Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 16
1

Compile Error: Variable not defined\rockwell arena 9.0

21.06.2014, 12:57. Показов 2439. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте.
пишу форму экранную для модели в Arena 9.0 после того как я на форме ввожу значение переменной у меня вылезает ошибка Compile Error: Variable not defined, и выделяется желтым данная строчка,но я не пойму где ошибка?

Код ThisDocument
Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Option Explicit
Dim s As Arena.SIMAN
Dim oExcellapp As Excel.Application, oWorkBook As Excel.WorkBook
Dim oWorkSheet As Excel.WorkSheet
Private Sub ModelLogic_RunBegin()
Dim m As Model
Dim s As SIMAN
Set m = ThisDocument.Model
Set s = m.SIMAN
UserForm1.Show
End Sub
Private Sub ModelLogic_RunBeginSimulation()
Dim m As Model
Dim s As SIMAN
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Set m = ThisDocument.Model
Set s = m.SIMAN
s.VariableArrayValue(s.SymbolNumber("koefficient")) = Val(TextBox2.Text)
s.RunEndTime = EndMod
End Sub
Private Sub ModelLogic_RunEndsimulation()
UserForm2.Show
End Sub


Код UseForm1 где задаются переменные
Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim m As Model
Dim s As SIMAN
Set m = ThisDocument.Model
Set s = m.SIMAN
EndMod = Val(TextBox1.Text) * 24
m.Modules.Item(m.Modules.Find(smFindTag, "pribitie")).Data("Interarrival Type") = "Expression"
m.Modules.Item(m.Modules.Find(smFindTag, "pribitie")).Data("Expression") = ComboBox1.Text
K = Val(TextBox2.Text)
UserForm1.Hide
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm1.Hide
Dim m As Model
Dim s As SIMAN
Set m = ThisDocument.Model
Set s = m.SIMAN
s.Application.Quit
 
End Sub
 
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim mas(3) As String
mas(0) = "POIS( 30 )"
mas(1) = "POIS( 20 )"
mas(2) = "POIS( 50 )"
mas(3) = "POIS( 40 )"
For i = 0 To 3
ComboBox1.AddItem (mas(i))
Next i
 
End Sub
 
Private Sub UserForm_Click()
 
End Sub


Код UseForm2 для экспорта отчета в excel
Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim Cdlg As Object
    Set Cdlg = CreateObject("MSComDlg.CommonDialog")
    Cdlg.CancelError = True: Cdlg.DialogTitle = "Excel"
    Cdlg.Filter = "Excel|*.xlsx"
    Cdlg.ShowSave
Dim m As Model
Dim s As SIMAN
 
Set m = ThisDocument.Model
Set s = m.SIMAN
Set oExcelApp = CreateObject("Excel.Application")
oExcelApp.Visible = False
oExcelApp.SheetsInNewWorkbook = 1
Set oWorkBook = oExcelApp.Workbooks.Add
Set oWorkSheet = oWorkBook.ActiveSheet
Dim m1 As Integer
m1 = s.VariableArrayValue(s.SymbolNumber("pribyil"))
oWorkSheet.Cells(2, 1).value = "Прибыль от обижга"
oWorkSheet.Cells(2, 2).value = m1
 
Dim m2 As Integer
m2 = s.VariableArrayValue(s.SymbolNumber("zatratyi"))
oWorkSheet.Cells(3, 1).value = "Затраты на функц.печи"
oWorkSheet.Cells(3, 2).value = m2
 
Dim m3 As Integer
m3 = s.VariableArrayValue(s.SymbolNumber("zatratyi_na_ochered"))
oWorkSheet.Cells(4, 1).value = "Затраты на функц.очереди"
oWorkSheet.Cells(4, 2).value = m3
Dim m4 As Double
 m4 = s.VariableArrayValue(s.SymbolNumber("obschie_zatratyi"))
oWorkSheet.Cells(5, 1).value = "Общие затраты"
oWorkSheet.Cells(5, 2).value = m4
 
Dim m5 As Double
m5 = s.VariableArrayValue(s.SymbolNumber("chistaya_pribyil"))
oWorkSheet.Cells(6, 1).value = "Чистая прибыль"
oWorkSheet.Cells(6, 2).value = m5
Dim m6 As Double
m6 = s.VariableArrayValue(s.SymbolNumber("koefficient"))
oWorkSheet.Cells(7, 1).value = "Коэффициент"
oWorkSheet.Cells(7, 2).value = m6
 
oExcelApp.Visible = True
oExcelApp.DisplayAlerts = False
 
UserForm2.Hide
End
End Sub
Миниатюры
Compile Error: Variable not defined\rockwell arena 9.0  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2014, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Объект My.Computer - Compile error: Variable not defined
Compile error: Variable not defined Помогите разобраться начинающему. Что где надо включить,...

Access ошибка compile error variable not defined
Два часа голову ломаю. Есть рабочий код (небольшой). Лн везде работает кроме одного проекта,...

Compile error: User-defined type not defined помогите разобраться
Есть код: Private Sub Поле1_GotFocus() Dim dbs As Database Dim rst As Recordset Dim...

Макрос выдает compile error: Sub, Function, or Property not defined (Error 35)
Написал макрос на VBA в Excel. На функции Find (см. текст ниже) макрос выдает compile error: Sub,...

4
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
21.06.2014, 14:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

К текстбоксу формы можно обратиться так

Visual Basic
1
2
 
s.VariableArrayValue(s.SymbolNumber("koefficient")) = Val(UserForm1.TextBox2.Text)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 16
21.06.2014, 14:45  [ТС] 3
В таком случае он выдает эту ошибку, и выделяет "m1 = s.VariableArrayValue(s.SymbolNumber("pribyil"))" в UserForm2.
Я решил в прошлый раз эту проблему,но не могу вспомнить как.
Миниатюры
Compile Error: Variable not defined\rockwell arena 9.0  
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
21.06.2014, 15:01 4
Цитата Сообщение от student00196 Посмотреть сообщение
В таком случае он выдает эту ошибку
Это уже совсем другая ошибка, не связанная с первой.

Может s должна быть глобальной?

У Вас одна из них объявлена как Arena.SIMAN а вторая как SIMAN, заметьте - это разные переменные s уровня модулей
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 16
21.06.2014, 21:17  [ТС] 5
объявил перменную s как global через модуль пошли те же самые ошибки что были выше not found/not defined
вы не могли бы у себя проверить как работает модель?
не пойму,одну ошибку уберешь - другая появляется.
Вложения
Тип файла: zip arena11.zip (1.09 Мб, 6 просмотров)
0
21.06.2014, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2014, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Compile error: Sub or Functon not defined
Private Sub CommandButton1_Click() Dim a, b, x, y As Double a = CDb1(TextBox1.Text) b =...

Исправить Compile error: Label not defined в коде
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, урок из книжки. Пишу код, а он мне выдает Compile error: Label...

Отчего может возникать ошибка Compile error: sub or function not defined
Private Sub Данные_Click() Dim i As Integer Dim j As Integer Dim поле As String n =...

Ошибка Access: Compile Error: User-Defined type not devined
Проблема в следующем: Задаю переменную Dim dbs As Database Dim rst As Recordsetи он, гад, вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru