Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 10
1

Как заполнить половину двумерного массива определенными числами

08.07.2014, 22:46. Показов 1296. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как заполнить половину двумерного массива определенными числами (как на примере)?)
Заранее спасибо
Миниатюры
Как заполнить половину двумерного массива определенными числами  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2014, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить первую половину двумерного массива единицами, а вторую нулями
дано два масиви дійсних чисел заповнити першу половину двомірного масиву розмірності n x n...

Заполнить первую половину двумерного массива размерности n x n единицами, а вторую 0
Помогите решить задачу, буду благодарен. Заполнить первую половину двумерного массива размерности...

Как заполнить массив определенными числами
например элементы каждой строки должны равняться 1,0

Ввод вывод двумерного массива, и заменить половину главной диагонали нулями, вторую половину единицами
Ввод вывод двумерного массива, и заменить половину главной диагонали нулями, вторую половину...

7
Заблокирован
09.07.2014, 11:13 2
Я думаю это легко решаемо,
если уж удалось сделать замечательную игру крестики нолики
то это стелать не составит труда
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
09.07.2014, 11:40 3
124, а закономерность есть? Что-то не улавливается...
0
Заблокирован
09.07.2014, 11:45 4
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Что-то не улавливается...
согласен, тоже пытался уловить

Добавлено через 2 минуты
Хотя если есть некий каркасс, или так сказать шаблон заполнения
то можно и поререшать, а так это бессмысленный вопрос
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 10
09.07.2014, 15:51  [ТС] 5
закономерности нет, надо просто вывести это условие в DGV
просто рандомом заполнить я видела как, а именно своими значениями, я не знаю
вместо тех цифр могут быть любые другие
0
Заблокирован
09.07.2014, 16:32 6
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Option Explicit
'
'Как заполнить половину двумерного массива определенными числами
'Решение ! ... © Антихакер32™
'
Private Sub Form_Load()
    Const sL = 100, sR = 100, Sz = 500, N = 5
    Dim x&, y&
    Randomize Timer
    For y = 0 To N - 1: For x = 0 To N - 1
            '
            'Отображение матрицы на кнопках  это чисто
            'моя инициатива, вы можете отобразить на чем угодно
            '
            With Controls.Add("vb.CommandButton", "cmm" & x & y)
                .Move sL + x * Sz, sR + y * Sz, Sz, Sz
                .Visible = 1
                If x <= y Then .Caption = Fix(Rnd * 10)
            End With
    Next: Next
End Sub
Миниатюры
Как заполнить половину двумерного массива определенными числами  
2
Заблокирован
09.07.2014, 16:49 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено 124 как решение

Решение

Не указал самого главного... массива
вот ...

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Option Explicit
'
'Как заполнить половину двумерного массива определенными числами
'Решение ! ... © Антихакер32™
'
Const N = 5
Dim Matrix32(N - 1, N - 1) As Long
 
Private Sub Form_Load()
    Const sL = 100, sR = 100, Sz = 500
    Dim x&, y&
    Randomize Timer
    For y = 0 To N - 1: For x = 0 To N - 1
            '
            'Отображение матрицы на кнопках  это чисто
            'моя инициатива, вы можете отобразить на чем угодно
            '
            With Controls.Add("vb.CommandButton", "cmm" & x & y)
                .Move sL + x * Sz, sR + y * Sz, Sz, Sz
                .Visible = 1
                If x <= y Then Matrix32(x, y) = Fix(Rnd * 10): .Caption = Matrix32(x, y)
            End With
    Next: Next
End Sub
Добавлено через 8 минут
124, ау вы где.... помогло.... ??????


вот так всегда... сделаеш, а абонент потом недоступен
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 10
09.07.2014, 17:19  [ТС] 8
да-да, спасибо Вам огромное, это как раз то)
1
09.07.2014, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2014, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить строки и столбцы двумерного массива разными числами
надо заполнить числами 1-9 и так чтоб они не повторялись не в столбцах не в строках

Заполнить матрицу определенными числами
Доброго вечера, форумчане Мне тут попалась задачка на заполнение массива определенными числами...

Заполнить одномерный массив числами, стоящими на главной диагонали двумерного массива и отсортировать по убыванию
Сортировку осуществить тремя способами: методом обмена, методом вставки, метод выбора. Решение...

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами и отсортировать первую половину по возрастанию
Ребят, был бы признателен, если бы тоже самое было проделано в текстовом файле program qq;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru