8 / 8 / 2
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 124
1

Повторное нажатие CommandButton

20.02.2014, 19:40. Показов 1224. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как не реагировать на повторное нажатие CommandButton?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2014, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Повторное нажатие на Command1_Click
Всем привет! Имеем форму со множеством комбо, лейблов, таимером, нажимаем на Command1 имеем ...

Как покрасить кнопку CommandButton?
Как покрасить кнопку CommandButton?

Счетчик количества нажатий на commandButton
Всем привет,помогите новичку))) нужно создать счетчик,для подсчета количества нажатий на...

Как поменять цвет шрифта в CommandButton?
Как поменять цвет шрифта в CommandButton?

8
7484 / 4148 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,529
Записей в блоге: 11
20.02.2014, 20:23 2
Можно так.
Ввести логическую переменную, например, Bcbt.
Начальное значение ее Bcbt = False.
В начале стоит If Bcbt Then Exit Sub
При первом нажатии отрабатывает вся процедура обработки события, а в конце ее Bcbt = True.
Понятно, что где-то в основном теле программы Bcbt нужно восстановить.
0
Модератор
9724 / 3685 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,530
Записей в блоге: 78
20.02.2014, 21:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено yurimo100 как решение

Решение

Можно просто делать Command.Enable = False
2
7484 / 4148 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,529
Записей в блоге: 11
20.02.2014, 21:27 4
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Можно просто делать Command.Enable = False
Верно. Это аналогично предлагаемому флагу Bcbt.
Но все одно, где-то надо будет писать Command.Enable = True
1
Модератор
9724 / 3685 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,530
Записей в блоге: 78
20.02.2014, 21:29 5
Цитата Сообщение от OldFedor Посмотреть сообщение
Но все одно
Нет, в моем примере не нужно создавать дополнительную переменную уровня модуля. А если кнопок 100?
1
7484 / 4148 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,529
Записей в блоге: 11
20.02.2014, 21:38 6
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Нет, в моем примере не нужно создавать дополнительную переменную
Нам не известна задача ТС, мы будем только гадать.
У меня была задача, где через логическое уравнение включались нужные кнопки.
А 100...да хоть 1000, в массив их.
Но суть не в этом. Вам все одно где-то нужно сбрасывать запрет,
если это, конечно, не разовая операция.
1
Модератор
9724 / 3685 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,530
Записей в блоге: 78
20.02.2014, 21:43 7
Я ничего не имею против Вашего решения, но в моем случае уже не надо будет фильтровать клики и проверять флаг, они просто не будут приходить.
1
7484 / 4148 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,529
Записей в блоге: 11
20.02.2014, 21:53 8
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
но в моем случае уже не надо будет фильтровать клики
Верно. Да и на форме будет видно, что кнопка не доступна.
2
8 / 8 / 2
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 124
20.02.2014, 22:17  [ТС] 9
Большое спасибо всем помогавшим. Я тоже так думал, просто не хотелось делать кнопку видимо- неактивной.
0
20.02.2014, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2014, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Исходник CommandButton или код к нему
Где можно найти исходник CommandButton или код к нему? Мне нужно, чтобы, когда я зажал кнопку,...

Как поменять цвет фона CommandButton
С наступающем всех праздником, День Победы! Вопрос вроде простой, но ответ на него я нигде не могу...

CommandButton на MDIform срабатывает только первый раз
На MDIform расположено четыре command button. Нажимаю 1-ую появляется form1 (form1.show), нажимаю...

Как кодом создать массив CommandButton с нуля?
В нулевой Form - е создаю Dim CommandArray(0 To 100) As CommandButton ... но перед установкой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru