Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
ZMITROK
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 10
1

ActiveX Control

22.03.2014, 23:06. Просмотров 1176. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребят,подскажите если не кодом то хоть где конкретно можно найти информацию.
Необходимо:
Разработать приложение «Стрелочный индикатор уровня сигнала».
ActiveX Control

В чём собственно вопросы:
Как сделать этот Стрелочный индикатор?Если буду создавать его как компонент ActiveX Control'a , то окнно свойств добавлять как отдельную форму?Ну и может поможете методами какими-нибудь,вообщем любой помощи буду рад!
Спасибо.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2014, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Cкачать ActiveX Control Pad
Ге можно скачать ActiveX Control Pad? На microsoft.com почему то нет. Киньте линку, плиз!

Toolbar ActiveX Control - Version 6.0 !!!
Лиди!!! Надо вставить иконки и отслеживать IndexS кнопок...

Совместимость версий в ActiveX Control
Создал свой первый ActiveX Control на основе Textbox'а. Зарегистрировал. Вставил в проект....

Передать ссылку на массив в ActiveX Control
Подскажите пожалуйста, можно ли передать ссылку на массив (находящийся в программе) в...

Как удалить ActiveX control, совсем..... (+++)
Создал свой ActoveX control и в порыве эксперементов накомпилировал его в различные папки. При это...

3
The trick
Модератор
7781 / 2792 / 776
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,940
Записей в блоге: 77
23.03.2014, 01:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZMITROK как решение

Решение

Можно в виде ActiveX, можно просто сделать в виде класса. Если будешь делать окно свойств для ActiveX, то есть специальное PropertyPage называется.
Вот тебе пример индикатора Индикатор
1
ZMITROK
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 10
23.03.2014, 01:28  [ТС] 3
The trick,спасибо большое!
в виде ActiveX мне только и нужно это делать
вот что не пойму так это как такой стрелочный индикатор нарисовать,да так чтобы все эти цвета изменялись и сдвигались в зависимости от того какое количество сегментов выбрано.
0
The trick
Модератор
7781 / 2792 / 776
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,940
Записей в блоге: 77
23.03.2014, 02:04 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZMITROK как решение

Решение

Вот так можно рисовать деления и сегменты, углы сам посчитай (кратно сегменту)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Option Explicit
 
Private Const pi = 3.14159265358979
 
Private Sub Form_Load()
    Dim i As Long, d As Single, x As Single, y As Single, _
        ox As Single, oy As Single, dx As Single, dy As Single, _
        a As Single, s As Single, e As Single
    
    Me.AutoRedraw = True: Me.ScaleMode = vbPixels
    Me.Move (Screen.Width - 5000) \ 2, (Screen.Height - 5000) \ 2, 5000, 5000
 
    d = pi * 1.5 / 10
    ox = Me.ScaleWidth / 2: oy = Me.ScaleHeight / 2
    dx = ox - 50: dy = oy - 50
    a = pi * 0.25
    
    Me.FillStyle = vbSolid: Me.DrawStyle = 5
    For i = 0 To 9
        Me.FillColor = QBColor(Rnd * 15)
        s = a: e = a - d
        If s > 0 Then s = s - 2 * pi
        If e > 0 Then e = e - 2 * pi
        Me.Circle (ox, oy), ox, , s, e, dy / dx
        a = a - d
    Next
    Me.DrawStyle = 0: Me.FillColor = QBColor(15)
    Me.Circle (ox, oy), dx, , , , dy / dx
    a = pi * 0.25
    For i = 0 To 10
        x = -Cos(a): y = Sin(a)
        Me.Line (x * dx + ox, y * dy + oy)-(x * (dx - 10) + ox, y * (dy - 10) + oy)
        a = a - d
    Next
End Sub
1
Миниатюры
ActiveX Control  
23.03.2014, 02:04
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2014, 02:04

Как пользоваться ICQWebSearch ActiveX Control module ?
Кто-нибудь знает как пользоваться ICQWebSearch ActiveX Control module ?

ActiveX Control - добавление параметра аля Picture
Как в АктивХ добавить параметр типа Picture как в объекте Image и Picture? Добавить ввод...

кто-нибудь работал с List View ActiveX Control - ver 6.0?
надо выцепить содержимое конкретного SubItem я нашел такое решение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru