Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 2
1

Покупатель должен заплатить в кассу 5 руб.

31.03.2010, 19:48. Показов 3460. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, помогите решить задачу

Покупатель должен заплатить в кассу 5 руб. У него имеются купюры по 1, 5, 10, 50, 100, 500, 1000 и 10 000 руб. Сколько купюр разного достоинства отдаст покупатель, если он начинает платить с самых крупных купюр?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2010, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Покупатель должен заплатить в кассу 5 руб. У него имеются купюры по 1, 5, 10, 50, 100, 500, 1000 и 10000 руб
Покупатель должен заплатить в кассу 5 руб. У него имеются купюры по 1, 5, 10, 50, 100, 500, 1000 и...

1)Покупатель должен заплатить в кассу S руб.У него имеются купюры по 1,5,10,50,100,500,1000 и 10 000 руб.Сколько купюр разного достоинства отдаст поку
1)Покупатель должен заплатить в кассу S руб.У него имеются купюры по 1,5,10,50,100,500,1000 и 10...

Покупатель должен заплатить в кассу
Помогите решить задачу. Покупатель должен заплатить в кассу 5руб. У него имеются купюры по , 10,...

Найти, сколько должен заплатить в кассу покупатель с учетом скидок
Фирма, которая производит определенные товары, предлагает предпраздничные скидки покупателям при...

10
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
31.03.2010, 20:31 2
в цикле от наибольшей суммы
Делишь сумму без остатка на достоинство купюры - узнаёшь их количество
С помощью Mod узнаёшь остаток и возвращаешь в цикл
0
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
31.03.2010, 20:31 3
Цитата Сообщение от Kest Посмотреть сообщение
Покупатель должен заплатить в кассу 5 руб. У него имеются купюры по 1, 5, 10, 50, 100, 500, 1000 и 10 000 руб. Сколько купюр разного достоинства отдаст покупатель, если он начинает платить с самых крупных купюр?
не понял... О_о
пример напишите
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
31.03.2010, 20:47 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Комманда1_Click()
Dim K() As String
Dim D(7)
Dim SUM
Dim J, S
 
1234582 K = Split("10000, 1000, 500, 100, 50, 10, 5, 1", ",")
SUM = InputBox("Введите сумму", "Проверки на правильность нет")
S = SUM & vbCrLf
For J = 0 To 7
D(J) = Val(SUM) \ Val(K(J))
SUM = SUM Mod Val(K(J))
S = S & K(J) & " ---- " & D(J) & vbCrLf
Next J
MsgBox S
End Sub
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 2
31.03.2010, 21:19 5
не понял...
вот такие странные задачи у нас на экзамене ... =\
С помощью Mod узнаёшь остаток и возвращаешь в цикл
если честно, то Мод не проходили и многое другое ...
З.Ы.
СПАСИБО !
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 11
23.05.2010, 18:53 6
а если условие немного изменено?!
Покупатель должен заплатить в кассу S рублей. У него имеются 1, 2, 5, 10, 50, 100, 500 рублей. Сколько купюр разного достоинства отдаст покупатель, если он начинает платить с самых крупных?
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
26.05.2010, 04:57 7
А посмотреть внимательно на строчку
K = Split("10000, 1000, 500, 100, 50, 10, 5, 1", ",")
вера не позволляет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 11
26.05.2010, 21:02 8
нееет...
там вместо 5 рублей должен заплатить s рублей
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 11
02.06.2010, 15:25 9
помогите если кто знает! пожалуйста!
я над этой задачей уже который день сижу!и не работает!((
с 5 рублями всё выходит, а с неизвестной суммой нужен совершенно другой алгоритм, но на vba переложить не получается!((
буду очень признательна!!!))
0
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
02.06.2010, 21:09 10
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
s = 666
otvet = s & "=" & vbCrLf
K = Array(10000, 1000, 500, 100, 50, 10, 5, 1)
For i = 0 To UBound(K)
  otvet = otvet & K(i) & "x" & s \ K(i) & vbCrLf
  s = s Mod K(i)
Next i
MsgBox otvet
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 11
02.06.2010, 23:47 11
спасииибоо большооее!!!!!!!!=)
0
02.06.2010, 23:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2010, 23:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько должен заплатить в кассу покупатель при приобретении товаров на определенную сумму
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Нужно определить тип вычислительного процесса, построить...

Покупатель должен заплатить
покупатель должен заплатить в кассу 600 рублей. В кошельке находиться 3 купюры по 100 рублей и одна...

Определить, сколько должен заплатить каждый пассажир
В общем вот задача, которую надо написать на VBA в EXCELe "В такси одновремено село три...

Вычислить сумму, которую должен заплатить клиент
Задание 3 В магазине существует гибкая система скидок: если общего товара приобретено на общую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru