Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 51
1

Конвертер величин

10.03.2014, 17:10. Показов 4826. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток. Нужно сделать перевод:
1)метры - миллиметры
метры - версты
метры - мили
метры - ядра
метры - фунты
2) т.д с каждым.
Но я не знаю, мне метры надо умножать или делить?

Добавлено через 6 минут
Вот что получилось у меня: перевод метры - .....
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub cmdConv_Click()
Dim Cnv As Byte
If cmbEd1.Text = "метры" And cmbEd2.Text = "миллиметры" Then Cnv = 1
If cmbEd1.Text = "метры" And cmbEd2.Text = "версты" Then Cnv = 2
If cmbEd1.Text = "метры" And cmbEd2.Text = "мили" Then Cnv = 3
If cmbEd1.Text = "метры" And cmbEd2.Text = "ярды" Then Cnv = 4
If cmbEd1.Text = "метры" And cmbEd2.Text = "фунты" Then Cnv = 5
If cmbEd1.Text = "" Or cmbEd2.Text = "" Or cmbEd1.Text = cmbEd2.Text Or txtKol.Text = "" Or Val(txtKol) = 0 Then
txtRez.Text = ""
Cnv = 0
End If
 
If Cnv = 1 Then txtRez.Text = txtKol.Text * 1000
If Cnv = 2 Then txtRez.Text = txtKol.Text * 0.000937
If Cnv = 3 Then txtRez.Text = txtKol.Text * 0.000621
If Cnv = 4 Then txtRez.Text = txtKol.Text * 1.094
If Cnv = 5 Then txtRez.Text = txtKol.Text * 0.3048
End Sub
 
Private Sub Command1_Click()
End
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2014, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Конвертер валют
У меня стоит задача сделать конвертер валют на базе VB Private Sub CommandButton1_Click() Dim...

Конвертер валют
Ребят нужна помощь, помогите переделать данный конвертер валют в кнопочный!

Конвертер валют, доделать
Ребят преподаватель говорит что в данной программе конвертер валют надо сделать так чтоб значение...

Задача на використання символьних величин
Задано рядок символів, що містить від 1 до 30 слів, у кожному з яких від 1 до 5 малих ...

8
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
10.03.2014, 18:10 2
Цитата Сообщение от Mileniya Посмотреть сообщение
метры - ядра
метры - фунты
Повеселился, спасибо!
Цитата Сообщение от Mileniya Посмотреть сообщение
мне метры надо умножать или делить?
Если у вас коэффициент пересчета, то умножать.
метры в ярды k= 1,094
метры в футы k= 3,281
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 51
10.03.2014, 18:15  [ТС] 3
Ясно понятно!

Добавлено через 1 минуту
ахахха, ток щас заметил что вместо ярды написал ядры)))
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
10.03.2014, 18:21 4
Цитата Сообщение от Mileniya Посмотреть сообщение
вместо ярды написал ядры
А вместо футы фунты? Фунт это мера веса. Это как сантиметры в килограммы перевести.
Хм. Хотя женщины наверно смогут, по размеру талии вычислить вес
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 51
10.03.2014, 18:24  [ТС] 5
Не зря говорят, кто поспешит, тот людей насмешит. Вот я и развеселил)))
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
10.03.2014, 19:35 6
Цитата Сообщение от Mileniya Посмотреть сообщение
2) т.д с каждым
Лучше любую величину приводить к какой-то одной единице (например, к метру), а потом переводить в другую единицу. Тогда каждой единице будет соответствовать один коэффициент. А так, как сейчас, их очень много.
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
10.03.2014, 22:10 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

В VBA код получается простой до безобразия, это почти все
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub TextBox1_Change()
If IsNumeric(TextBox1) Then
  TextBox2 = TextBox1 / ComboBox1 * ComboBox2
Else
  TextBox2 = "?"
End If
End Sub
Вложения
Тип файла: xls Converter.xls (45.5 Кб, 40 просмотров)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 51
11.03.2014, 00:04  [ТС] 8
Но я вместо VBA, выбрал VB.
0
Модератор
9724 / 3685 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,530
Записей в блоге: 78
11.03.2014, 04:37 9
IsNumeric("&head") = True, и еще можно много примеров привести.

Добавлено через 4 часа 29 минут
Перевод из строки в число и обратно
0
11.03.2014, 04:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2014, 04:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод величин из дюймов в сантиметры
помогите пожалуйста решить эти задачки. Очень надо . просто я в этих задачах полный ноль(( а 10...

Использование случайных величин при рисовании
Изобразить на форме звезду с разноцветными лучами (множество одинаковых линий, исходящих из одной...

Использование случайных величин при рисовании
Народ помогите время пожимает не успеваю сделать. Нарисовать на форме множество прямоугольников...

Использование случайных величин при рисовании
Нарисовать на форме множества квадратов одинакого размера с произвольными координатами различными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru