Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Михаил_VB6
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 67
1

Вычисление хеша файла

05.08.2014, 11:33. Просмотров 638. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго дня.
Собственно сабж.
Кто-нить на VB писал что-то подобное?
Если кто знает, было бы не плохо получить какую-нить общую теорию по этому вопросу.
Вообще для расчета хеша, какие парамерты файла используются? Его имя, размер? Или тут все иначе.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2014, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

Получение хеша бинарного файла сборки для выполняемого apk-файла
Cкажите, пожалуйста, как можно обратиться, получить доступ и рассчитать хеш...

Upload хеша вместо файла
Как сделать upload хеша файла вместо самого файла? Вообще, как обработать файл...

Не совпадение md5 хеша файла (php и C#)
Доброго времени суток. Не получается получить одинаковые md5 хеши файлов на php...

Файлы: вычисление суммы компонентов файла и наименьшей компоненты файла
Создайте файл f, компоненты которого являются действительными числами. Напишите...

Происхождение хеша
Парни, доброй ночи, подскажите пож что это может быть за хеш....

11
gazlan
3141 / 1917 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
05.08.2014, 12:49 2
Цитата Сообщение от Михаил_VB6 Посмотреть сообщение
Или тут все иначе
Именно. Хэш-алгоритмы
1
The trick
Модератор
7369 / 2586 / 756
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,800
Записей в блоге: 76
05.08.2014, 13:06 3
CryptCreateHash в Algid передаетсся алгоритм.
Вот пример хеширования файла http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Более подробно можно узнать тут (первая ссылка)
1
Михаил_VB6
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 67
05.08.2014, 13:37  [ТС] 4
Спасибо за ссылки.
Стало более прозрачно.
Теперь необходимо все это на VB реализовать.
Так как мне нужен алгоритм CRC-32, то буду пытаться вот это
http://oj2q.o5uww2lcn5xww4zon5zgo.sl...%8F_CRC#CRC-32
перенести на бэйсик.

Сразу же первый вопрос) Как открыть на VB файл в бинаном виде?

Добавлено через 1 минуту
The trick, Спасибо, но вариант через КриптоПро не подойдет. Нужен свой код
0
The trick
Модератор
7369 / 2586 / 756
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,800
Записей в блоге: 76
05.08.2014, 13:59 5
http://www.cyberforum.ru/post2283263.html
1
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17014 / 7071 / 856
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,891
Записей в блоге: 16
05.08.2014, 14:47 6
Михаил_VB6, Catstail писал свою, можете у него спросить.
1
Михаил_VB6
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 67
05.08.2014, 14:56  [ТС] 7
The trick, Спасибо)
А кто-нить знает какую библиотеку надо подключить чтобы
Private WithEvents mcrc32 As CCRC32
виделось?

Добавлено через 25 секунд
Dragokas, Спасибо за наводку)

Добавлено через 4 минуты
Библиотека в архиве лежит)
0
The trick
Модератор
7369 / 2586 / 756
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,800
Записей в блоге: 76
05.08.2014, 14:56 8
Цитата Сообщение от Михаил_VB6 Посмотреть сообщение
Private WithEvents mcrc32 As CCRC32
Для чего тебе события и какие события могут быть при вычислении хеша?
Во вторых ты сказал что тебе нужен свой код, а библиотека - это уже дополнительно.
Таким способом можно вообще использовать одну функцию RtlComputeCrc32, строчки 3 кода всего.
Также вот
0
Михаил_VB6
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 67
05.08.2014, 14:59  [ТС] 9
The trick, Это событие из проекта ссылкой на который вы поделились
0
The trick
Модератор
7369 / 2586 / 756
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3,800
Записей в блоге: 76
05.08.2014, 15:03 10
Нужно писать не Private, а Dim
0
Catstail
Модератор
23711 / 11797 / 2065
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,202
05.08.2014, 20:29 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

В этой нити лежит мой вариант.
2
Михаил_VB6
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 67
11.08.2014, 07:58  [ТС] 12
The trick и Catstail,
Спасибо. При помощи ваших программ во всем разобрался.
0
11.08.2014, 07:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2014, 07:58

Фальш md5 хеша
возможно ли сделать как бы "фальш мд5" ?

Достаем пароль из хеша
Всем привет. У меня есть база слов, хеш+сид, шифровка md5. Нужно написать...

Не получается с htaccess из-за хеша
Помогите написать регулярку для .htaccess, у меня не получается из-за # Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru