Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Rad0n
-19 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 162
1

VB 6 Функция поиска пикселя может искать пиксель только из файла ?

19.06.2014, 19:27. Просмотров 981. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

О функции поиска пикселя GETDIBITS

Допустим я делаю скриншот
и сохраняю изображение
Visual Basic
1
SavePicture Picture1.Image, "c:\Snoopy.jpg"
Потом я загружаю это изображения в Picture1 через
Visual Basic
1
loaded.Picture = LoadPicture("c:\Snoopy.jpg")
И потом он ищет пиксель в нем
А как сделать чтобы пиксель искался не загружая изображение с помощью
Visual Basic
1
loaded.Picture = LoadPicture("c:\Snoopy.jpg")
А вот так что то уже не ищет
Visual Basic
1
Picture1.Picture = Clipboard.GetData(vbCFBitmap)

Получается ему нужен полный доступ к файлу а как можно сразу из буфера получить получить полный доступ к данным этого изображения ?
Из пикчабокс чтоб работало с этим

Visual Basic
1
Picture1.Picture = Clipboard.GetData(vbCFBitmap)
Спасибо жду помощи
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2014, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Функция поиска файла
Добрый день. Использую функции поиска файла - нашел в инете где-то, но...

Функция построения дерева поиска из файла
Cколько не пытаюсь - не получается:cry: #include <stdio.h> #include...

Накладывается только 1 пиксель из всей текстуры
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой. Прямоугольник...

Каким стандартным софтом Windows можно смотреть пиксель в пиксель?
Здравствуйте. Есть изображение - дизайн сайта. Можно ли каким встроенным...

Ошибка: не правильно определена функция fopen и имя файла не может быть пустым
Скрипт на загрузку файла. Пишет что не правильно определена функция fopen и имя...

5
The trick
Модератор
7381 / 2637 / 759
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,810
Записей в блоге: 76
19.06.2014, 20:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

1. Если ты сохраняешь через SavePicture - то это автоматически формат bmp, хоть ты напишешь png.
2. Из .bmp файла, сохраненного из VB6, можно напрямую выдернуть цвет.
3. Можно загрузить файл в переменную StdPicture через LoadPicture и получить цвет оттуда.

Какой метод тебе нужен?
Для чего сохранять скриншот и потом открывать его?
0
Rad0n
-19 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 162
21.06.2014, 19:44  [ТС] 3
The trick, Вот нельзя сразу написать ?
Dim a As StdPicture

Ошибка тут
a = LoadPicture("c:\Snoopy.jpg")

Invalid Use Of Property

Так тоже не работает

a.Image = LoadPicture("c:\Snoopy.bmp")
0
The trick
Модератор
7381 / 2637 / 759
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,810
Записей в блоге: 76
21.06.2014, 20:52 4
Цитата Сообщение от Rad0n Посмотреть сообщение
The trick, Вот нельзя сразу написать ?
Ты ответь сначала на встречный вопрос.
0
Rad0n
-19 / 2 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 162
21.06.2014, 22:03  [ТС] 5
The trick, Этот встречный ответ уже в начале вопроса моего был будь внимательнее

Visual Basic
1
Picture1.Picture = Clipboard.GetData(vbCFBitmap)
Тоже самое только чтобы в перемунную помещались данные

как ты сказал StdPicure так вот я пытался фантазировать с твоим куском кода
ошика

Visual Basic
1
Dim a As StdPicture
Ошибка тут
Visual Basic
1
a = LoadPicture("c:\Snoopy.bmp")
Invalid Use Of Property

Так тоже не работает

Visual Basic
1
a.Image = LoadPicture("c:\Snoopy.bmp")
Потом еще как
Set picture устноавить
для пикчабокс понятно что так
Visual Basic
1
Set picture = picture1.image
А для Этого StdPicture как ?
Так что ли
Visual Basic
1
Set picture = a.image
0
The trick
Модератор
7381 / 2637 / 759
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,810
Записей в блоге: 76
22.06.2014, 13:17 6
Цитата Сообщение от Rad0n Посмотреть сообщение
The trick, Этот встречный ответ уже в начале вопроса моего был будь внимательнее
Из того набора слов я ничего не понял.
Ответь на два моих вопроса:
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Какой метод тебе нужен?
Для чего сохранять скриншот и потом открывать его?
0
22.06.2014, 13:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2014, 13:17

Если функция, подобная getline, которая может читать очень большие строчки из файла?
Если функция, подобная getline, которая может читать очень большие строчки из...

Расширение стандартного поиска. Как искать списки слов в Excel?
На входе задается список слов или фраз (например, через буфер обмена, или на...

Можно ли вместо поиска окон (FindWindow) искать запущенные процессы?
Как это делает, например tasklist или taskkill в командной строке винды


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru