Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
mike_red_army
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 19
1

Поиск записей в БД

21.06.2014, 16:43. Просмотров 1031. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

привет всем. создаю базу данных на VB 6.0
нужна помощь с поиском.
Поиск записей в БД


Visual Basic
1
2
If Replace(Text2.Text, " ", "") = Replace(foto.nazvanie, " ", "") Or Text2.Text = "" Then
nazvanie = True
сейчас происходит сравнение полной записи в строке с переменной

А как сделать, чтобы например при вводе буквы S он нам выдавал все товары на эту букву, или мы вводим sony и он выдает все sony
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2014, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Поиск записей по дате в DBGrid и окрашивание записей
Всем привет! очень нуждаюсь в вашей помощи.пишу программу для диплома,и столкнулся со следующей...

Поиск записей в БД
Пишу программу базы данных и соответствующий код по поиску записей, но он выдаёт сообщение об...

Поиск записей
В моей программе при просмотре данных о сотруднике в ComboBox заносятся фамилии всех сотрудников и...

Поиск записей с использованием LIKE
открываю рекордсет при помощи ADO. необходимо найти запись методом .Find с использованием выражения...

Поиск записей с использованием LIKE
открываю рекордсет при помощи ADO. необходимо найти запись методом .Find с использованием выражения...

6
Otwet
2 / 2 / 3
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 29
27.06.2014, 11:45 2
Все результаты начинающиеся с S?

Visual Basic
1
Mid ("Mytext",1,1)
Добавлено через 2 минуты
А точнее:

Visual Basic
1
if mid ("Текст",1,len("Слово-для-поиска")) = "Слово-для-поиска" then msgbox "Пляшем!"
Добавлено через 6 минут
Проверка, содержет ли a b:

Visual Basic
1
2
3
Function Proverka(A As String, B As String) As Boolean
If Replace(A, B, "") = A Then Proverka = False Else Proverka = True
End Function
0
The trick
Модератор
7386 / 2651 / 759
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,828
Записей в блоге: 76
27.06.2014, 11:56 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Для таких случаев логичней использовать оператор Like.
1
Otwet
2 / 2 / 3
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 29
27.06.2014, 12:09 4
Для таких случаев логичней использовать оператор Like.
Like? Можно.
0
Антихакер32
Заблокирован
27.06.2014, 18:19 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Option Explicit
'
'   © Антихакер32™ // Выборка из списка
'
Dim WithEvents lst As ListBox, mj$()
Dim WithEvents txt As TextBox
Const z = ","
Private Sub Form_Activate()
    txt.SetFocus 'передаем фокус TextBox'у
End Sub
Private Sub Form_Load()
    Const L = 100, T = 100, W = 1000, LH = 2000
    Dim s$, f&
    Set lst = Controls.Add("vb.ListBox", "lst")
    Set txt = Controls.Add("vb.TextBox", "txt")
    txt.Move L, T, W, 0: txt.Visible = 1
    lst.Move L, T + txt.Height, W, LH: lst.Visible = 1
    s = "Sony, PlayStation, sonyericson, toshiba, Nokia, Apple, nozdak, net"
    mj = Split(s, z): lst.Clear
    For f = 0 To UBound(mj): mj(f) = Trim(mj(f)): lst.AddItem mj(f): Next
End Sub
Private Sub txt_Change()
    Dim s$, j$(), f&, L&
    On Error Resume Next
    j = Filter(mj, txt, , 1): lst.Clear 'Фильтруем !
    L = Len(txt)
    For f = 0 To UBound(j)
        If L Then
            If StrComp(Left(j(f), L), Left(txt, 1), L) = 0 Then lst.AddItem j(f)
        Else
            lst.AddItem j(f)
        End If
    Next
End Sub
0
Dragokas
27.06.2014, 21:02
  #6

Не по теме:

Громкое название "База данных".
Настоящая БД сама умеет искать.

0
dev.Free
Заблокирован
28.06.2014, 06:48 7
mike_red_army, Странно у Вас как-то сделано... Вот эти поля, это ListBox? А данные в них как попадают?
0
28.06.2014, 06:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2014, 06:48

Поиск записей в таблице
всем добрый день проблема в следующем не могу сделать поиск в базе данных записей нужно чтобы...

Поиск записей в StringGrid-е
в чем ошибка? поиск по массиву, если образец совпадает, выдает сообщение, если не совпадает выдает...

Поиск записей в БД и их обновление
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень прошу Вашей помощи! Уже целый день голову ломаю! Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru