Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 8
1

Калькулятор + - * / sin cos tg ctg

13.06.2014, 19:52. Показов 10747. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, помогите сделать калькулятор. Программа-калькулятор, выполняющая +,*,-,/, возведение в степень, cos(x), sin(x), tg(x), ctg(x), корень квадратный. Срочно нужно. Если можно то скиньте файл проекта. Буду ооооочень благодарен

Добавлено через 3 часа 8 минут
Сделать калькулятор то я сам сделал , помогите как сделать ,чтобы считало COS SIN TG CTG. Формулы какие или что, просто реально не пойму сам.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2014, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Где здесь ошибка, заранее спасибо. Условие:Вычислить значение суммы cos(x)+cos(cos(x)+.+cos(cos(.cos(x).) n раз
Sub max3() Dim s As Double Dim n, i, t, j As Integer n = Cells(1, 1) x = Cells(1, 2) s = 0 t...

Вычислить первое из чисел sin(x), sin(sin(x)), sin(sin(sin(x))), ... , меньшее по модулю 10^-4
1)Вычислить y - первое из чисел sinx, sin sinx,sin sin sinx,..., меньшее по модулю 10^-4 ...

cos sin tang
Добрый вечер, помоги написать программу, чтоб при нажатии на соответствующие кнопки, от числа...

Построить график Y = sin x – cos x
Выложите код пожалуйста

2
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
13.06.2014, 20:58 2
http://ic.asf.ru/~/docs/visualbasic/c/cos.html
http://ic.asf.ru/~/docs/visualbasic/s/sin.html
http://ic.asf.ru/~/docs/visualbasic/t/tan.html
http://ic.asf.ru/~/docs/visualbasic/a/atn.html
1
Заблокирован
14.06.2014, 09:50 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Добавить функции достаточно просто.
Допустим вы решили добавить функцию sin
Поставьте на форму кнопку с именем cmdSin.
Код для этой кнопки будет выглядеть так:
(txtT - имя текстового поля на форме)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Dim d As Double
Dim dd As Double
Private Sub cmdSin_Click()
   d= Val(txtT.Text)
   dd=Sin(d)
   txtT.Text=Str(dd)
End Sub
То же самое повторите для каждой функции
Примечание:
Для вычисления tg следует добавить проверку.
Так как tgx=sinx/cosx , то условие проверки перед вычислением tg
будет таким:
Visual Basic
1
2
3
4
5
If Cos(d)<>0 Then 
   dd=Tan(d)
Else
   txtT.Text="Ошибка"
End if
Аналогично выглядит код для ctg
Visual Basic
1
2
3
4
5
If Sin(d)<>0 Then 
   dd=Cos(d)/Sin(d)
Else
   txtT.Text="Ошибка"
End if
Для квадратного корня подкоренное выражение не должно быть отрицательным
Удачи вам
0
14.06.2014, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2014, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Sin и Cos выводят неверные значения
У меня значение, выводимое функцией Sin не совпадает со значением в справочнике. Может, есть...

Уравнение sin(x)^3 = cos(x)^3
Решить уравнение sin(x)^3 = cos(x)^3 REM REM sin(x)^3 = cos(x)^3 REM REM x = 0.7853...

Вычислить значение выражения y=p*sin x+cos^2x/e^2+ln g
y=p*sin x+cos^2x/e^2+ln g

Вычисление sin, cos, tg, ctg
хотел написать прогу для вычисления sin, cos, tg, ctg по градусной мере. но никак не получается...

Тригонометрические функции sin, cos, tg, ctg
С помощью циклов и арифметических операций найти значение тригонометрической функции sin с...

Вычисление значений функций cos, sin, tg, ctg
Как сделать,чтобы программа считала cos,sin,tg,ctg??? Вот код моей программы-на данном этапе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru