Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
33 / 32 / 2
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 592
1

Передача массива

01.05.2010, 14:48. Показов 899. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите в чем проблема
Dim a() as integer
redim a(5,5)
vvodmatrix(a)
....
private sub(x() as integer)
...
end sub

дает ошибку несовпадения типов с строке vvodmatrix(a)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2010, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Передача массива данных в Excel или создание двумерного динамического массива
Нашел на просторах вот такое: Dim oExcel As Object Dim oBook As Object Dim oSheet As...

Передача массива в функцию и возврат другого массива из неё
Чем мне нравится ВБ.НЕТ - так это очень грамотной, простой и удобной работой с массивами. Они...

Передача массива в процедуру
Проблема такова: в проекте необходимо передать в процедуру массив. Его размер заранее неизвестен....

Передача массива в процедуру
В функции заполняю массив, как потом передать его в процидуру, не обьявляя массив как Public Type.

5
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
01.05.2010, 16:06 2
Цитата Сообщение от Miller-1981 Посмотреть сообщение
vvodmatrix(a)
а как определено ?
0
33 / 32 / 2
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 592
01.05.2010, 16:14  [ТС] 3
вот весь код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
Private Sub Command1_Click()
 Dim n As Integer
 Dim m As Integer
 Dim a() As Integer
 Dim x() As Integer
 Dim c() As Integer
 Dim i, j As Integer
 Dim s1 As String
 Dim s As Integer
 Print
 Print
 Print
 Print
 n = InputBox("число столбцов = ?")
 Print "n="; n
 m = InputBox("Число строк = ?")
 Print "m="; m
 ReDim a(1 To m, 1 To n)
 vvodmatrix (a)
 ReDim x(m)
 vvodvector (x)
ReDim c(m)
s1 = ""
For i = 1 To m
 s = 0
 For j = 1 To n
  s = s + a(i, j)
 Next
   If x(i) < s Then
     c(i) = s
   Else
     c(i) = x(i)
   End If
 s1 = s1 & "c(" & i & ")=" & c(i) & ";  "
Next
Print s1
End Sub
 
Private Sub vvodmatrix(x1() As Integer)
Dim i As Integer, j As Integer
For i = LBound(x1) To UBound(x)
For j = LBound(x1, 2) To UBound(x1, 2)
x1(i, j) = InputBox("Элемент матрицы (" _
& i & ", " & j & ") = ?", _
   "Ввод матрицы", , 0, 0)
Print x1(i, j),
   Next
Print
End Sub
 
Private Sub vvodvector(x1() As Integer)
Dim i As Integer
For i = LBound(x1) To UBound(x1)
x1(i) = InputBox("Элемент вектора (" _
& i & ")= ?", "Ввод вектора", , 0, 0)
Print x1(i),
Next
Print
End Sub
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
01.05.2010, 16:29 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
Private Sub Command1_Click()
 Dim n As Integer
 Dim m As Integer
 Dim a() As Integer
 Dim x() As Integer
 Dim c() As Integer
 Dim i, j As Integer
 Dim s1 As String
 Dim s As Integer
 Print
 Print
 Print
 Print
 n = InputBox("число столбцов = ?")
 Print "n="; n
 m = InputBox("Число строк = ?")
 Print "m="; m
 ReDim a(1 To m, 1 To n)
Call vvodmatrix(a) '==========
 ReDim x(m)
Call vvodvector(x) '==========
ReDim c(m)
s1 = ""
For i = 1 To m
 s = 0
 For j = 1 To n
  s = s + a(i, j)
 Next
   If x(i) < s Then
     c(i) = s
   Else
     c(i) = x(i)
   End If
 s1 = s1 & "c(" & i & ")=" & c(i) & ";  "
Next
Print s1
End Sub
 
Private Sub vvodmatrix(x1() As Integer)
Dim i As Integer, j As Integer
For i = LBound(x1) To UBound(x1) '===========
For j = LBound(x1, 2) To UBound(x1, 2)
x1(i, j) = InputBox("Элемент матрицы (" _
& i & ", " & j & ") = ?", _
   "Ввод матрицы", , 0, 0)
Print x1(i, j),
   Next
Print
 Next '=================
End Sub
 
Private Sub vvodvector(x1() As Integer)
Dim i As Integer
For i = LBound(x1) To UBound(x1)
x1(i) = InputBox("Элемент вектора (" _
& i & ")= ?", "Ввод вектора", , 0, 0)
Print x1(i),
Next
Print
 
End Sub
0
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
01.05.2010, 16:40 5
Ненадо задавать тип параметра в функции,и вызывать просто и без всяких ()

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub vvodmatrix(x1)
...
Private Sub vvodvector(x1)
...
vvodmatrix a
...
vvodvector x
P.S. в коде недочеты,нет границ цикла NEXT....у gaw все четко
0
33 / 32 / 2
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 592
01.05.2010, 16:55  [ТС] 6
Спасибо всем прокатило и так и так
0
01.05.2010, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2010, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача массива в функцию (by ref)
У меня есть массив навроде Dim A(1 to 10, 1 to 1000) As Double Как передать в функцию одну строку...

Передача массива с одной формы в другую
Здравствуйте, а не подскажете как передать массив данных из одной формы VB в другую : например мне...

Передача массива в метод, без изменения исходного массива
Привет! Задача такая, пишу простые сортировки массивов. Каждая сортировка в отдельном...

Передача массива структур в функцию не указывая размера массива
Я читаю с командной строки файл в котором содержится массив структур. Есть библиотека с функцией в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru