695 / 236 / 18
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 583
Записей в блоге: 1
1

В VB получить данные из Office Clipboard

18.09.2014, 06:54. Показов 1598. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В Excel , я скопировал несколько раз, в Office Clipboard данные, и заполнил несколько, из доступных 24-х мест памяти.
Как в VB6 получить эти данные, из Office Clipboard - первый элемент, второй элемент, третий элемент и т.д.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2014, 06:54
Ответы с готовыми решениями:

Данные в Clipboard-е
Народ, столкнулся с проблемой. Нигде нет никакой инфы про работу средствами 1С с виндусячим...

старые данные в clipboard
в буфере лежат старые данные. кто с этим сталкивался подскажите как лечить?

Считать данные из Clipboard
Здорова нужно проверить буфер и из его данных создать Bitmap или png????

Как забрать из clipboard данные?
Подскажите, плиз, как забрать из буфера обмена (clipboard) данные? Я пользуюсь...

4
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
20.09.2014, 00:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Как получить доступ к каждой ячейке не скажу.
Там скорее всего в буфер обмена попадает только одна из них (выбранная),

Но тебе, скорее всего, еще понадобится и уметь получать данные из самой ячейки, скопированой в буфер
(а это не голые данные, а объект).
По-моему у Карла Питерсона, был пример работы с ними в его modClipboard.
1
695 / 236 / 18
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 583
Записей в блоге: 1
20.09.2014, 08:06  [ТС] 3
Гугл не находит книги Карла Питерсона (Питэрсона). Не подскажите, где можно скачать..
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
20.09.2014, 12:27 4
Это не книга.
Вот к примеру, проект, в котором перехватывается буфер обмена. Может распознавать ячейки Excel.
EXE-шник нужно перекомпилировать, т.к. он слинкован со старой VB5 библиотекой.
1
695 / 236 / 18
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 583
Записей в блоге: 1
20.09.2014, 14:13  [ТС] 5
Если скопировать часть таблицы Excel в буфер обмена WIN, то из VB6 взять эти данные и вставить (из VB6) на лист Экселя - никаких проблем не возникает. Всё элементарно просто..
А чем принципиально отличается буфер обмена WIN и Оффиса ?? Помоему только числом мест памяти. Вопрос в том как перебрать по очереди все места памяти, буфера обмена Оффиса..
0
20.09.2014, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2014, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс Clipboard - ошибка «Requested Clipboard operation did not succeed»
Пытаюсь скопировать текст программно таким образом: Clipboard.SetText("something") Вместо...

Clipboard.SetText() отображает предыдущие скопированные данные
Добрый) Суть проблемы: Есть webControl (Awesomium), в нём открывается страница html. Мне...

Как получить в Clipboard выделенную часть текста в <Input...> или в <TextArrea>?
Как получить в Clipboard выделенную часть текста в &lt;Input...&gt; или в &lt;TextArrea&gt;?

Ошибка при работе с Clipboard: "Сannot open clipboard. Отказано в доступе."
Хотел написать программу для автоматической замены текста в буфере обмена, но при обращении к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru