Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 10
1

Кратно ли число 5 или 3

31.03.2010, 00:04. Показов 8150. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, срочно!!!
Нужно написать программу в Visual Basic 2006

С клавиатуры вводиться число R. Определить кратно ли оно 5 или 3.

Заранее, большое спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2010, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Записать условие, которое является истинным, когда: а)целое А кратно двум или трем б)целое А не кратно трем и оканчивает
Записать условие, которое является истинным, когда: а)целое А кратно двум или трем. б)целое А не...

Определить кратно ли число 3 или 4 одновременно
помогите пжл сделать, MatLab. Дано четырехзначное число. Определить кратно ли оно 3 или 4...

Определить, введенное число кратно 3 или нет
Напишите программу, запрашиваемую число и дающее заключение введенное число кратно 3 или нет. И все...

Логическое выражение. Данное натуральное число N кратно K, но не кратно L
1. Составить логическое выражение, значение которого равно True, если высказывание истинно, и...

3
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
31.03.2010, 00:12 2
VB 6:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Command1_Click()
Dim r As Single
r = InputBox("r")
If (r Mod 3) = 0 Then MsgBox ("Ktatno 3")
If (r Mod 5) = 0 Then MsgBox ("Kratno 5")
If (r Mod 3) <> 0 And (r Mod 5) <> 0 Then MsgBox ("Ne kratno")
End Sub
2
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
31.03.2010, 00:28 3
почти то же
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Command1_Click()
Dim R As Integer
Dim tr3 As String, tr5 As String
R = Val(Text1.Text)
 
If R Mod 3 = 0 Then tr3 = "делится на 3"
If R Mod 5 = 0 Then tr5 = "делится на 5"
If tr3 <> "" Or tr5 <> "" Then
MsgBox "число R=" & R & vbCrLf & tr3 & vbCrLf & tr5
Else
MsgBox "число R=" & R & " не делится ни на 3,  ни на 5"
End If
End Sub
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 10
31.03.2010, 00:47  [ТС] 4
Громаднейшее спасибо!!!
Оказалось,что я сама себе всё усложняла...
0
31.03.2010, 00:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2010, 00:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сколько среди заданных чисел не кратно 3 или кратно 16
Среди 170 целых чисел 101 кратно 4, 51 кратно 3, 27 кратно 16, 48 кратно 12,23 кратно 48....

Определить, сколько среди этих чисел не кратно 5 или кратно 8
Среди 71 целых чисел, 29 кратно 5, 11 кратно 8, 18 кратно 25, 5 кратно 40, 3 кратно 200....

Определить, что натурально число N кратно K, но не кратно L
Составить логическое выражение, значение которого равно True, если высказывание истинно, и False...

Определить, сколько чисел кратно 2 или 3, но не кратно 4.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, в данной задаче я не разбираюсь совсем=(( Среди 219 целых...

Определить, кратно введенное с клавиатуры число пяти, или нет
нужно срочно решения помогите в visual studio оператор if определитель кратно введенное число с...

Сколько чисел не кратно 5 или кратно 12
Помогите пожалуйста с решением... Среди 90 целых чисел, 25 кратно 12, 53 кратно 5, 9 кратно 144,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru