Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 4
1

Определить, каких букв в тексте больше - заглавных или строчных

25.05.2014, 21:41. Показов 1819. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст – непустая последовательность не длиннее ста символов. Преобразованный текст вывести на экран.

В ТЕКСТЕ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ БОЛЬШЕ ЧЕМ СТРОЧНЫХ.напишите пожалуйста,как это сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2014, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Определить, каких букв – заглавных или строчных — больше в тексте
1. Дан текст из цифр и строчных латинских букв, за которыми следует точка. Определить, каких букв –...

Ввести строку, содержащую латинские буквы. Определить, каких букв больше заглавных или строчных
Ввести строку, содержащую латинские буквы. Определить, каких букв больше заглавных или строчных.

Ввести строку, содержащую латинские буквы Определить, каких букв больше заглавных или строчных
3.Ввести строку, содержащую латинские буквы. Определить, каких букв больше заглавных или строчных.

Определить, каких букв (строчных или прописных) больше в тексте
Дан текст.Определите,каких букв(строчных или прописных) в нём больше,и преобразуйте следующим...

5
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
25.05.2014, 22:13 2
KOS_GG1, допустим
Visual Basic
1
2
3
Sub Main()
MsgBox UCase(InputBox("Введите текст", , "Дан текст – непустая последовательность не длиннее ста символов."))
End Sub
Все буквы будут заглавными, строчных будет 0. Условие выполнено.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 4
25.05.2014, 22:57  [ТС] 3
Казанский, спасибо конечно,ну а как создать программу,считающую каких букв больше:заглавных или строчных

просто мне вообще хочется знать,как сделать условие,чтоб заглавных было больше маленьких
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
25.05.2014, 23:30 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено KOS_GG1 как решение

Решение

Цитата Сообщение от KOS_GG1 Посмотреть сообщение
как создать программу,считающую каких букв больше:заглавных или строчных
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub Main()
Dim s$, d$, i&, zagl&, stro&, drug&
s = InputBox("Введите текст", , "Дан текст – непустая последовательность не длиннее СТА символов.")
For i = 1 To Len(s)
  d = Mid$(s, i, 1)
  If d Like "[A-ZА-ЯЁ]" Then
    zagl = zagl + 1
  ElseIf d Like "[a-zа-яё]" Then
    stro = stro + 1
  Else
    drug = drug + 1
  End If
Next
MsgBox "Заглавных " & zagl & ", строчных " & stro & ", других символов " & drug
End Sub
0
Заблокирован
26.05.2014, 00:01 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено KOS_GG1 как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
For i = 1 To Len(s)
  d = Mid$(s, i, 1)
  If d Like "[A-ZА-ЯЁ]" Then
     z=z +1 'Подсчёт заглавных , а в ответе так ... длина всего текста - z
  End If
Добавлено через 1 минуту
Visual Basic
1
For i = 1 To Len(s):d = Mid$(s, i, 1):z=z +abs(d Like "[A-ZА-ЯЁ]"):next
Добавлено через 1 минуту
прощще надо всё делать, и не перегружать бедных студентов
избыточной информацией
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 4
26.05.2014, 01:18  [ТС] 6
спасибо хорошие люди!
0
26.05.2014, 01:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2014, 01:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Статистика: определить, каких букв (строчных или прописных) в тексте больше
Помогите другу с курсачом плиззз. Статистика. Дан текст. Определите, каких букв (строчных или...

Дан текст из строчных латинских букв. Определить каких букв – гласных (a,e,i,o,u) или согласных больше в этом тексте
привет помоги пожалуйста решить задачу по практике,буду очень благодарен(4. Дан текст из строчных...

Дан текст из цифр и строчных букв латинского алфавита. Определить каких букв - гласных (a, e, i, j, o, u) или согласных - больше в этом тексте
Дан текст из цифр и строчных букв латинского алфавита. Определить каких букв - гласных (a, e, i, j,...

Дана последовательность символов, заканчивающихся ".", определить каких латинских букв больше: заглавных или строчных
1. Дана последовательность символов, заканчивающихся ‘.’. Определить каких латинских букв больше:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru