Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.50
Stiba
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 7
1

Определить является ли число простым

31.03.2010, 18:36. Просмотров 4232. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите,пожалуйста, решить задачку))))
Дано натуральное число n. Определить, является ли оно простым.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2010, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Определить является ли введенное число простым
Напишите пожалуйста код программы в Visual Basic для задания:Определить...

Является ли введенное число простым
Вводиться натуральное число.Вывести на экран так,чтобы все цифры расположились...

Составить программу, определяющую, является ли данное число N простым
в Visual Basic Циклы 2.Составить программу, определяющую, является ли...

Определить для любого числа – является ли оно простым
1. Преобразовать любое число от 1 до 10 из римской формы записи в арабскую....

Определить, является ли число палиндромом
Вводится положительное целое число B < 10000. Является ли оно палиндромом?...

13
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
31.03.2010, 18:54 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
'Теорема Вильсона
Private Sub Command1_Click()
Dim n As Single
n = InputBox("Vvedite N")
If n < 1 Then
MsgBox "error"
Exit Sub
End If
If (fact(n - 1) + 1) Mod n = 0 Then
MsgBox "Prostoe"
Else
MsgBox "ne prostoe"
End If
End Sub
 
Private Function fact(n As Integer) As Single
If n < 1 Then
fact = 1
Else
fact = n * fact(n - 1)
End If
End Function
1
Stiba
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 7
31.03.2010, 19:03  [ТС] 3
If (fact(n - 1) + 1) Mod n = 0 Then
на этой сторчке мне ошибку выдает...(((
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
31.03.2010, 19:12 4
Какую ошибку?оО напишите её. У меня на VB6 всё работает
0
Stiba
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 7
31.03.2010, 20:00  [ТС] 5
Я ввожу 12 он мне пишет "непростое", а если ввожу 15,то он пишет: run-time error '6' overflow. Я нажимаю debug, он выделяет желтым цветом вот эту строчку: If (fact(n - 1) + 1) Mod n = 0 Then .
И так же если я ввожу 5,то он пишет "простое",а если 17,то тоже выдает ошибку.
0
Alex77755
10760 / 3329 / 557
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,800
31.03.2010, 20:21 6
Какую ошибку
Переполнение

А вот тупо без теорий. Может подойдёт
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Комманда1_Click()
Dim n, i
n = InputBox("Vvedite N")
For i = 2 To n - 1
If n Mod i = 0 Then MsgBox "Не простое": Exit Sub
Next i
MsgBox "Простое"
End Sub
1
Toxa33rus
3814 / 878 / 120
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,767
31.03.2010, 20:56 7
15 это слишком большое число (хы-хы) для выражения 15! mod ...
Вот может так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
sub main()
n = val(InputBox("Vvedite N"))
For i=2 to n-1
  if n mod i = 0 then msgbox n & " очень сложное": exit sub
next i
msgbox n & " простое"
end sub
Добавлено через 49 секунд
Alex77755, да что ж такое
Теперь все подумают что я списал у тебя
0
Alex77755
10760 / 3329 / 557
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9,800
31.03.2010, 20:58 8
15 это слишком большое число
Не знаю. Не стал разбираться, но кричит "переполнение"
0
Toxa33rus
3814 / 878 / 120
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,767
31.03.2010, 21:36 9
А я решил разобраться и вот результат - я второй
Вот при 13 и 14:
479001600 : Variant/Long
6227020800 : Variant/Double
первое проходит, второе нет. Значит Mod понимает максимум Long или число 2 млрд.
0
аналитика
здесь больше нет...
3349 / 1664 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
31.03.2010, 22:57 10
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Переполнение

А вот тупо без теорий. Может подойдёт
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Комманда1_Click()
Dim n, i
n = InputBox("Vvedite N")
For i = 2 To n - 1
If n Mod i = 0 Then MsgBox "Не простое": Exit Sub
Next i
MsgBox "Простое"
End Sub
несколько штрихов добавлю:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
   Dim n, i
   n = InputBox("Vvedite N")
   If n Mod 2 = 0 Then MsgBox "Не простое", , "Чётное": Exit Sub
   
   For i = 3 To n \ 3
      If n Mod i = 0 Then MsgBox "Не простое", , i: Exit Sub
   Next i
   MsgBox "Простое"
1
Toxa33rus
3814 / 878 / 120
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,767
31.03.2010, 23:08 11
Цитата Сообщение от аналитика Посмотреть сообщение
несколько штрихов добавлю
ага, так быстрее будет в 3 раза. красавчег!
0
аналитика
здесь больше нет...
3349 / 1664 / 184
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1,219
01.04.2010, 11:01 12
Меня понесло
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   Dim n, i
   n = InputBox("Vvedite N")
   
   For i = 2 To n
      If n Mod i = 0 Then MsgBox "Не простое", , i: Exit Sub
      m = n \ i 'верхняя граница приближается
      If i > m Then Exit For
   Next i
   MsgBox "Простое"
Так еще быстрее...

Добавлено через 11 часов 45 минут
И еще сокращаем в 2 раза - в начале отсеиваем четные, потом просматривать только нечетные (с учетом сжатия диапазона поиска)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
   Dim n, i
   n = InputBox("Vvedite N")
   If n=2 Then MsgBox "Простое", , "2 - простое число": Exit Sub 
   If n Mod 2 = 0 Then MsgBox "Не простое", , "Чётное": Exit Sub
   
   For i = 3 To n Step 2
      If n Mod i = 0 Then MsgBox "Не простое", , i: Exit Sub
      m = n \ i 'верхняя граница приближается
      If i > m Then Exit For
   Next i
   MsgBox "Простое"
1
Stiba
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 7
01.04.2010, 19:23  [ТС] 13
оооо)))сколько ответов)))Мальчики,спасибо вам огромное :*****)))))))
0
andreiex
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2015
20.04.2011, 13:25 14
Вот мое решение:

Private Sub Command3_Click()
n = InputBox("Введите N")
k = 0
For i = 1 To n
r = n Mod i
If r = 0 Then k = k + 1
Next i
If k > 2 Then Picture1.Print n; " - не является простым числом" Else: Picture1.Print n; " - простое число"
End Sub
0
20.04.2011, 13:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2011, 13:25

Как определить является ли число палиндромом
Люди, помогите. У нас скоро зачет, а учитель ничего не объяснял, а...

Определить является ли заданное число совершенным
Пожалуста помогите решить нужно очень срочно Натуральное число М называется...

Определить, является ли введённое натуральное число совершенным
Определить, является ли введённое натуральное число совершенным (совершенное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru